Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Москва отказалась обсуждать с Токио передачу даже двух островов малой Курильской гряды

Российская сторона отказалась обсуждать с Японией возможность передачи ей даже двух самых малых из четырех южнокурильских островов



В ноябре прошлого года Владимир Путин и японский премьер Синдзо Абэ договорились активизировать переговорный процесс на основе Декларации от 1956 года.

В Декларации заявлялось о прекращении состояния войны между двумя государствами, о восстановлении их дипломатических и консульских отношений. СССР соглашался передать Японии остров Шикотан и гряды Хабомаи с условием, что фактическая передача их Японии будет произведена только после заключения мирного договора.

Сейчас Россия попросила Японию дать разъяснения по поводу вероятности размещения на этих островах американских военных, но не получила от японцев никакой конкретики. Скорее даже наоборот, стало понятно, что Япония гарантию отсутствия там американцев или не может или не хочет.

Японцы решили заболтать вопрос о расширение американских баз, по примеру как это удалось сделать ранее США при развале СССР и обсуждении вопроса расширения НАТО. Японцы надеялись, что им это тоже удастся. В связи с этим российская сторона отказалась от переговоров по двум островам.

Мирный договор мог бы быть и подписан, если бы было прекращено японо-американское военное сотрудничество и разорван соответствующий договор, позволяющий размещать ВС США на территории Японии. Но этого не случится никогда.

У японцев особое чувство национальной гордости, настолько особое, что позволяет забыть о двух американских ядерных бомбах, сброшенных на японские города даже не для устрашения Японии, а исключительно для предупреждения Сталину. Утерлись и забыли.

Так что эта тема будет муссироваться до скончания века плюс еще лет 500 минимум, когда человечество переселится на Марс.


Tags: Курилы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Похоже что борьба с расизмом в США окончательно перешла все рамки разумного. попутно не только обнажив недостатки американского общества, но и продемонстрировав реальное качество американского образования. В Мичигане супруги Оффенбекеры, чьи предки родом из Норвегии, владельцы небольшого, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments