?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Итальянский суд ужесточил наказание из-за того, что украинские патриоты устроили Майдан в зале суда

"Ветерана" АТО Виталия Маркива признали виновным в убийстве итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли на Донбассе

Если посмотреть периодику, то выяснится, что этот тернопольский "патриот" был вывезен в 13-летнем возрасте в Италию. Даже технический колледж окончил. Но трудиться не пожелал, был диск-жокеем на плясках. Стало скучно. Как на Украине запахло жареным, помчался "наводить порядок", где и совершил преступление.



Там многие ВСУшники преступления совершали, но для фигуранта оказалось печальным, что погибшим оказался гражданин Италии журналист Андреа Рокелли, который вместе с российским коллегой Андреем Мироновым попал под минометный обстрел и оба были убиты. Обстрел велся с украинской стороны. Это случилось во время боев за Славянск.

Летом 2017-го года Маркив решил приехать в Италию и навестить мать, но был арестован уже в аэропорту Болоньи. Ему объявили подозрение в причастности к убийству.

Украинская сторона наивно понадеялась на оправдательный приговор. "Европа же с нами!"
Глава украинского МИДа Павел Климкин тоже так считал. Год назад он говорил:


  • "Я уверен, что юридически будет доказана стопроцентная невиновность Маркива. Конечно, мы стараемся предоставить следствию всю необходимую помощь, в том числе юридическую. Во-вторых, мы считаем, и мы к этому готовы, что это расследование должно осуществляться совместно. Мы предоставляем все необходимые данные и доказательства".


По факту же украинская сторона занималась манипуляцией и подтасовкой сведений, предоставляемых итальянской стороне, что тоже вызывало раздражение итальянцев.

Снимок.PNG

И вот суд города Павия вынес 12 июля решение. Маркива приговорили к 24 годам тюрьмы. Беспрецедентно, притом, что прокуратура просила всего 17 лет!



Адвокату Маркива стало плохо после оглашения приговора. Ему пришлось вызывать скорую. Что тут говорить, если решение суда стало шоком  даже для адвоката Франческо Каранте, который представляет на процессе друзей погибшего Андреа Рокелли.




Судя по фото с процесса, приговор придавил и непосредственного командира Маркива – Богдана Матковского. У итальянского правосудия к Матковскому примерно те же обвинения, что и к Маркиву. Но ПОКА на данный момент мандат украинского парламентария защищает комбата от преследования.




Теперь разберёмся, почему бывший атошник получил по полной?

Сторона обвинения просила 17, а суд дал 24 года - это очень необычный случай. Это показывает что итальянцы по горло закормлены украинским нацизмом. Думаю что подспудно они возмущены тем что украинский фашизм бросает плохую тень на фашизм Дуче Муссолини. Но тот, все таки, был за великую Италию, а эти за то чтобы России и русским было плохом.

Многовероятно приговор оказался ещё потому таким суровым, что сторонники Маркива, представители украинской диаспоры в Италии, еще до оглашения приговора, устроили настоящий Майдан как в зале суда, так и за его стенами.

А это протест у посольства Италии в Киеве


Смотрел в новостях сюжет из зала итальянского суда. Как там украинская диаспора орала "Слава Украине, героям слава!"

Они в зале спорили, что Маркива нельзя судить в Италии, потому что "убийство он совершил (оговорочка прямо по Фрейду) в Украине". Кричали, что "Италия предала Украину" (опять оговорочка - рвутся шаблоны, что Европа, Италия не с ними, с "воинами света"). Странно, что судью в мусорный бак не забросили. Сам Маркив тоже вел себя довольно высокомерно.


  • "Кажется, здесь в Павии сконцентрировалась украинская национальная идея. Здесь выкристаллизовывается все то, чем одни дышат, а другие презирают, количество вышиванок зашкаливает. Такое впечатление, что это не зал суда, а сувенирный магазин!" – резануло взгляд находившемуся в зале суда даже бывшему херою АТО Александру Мединскому.


Майдан в зале суда там, разумеется, сочли признаком неуважения и попыткой давления. Вот итальянская Фемида и показала, что давления не боится и вкатила по полной.

Старая майданная привычка разрешать ситуацию скачками и песнопением в вышиванках, неприкрытым давлением на суд, не прокатила в цивилизованной стране. Это оказалась не Украина, где за убийство журналиста даже под стражу не берут, не говоря уж о суде.

Один из снимков, сделанных тем самым итальянским фотокорреспондентом Андреа Роккелли во время обстрелов Славянска незадолго до собственной гибели



Несомненно будет апелляция со стороны бывшего атошника и можно ожидать даже некоторое смягчение приговора. Но вот оправдания Маркива гарантировано не будет, будет сидеть.

Резюме

Что-то пошло не так.... У себя побузишь, поорешь, фаерами помашешь и выпустили, в Европах сделал то же самое и посадили. Они до сих пор думают, что из-за того что они скакали, у них карт-бланш на всё на свете есть. Думают, им будут всё на свете прощать, одалживать, а то и за просто так давать деньги. Укро логика, вещь удивительная.

А может Европа просто не европейская и пора там внедрять майданные ценности? Но тогда зачем стремиться в Европу? С майданными ценностями европейских пенсий и зарплат не будет, по крайней мере далеко не для всех. Замкнутый круг...

А пока украины пытаются решить вопрос с Маркивом привычными циничными методами. Ярош в своём фейсбуке, предложил задерживать под надуманными предлогами десятки граждан Италии, находящихся на Украине и удерживать их до тех пор пока не отпустят осуждённого. Лично я против такого метода Яроша ничего против не имею. У Европы быстрее откроются глаза на свидомых нациков, которых они пригрели.

П.С.
На Цензоре творится нечто невообразимое. Без темных очков смотреть невозможно, настолько ярки вспышки.

Ждём плакатов на трибуне Рады "Свободу Виталию Маркива". Срочно избрать его депутатом Европарламента!



Специально для asd.news Андрей Червонец



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко пожаловался на отсутствие унитазов в кораблях, задержанных Россией в результате провокации в Керченском проливе. Адмирал-танкист Воронченко заявил, что у кораблей "скорость очень маленькая, они своим ходом не идут", российская сторона…

Глава «112 Украина» призвал Зеленского осудить нападен

интересно, каблук коломы вякнет чей-та или промолчит!?

Обязательно вякнет. Будет теперь все пять лет бороться за вызволение вместе с морячками.


Чувака ждут суровые годы в итальянской тюрьме - принудительная гомосексуализация, недоедания, недосыпания, переработки, болезни и ранняя смерть...

Долгих лет пацану. Ранняя смерть - это удача приключилась ))

Рыдаю просто. Это прекрасно, прям кристальный образец того, к чему приводят поскакушки и майданы в НОРМАЛЬНОЙ стране. А попробовали они б еще на местных полицейских рыпнуться -так он бы вообще пожизненное получил)


Тут скорее как суд в нормальной стране реагирует на попытки политического давления. По-моему там даже сторона обвинения подофигела от приговора.

На счёт с кем Европа, посмотрим.
Там запрос вроде от Зе поступил, вернуть этого хероя на родину.
Могут отправить отбывать наказание по месту, где его помилуют, и наградят.
Ждём. Не конец истории.

Вроде бы, у Маркива двойное гражданство - Италии и Украины. А раз он гражданин Италии, то итальянские власти отпускать его на Украину не обязаны.

Прикид у сидельца нелепый. Еще бы бабочку повязал бы поверх вышиванки.

Кровь из глаз от вышиванки под пинджак.

Перефразируя персонажа одной компьютерной игры: "Ну я же не знал, что незаконные убийства журналистов незаконны!"

Итальянские судьи сажают за решётку даже сицилийских мафиози. Что им угрозы каких-то "хероев"!

Edited at 2019-07-13 11:46 (UTC)

Справедливости ради, надо сказать, что доля истины в претензиях украинцев есть. Запад всячески закрывал глаза на то, что творят украинцы на Украине, даже на преступления. И, у украинцев, воспитуемых после обретения независимости, в духе холопского преклонения перед Западом, сложилось мнение, что то, что они делает, допустимо и даже похвально с точки зрения западных ценностей и законов.
И, когда они скакали возле здания суда и в самом здании, то искренне считали, что поступают как настоящие европейцы. Усугубило ситуацию то, что украинцы считают себя очень хитрыми, способными обмануть кого угодно, отсюда и слабая аргументация защиты.

Украинцы то "хитрые", но легко ведутся на внушение. Всякие религиозные секты чувствуют себя там весьма вольготно.

Жаль что в Италии нет смертной казни, а то эта еврейско-

Жаль что в Италии нет смертной казни, а то эта еврейско-укрская мразь заслужила.

Re: Жаль что в Италии нет смертной казни, а то эта еврейс

Вы точно антифашист?

Вышиванка под пиджак. Хреновая мода )). А рожа такая победительная, типо , в тюрьме сортиры драить не буду )). Негры заставят мыть очко )).

Диалог обвинения и защиты прекрасен.
Иногда встречаются в нетях диалоги с аналогичным качеством аргументации одной из сторон, которая обычно в качестве последнего аргумента использует нечто вроде "здохни ватник путенский рап".

Держать маму несколько лет на прослушке ради поимки убийцы стрингера не стали бы. Значит журналист скорее всего выполнял задание правительства Италии. И кому-то не понравилась идея отстрела своих агентов на территории Украины.


Ну итальяшки возбудились только после смерти одного своего гражданина, как будто бы больше ничего другого у хохлов и нет

"итальяшки" умеют нанизать на вертел )). Антихохловая чистка Италии не повредила бы. Слишком много украинских проституток . "Мама працюэ"- спи спокойно, сыночек/дочурка ))

Интересно, ПАСЕ, ОБСЕ, ГА ООН... и прочие международный институты потребуют от Италии освободить Маркива?
Зеленский на переговорами с лидерами других стран будет поднимать эту тему и просить повлиять на Италию? Он скоро к Трампу поедет.

Наскакали +7, ща аппиляцию подадут Ярошь подмагнет и еще +10 припишут)
Итальянцы наглядно показали что европейцев убивать низя....а то бобо буит...и ведь никто из еС невступился , все правазаЩитники молчат...