Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Блэкаут в Нью-Йорке

Сегодня ночью в Нью-Йорке на Манхеттене произошёл блэкаут - были зафиксированы сбои в подаче электричества, которые затронули около 45 тысяч потребителей.



Нынешние 45 тысяч в Нью-Йорке там это даже не мелочь - мизер. Там и по два миллиона за раз без света сиживало.

Кто будет когда в Нью-Йорке - обратите внимание на космы (иначе не скажешь) высоковольтных проводов на столбах вдоль дорог. Мне рассказывали, что там только в нескольких центральных районах их нету, везде в округе - все на столбах.


Это в "отсталой России" даже в крупных посёлках стандарт - землёй кабель класть, ставить подстанцию и раздавать звездообразно 220в уже столбами, да подстанции перекрёстно вводами оборудовать, чтоб резерв включать при нужде.

В самой "высокотехнологичной" сделано убого донельзя - там с подстанции 6000 вольт идет столбами километрами, через пару столбов ставится (на столбе) высоковольтный трансформатор 6000\120 и уже от него дома окрестные запитаны.

Как результат такого "грамотного" подхода - любая неисправность в начале воздушной линии или на единственной на округ подстанции - и десяток тысяч домов разом идет генераторы вытаскивать..

Новые нейборхуды (по нашему - микрорайоны), строят с "утопленными" проводами, но толку от этого почти зероу. Разве что эстетическая сторона дела выигрывает. А практическая все на том же месте и так же провода рвутся...



Только в крупном городе, таком как Нью-Йорк, есть ресурсы оперативненько все наладить. А в каком нибудь Коннектикуте, например, где почти над всеми линиями нависают лесные деревья, такие неполадки просто катастрофа.

В случае стихийных бедствий некоторые населенные пункты остаются без электричества и неделю и полторы. Это при том, что там все завязано на электричестве, даже вода качается с помощью электронасоса. Вот и сидят все в холодных домах без ВСЕХ удобств.


Пару свежих анекдотов в тему:

А: Всё... закономерное фиаско режима царька, 21 век, а рабы освещаются свечами...
Б: Это Нью-Йорк, США...
А: А... ну крупный мегаполис, мало ли что, ничего страшного, с кем не бывает...


А: Посмотрите до чего Мадуро Венесуэлу довел - в Каракасе полная темень! Света нет даже в правительственных зданиях! Ужас, ужас! Как в фильме-катастрофе. В цивилизованных странах такого никогда не бывает!
Б: Так это Нью-Йорк вчера
А: Эээ...
В: Нью-Йорке случился масштабный блэкаут



Tags: Нью-Йорк, электричество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Ограбление "по-русски" - Мистер Трамп, есть ли у вас ракета? - Есть ли у меня ракета? Есть ли у меня ракета? О да, у меня есть две супер-пупер ракеты! А теперь сама новость: "Какое-то ничтожество говорит: "Мне кажется, он раскрывает засекреченную информацию".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →