?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

2000 тонн чугуна вылились в цех завода в Мариуполе

Огненный вал на металлургическом комбинате "Азовсталь" в Мариуполе. 2000 тонн чугуна вылились в цех. Маленькие муравьи в горящем металле, это ЛЮДИ, забрасывающие огнеупорами потоки чугуна.



О жертвах не сообщается, но картина адская. Чтобы было понятно по объёму - вылилось порядка 250 кубометров металла. 25 таких кубиков.





Последние записи в журнале


Buy for 210 tokens
Название: "Ее высочество в бегах". Форма: роман. Статус: в процессе написания. Дедлайн: середина ноября 2019 года. График выкладки: понедельник, среда, пятница. Жанры: детектив, фэнтези, лавстори. Аннотация: Нелегко быть дочерью короля светлых эльфов. Сбегаешь из дома,…

  • 1
Меня кстати с детства поражало почему в Выборге делают якорные цепи. Теоретически их было выгоднее делать в Мариуполе или Николаеве.

В Азовсталь специализируется на заготовках и сортовом прокате, а "Ильича" на листовом прокате. Вполне вероятно просто нет оборудования.


Та ни. В Выборге есть фарватер в отличии от Питера, а якорная цепь сжирает пару дюймов от ватерлинии. Я хоть и не инженер, но кок судовой, расклады чую.

Теперь не делают. Литейка лет 20 как закрыта, и вообще завод отощал. Тех времен, когда 203-е ПТУ выпускало по 200 человек в год теперь нет, и заказов таких, типа "Шельф" нет.
Крайний известный заказ - Sea Launch.
Правда, теперь заказы менее тоннажные, но более технологичные и дорогие - ледоколы, траулеры.

Выборг вообще какой-то несчастный город. Находится на границе двух цивилизаций и впитывает всё плохое от них.

Зато какую туалетную бумагу делает!

  • 1