?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

В конгрессе США одобрили новые санкции против госдолга России

Конгресс США одобрил поправку к проекту оборонного бюджета на 2020-й финансовый год, которая предусматривает введение санкций в отношении российского суверенного долга, сообщает телеканал C-Span.



"Эта поправка подразумевает настоящие, серьезные санкции против российского государства и предусматривает, что ни один американский гражданин не сможет совершать новые сделки с суверенным долгом России", — пафосно заявил один из авторов инициативы, представители Демократической партии Брэдли Шерман.

Соавтором этой поправки является конгрессвумен Максин Уотерс, та самая "оспожа Лимпопо", которая в своё время пообещала российским пранкерам разобраться с российским вмешательством в выборы в этой части Африки, а также заявила, что Россия ведёт «наступление на Корею».

Прокомментирую

Рубль на эту новость вообще не отреагировал. Что на мой взгляд показательно. Кажется в России, да и не только, санкции от США уже никто всерьёз не воспринимает. Беспомощные какие то стали американцы.

Каждая санкция США против России лишь отражает глубокое непонимание элит США насколько все быстро меняется в мире, и что контролировать эти процессы, ведущие к демонополизации мирового господства практически стало невозможно. Евро и юань уже теснят доллар, но власти США продолжают тешить себя надеждами, что им удастся сохранить прежнее влияние на мир.

Эта угроза санкций уже потеряла всякий смысл.
Всем уже давно понятно, что США просто не могут ввести серьезные санкции против РФ, не нанеся гигантский ущерб себе. Введение же "адских санкций" против госдолга РФ, банков или нефтегазовых компаний это скорре выстрел себе в ногу и лишний камушек на весы против гегемонии доллара. Поэтому уже и ходит информация, что Трамп просто наложит на эту поправку вето - госдолг очень серьезно, это не газ по трубам гонять, тут уже все задумаются, даже те кто привык с руки кушать.

Что по реальным санкциям, то у США была попытка (слабенькая) с Русалом. Так и не ввели. Придумали псевдо-соглашение с Дерипаской, чтобы спасти лицо. А сам Дерипаска... переводит бизнес в российский офшор на о. Октябрьский в Калининграде. Как говорится, устал "глотать пыль". Т.е. только попытка введения санкций даже против Русала привело к обратному эффекту.

Но даже разговоры о санкциях уже подорвали статус доллара. Как результат - рост золота, разговоры о возвращении к золотому стандарту даже в самих США. Это не бла-бла-бла, а разговоры в самом ФРС. Они поняли, что сохранить гегемонию доллара можно только таким способом. Но в то же время, они понимают, что такой шаг приведет к колоссальному экономическому кризису в США.

Вот в такую неприятную вилку попали Штаты. Они долгое время получали преимущества от доллара, как мировой резервной валюты. А теперь пошел обратный процесс. За все надо платить.


П.С.
Кстати, у России тройной профицит - бюджета, торговый и платёжного баланса. Зачем при таких условиях внешние заимствования вообще непонятно, более чем достаточно внутренних средств.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления и другого потепления климата Выскажу мнение Протест против свалки - правильное и нужное дело, направленное на конкретный результат. А…

  • 1
Русал уже зарегистрировался в Калининграде, доллар уже просел на Московской бирже, нефть уже подорожала.
Кстати, новости о нефти и курсе доллара сейчас интересуют только специалистов. Ну, украинцев еще.
В России сумели преодолеть эту ненужную тенденцию, гражданам тупо похуй, сколько стоит доллар. Цены в рублях, от Geely до Mercedes, от гвоздей до OLED производится в России. Так что пугалки санкциями - для украинских партнеров. Везьмирзнимэ(с)

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 июн — РИА Новости. Администрация США при помощи санкций фактически получила контроль над "Русалом", заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин в рамках панельной сессии Петербургского международного экономического форума.
Таким образом Вашингтон получил контроль над российской алюминиевой промышленностью, подчеркнул он.

Бггг.. )) Именно потому, что США ввели санкции и "получили контроль над Русалом", предприятие перестало быть экстерриториальным, а стало полностью российским.

Edited at 2019-07-13 05:28 (UTC)

В 2018 г. реальные доходы сократились на 0,2% (с учетом выплаты 5000 руб. пенсионерам в январе 2017 г.), сообщил Росстат, – это уже пятый год падения доходов населения. В новейшей истории России такого долгого их снижения еще не было – даже в 1990-е. реальные доходы россиян в последний раз росли в годовом выражении в 2013 году.


господи господи
0,2%!!!

А нас рать!
В России не так меряют всё деньгами, как в США

В ноябре 2018 года имело место крайне неприятное событие, которое Минобороны РФ предпочло не афишировать, «сглаживая углы» осторожными заявлениями. МРК «Вышний Волочек» вернулся домой из Сирии через турецкие проливы на буксире. И повреждения он получил отнюдь не в бою с неприятелем. Произошли очередные проблемы с дизельным двигателем китайского производства, который начали ставить на российские суда в рамках «импортозамещения».

Дело в том, что на судах этой серии ставились изначально замечательные немецкие дизели MTU 16V4000M90. Но после событий 2014 года на их поставку в Россию был наложен запрет. Недолго думая, отечественные кораблестроители обратились к китайским партнерам, которые производят по лицензии копию устаревшего немецкого дизеля Deutz TBD622, получившую название CHD622V20.

Двигатель вроде бы «почти немецкий», но на деле оказался «истинно китайским» в худшем смысле этого слова. Они проявили себя более прожорливыми и менее надежными, не способными работать в форсированных режимах. Ряд экспертов был против такого «импортозамещения», поскольку под «китайца» пришлось менять конструкцию уже готовых корпусов, а также из-за невозможности такой силовой установки обеспечить необходимую для военного судна скорость.

Это никто не скрывал, в том числе и качество китайских ГЭУ.
Именно поэтому принято решение оснастить проект 21631 дизельными двигателями М507 Коломенского завода. Сейчас эти дизеля устанавливаются на "Каракурты", а МРК Буян-М на очереди.

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Правительство может заморозить финансирование серийного производства спутников "Глонасс-К", так как для них не хватает импортных деталей, узнал РБК. Сайт ссылается на заключение Счетной палаты на проект поправок к федеральному бюджету на 2019 год.

Собирать эти спутники и выпускать наземные комплексы управления невозможно "из-за ограничений на поставку электронной компонентной базы иностранного производства и невозможности ее оперативного замещения", говорится в документе.

Румынчик сегодня разошелся. Отдувается и за Аську, и за Лаврушку и даже за простововчика.

"Евро и юань уже теснят доллар"

Конечно теснят, в евро уже не берут депозиты. Так что на пенсию даже сам себе не накопишь в стабильной валюте. Только рубли. А через пару годиков очередная девальвация или обмен рублей на новые :)...

тут скорее рискует девальвацией тот, кто в баксах сохраняет

Удивительно, как румын следит за новостями из России, аж кушать не может:)

Рубль это туалетная бумага в туалете .

Ровенталь- это нищий хуесос , у которого нет ни рублей ни долларов .))

Госдума РФ, в ответ может одобрить санкции против Госдолга США. Гы-ы-ы-...

Госдума уже давно одобрила выход российских денег из госдолга США. И никто не орал по этому поводу. Просто продали на вторичном рынке 80% treasures, да и к стороне. Зачем визжать, россияне делают, а не визжат.
Присоединяют территории, строят дороги и газопроводы, заводы и школы, корабли и самолеты.
А так-то дооо! Рашкавсьо..)))

Эти самые "санкции" просто запрещают при формировании военного бюджета США использовать наши деньги (наш суверенный долг)
Неудивительно, что все положили на это болт.

Российский офшор? Тебе не стыдно брехать? Хватит клеветать на Россию, змагар.

Путин: деофшоризация – ключевой элемент развития РФ
20.03.2014 14:27
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/40819

>>Рубль на эту новость вообще не отреагировал. Что на мой взгляд показательно. Кажется в России, да и не только, санкции от США уже никто всерьёз не воспринимает. Беспомощные какие то стали американцы.
Нет, это совсем не значит

  • 1