Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Судьи решили отложить принятие решений в деле Вышинского

Подольский районный суд Киева перенёс с 15 на 19 июля заседание по делу руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, задержанного в мае прошлого года по надуманному предлогу - подозрению в госизмене.

Сегодня предполагалось рассмотреть по существу вопрос об изменении меры пресечения и возможность отправить Вышинского под домашний арест, а не снова в камеру.



По какой причине перенесли? Озвученная представителем генпрокуратуры Украины причина смешна:

"Решение о переносе заседания принято в связи с нахождением одного из судей в совещательной комнате по другому делу. В этом нет ничего страшного..."

Самое абсурдное объяснение. То есть им просто некогда!



Настоящая причина того, что судьи, рассматривающие дело Кирилла Вышинского в том, чьл судьи, получали угрозы от должностных лиц в Киеве.

«Мне стало известно, что поступали угрозы в адрес непосредственно судей, причём от должностных лиц, с предупреждением "не дай бог пгинять гешение об освобождении Вышинского"», — заявила присутствовавшая в суде Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в эфире телеканала «Россия 24».

Больше всего этому решению сопротивляется отрыжка власти Порошенко - генпгокугог Югик Луценко. А его личный пресс-секретарь генпрокурора в соцсетях открыто призывает нациков оказывать давление на суд, так как есть риск, что Вышинского выпустят.




Дело Вышинского и обвинения против него рассыпаются на глазах.



Tags: Украина, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Светлана Тихановская выпустила видео, где выразила благодарность организаторам майдана в Киеве "Сожалею, что не могу лично присутствовать с вами на киевском форуме безопасности в Киеве. Я выражаю благодарность премьер-министру Арсению Яценюку и его команде за то, что они пригласили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 367 comments