?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Москва отказалась обсуждать с Токио передачу даже двух островов малой Курильской гряды

Российская сторона отказалась обсуждать с Японией возможность передачи ей даже двух самых малых из четырех южнокурильских островов



В ноябре прошлого года Владимир Путин и японский премьер Синдзо Абэ договорились активизировать переговорный процесс на основе Декларации от 1956 года.

В Декларации заявлялось о прекращении состояния войны между двумя государствами, о восстановлении их дипломатических и консульских отношений. СССР соглашался передать Японии остров Шикотан и гряды Хабомаи с условием, что фактическая передача их Японии будет произведена только после заключения мирного договора.

Сейчас Россия попросила Японию дать разъяснения по поводу вероятности размещения на этих островах американских военных, но не получила от японцев никакой конкретики. Скорее даже наоборот, стало понятно, что Япония гарантию отсутствия там американцев или не может или не хочет.

Японцы решили заболтать вопрос о расширение американских баз, по примеру как это удалось сделать ранее США при развале СССР и обсуждении вопроса расширения НАТО. Японцы надеялись, что им это тоже удастся. В связи с этим российская сторона отказалась от переговоров по двум островам.

Мирный договор мог бы быть и подписан, если бы было прекращено японо-американское военное сотрудничество и разорван соответствующий договор, позволяющий размещать ВС США на территории Японии. Но этого не случится никогда.

У японцев особое чувство национальной гордости, настолько особое, что позволяет забыть о двух американских ядерных бомбах, сброшенных на японские города даже не для устрашения Японии, а исключительно для предупреждения Сталину. Утерлись и забыли.

Так что эта тема будет муссироваться до скончания века плюс еще лет 500 минимум, когда человечество переселится на Марс.


Метки:

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 08:01, вчера 147
Buy for 190 tokens
Лукашенко заработал симпатии украинцев Рейтингу Путина на Украине удивлятся не стоит. Он Бог хохлов, которые не могут сами себе простить, что сами проскакали Крым. А вот высокий рейтинг Лукашенко среди украинцев понятен. Они устали от беспредела, анархии беззакония, а Батька асоциируется у…

  • 1
Мой отец гвоздырялся с джапами в 1939 на Халхин-Голе.
Тесть был участником броска через Большой Хинган и похода через Гоби в 1945.
Ни тот ни другой ни слова доброго о джапах не сказали.
Мне они представляются антропоморфными насекомыми.
Так что правильно не нужно им острова отдавать. Так перетопчутся.

Цифирь не назову. Много. Отец был 1910г.р.

ну значит вы явно чем 1910-го несколько помладше :)

Ну вот так вот получается, как на Русти в народе говорят - *всяко бывает, и жук пердит, и бык летает*.

Т.к. Яворского белорусский деспот отправил в карцер, то приведу слова другого Бжезинского: «...Для Америки Россия слишком слаба, чтобы быть её партнёром, но, как и прежде, слишком сильна, чтобы быть просто её пациентом...» )

пока не отправил

я ему обещал если продолжит ночью в том же духе, то будет бан. Я пока не проверял его поведение. Отсыпался сегодня днём я

Тоха норм парень. Просто он здесь сублимирует накопившееся недовольство жизнью. В Америке так не посрёшься в комментах:)

Карта у вас неправильная.

розовым и красным - территории, на которые претендует Япония,
красным - территории, которые хотели бы продать/продать под видом "совместного использования" изменники Родине.

Re: один уже обосрался...не повторяйте его ошибки?

image_big_155591.jpg

Бомбу сбросить на Хокайдо - вот и весь диалог.

Молодец Стрелков! Таки не дал проклятым предателям разбазарить Родину!!)

Логичым следущющин шагом было бы ОФИЦИАЛЬНОЕ ДЕЗАВУИР

Логичым следущющин шагом было бы ОФИЦИАЛЬНОЕ ДЕЗАВУИРОВАНИЕ касающейся "передачи островов" части Декларации 1956 года.
По причине "несоответстия этого положения национальным интересам России".

Как Анисимов (который "Вариант Бис") написал: "Это напрасно. Надо было предложить обсудить другие 2 острова - Хоккайдо и Хонсю к примеру." :)

Тут не в гордости дело. Неустрашимые самураи понимают, что как только уйдут от них пиндосы, китайцы им живо припомнять Нанкин и все "прелести" японской аккупации. Как то все забыли, что в войне с Японией погибло около 30 миллионов китайцев. И зверства японцев значительно перещеголяли немецие.

Японцы наконец поняли что им просто водили по губам этими островами, не рассматривая всерьез реальной передачи. Даже если они закроют американские базы и примут православие.

  • 1