?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Начались поставки С-400 в Турцию. Кадры выгрузки в турецком аэропорту

Минобороны Турции сообщило о начале поставок в страну российских ЗРК С-400


  • "Первая группа компонентов в рамках контракта по ЗРС С-400 была доставлена на авиабазу Мюртед в Анкару"



  • "Поставки других компонентов систем продолжатся в ближайшее время. Когда системы будут полностью готовы, они будут задействованы", - говорится в коммюнике турецких военных



А это на сегодняшнем фото - "Руслан" уже в Турции



Российский самолет с С-400 на борту садится под Анкарой
(это и другое видео с Телеграмм военкора Александра Коца)



Такая штука выехала из «Руслана» на аэродроме под Анкарой


Вот и правильно - турок завязали сперва экономически, потом только начали продавать им оружие. Это самый верный способ, чтобы это оружие не обратилось потом против тебя самого.

Причем с турками экономическая привязка наиболее крепка, потому что отвязаться от нее практически невозможно  - газовые трубы, это не танкеры, их в течение недель и месяцев не проложишь новые маршруты.

Из Руслана в Турции в минуты выгружают С-400


А это сопровождающий борт - Ил-76



Долго американцы препятствовали этой сделке, но С-400 уже в Турции. Шум ВША не из-за самих С-400, как таковых, а из за того, что теперь всем, включая НАТО, станет понятно, что эти системы спокойно видят F-35!

Точно так же сейчас американцы ставят палки в колёса "Северному Потоку - 2". Если и газопровод будет запущен (а он будет запущен!), то за США может закрепиться кличка - хронические неудачники.

Теперь у Голливуда в роли плохих парней будут не русские "Иваны", а турецкие "Ахметы". Но, по сюжету, американские морпехи и в этом случае конечно же одержат победы. Можно еще какую-нибудь драму прикрутить - например, Америка в ущерб себе "Ахметам" даром дарила новейшие и лучшайшие F-35, а неблагодарные "Ахметы" это не оценили и за спиной у светочей сговорились с Мордором и посягнули на самое святое - американскую исключительность.

Поставьте КЛАСС теме про С-400 и у меня в блоге на Яндекс.Дзен!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!



Метки: ,

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 23:01, yesterday 12
Buy for 190 tokens
Распоряжение Барака Обамы о высылке более 30 дипломатов России в 2016 году было связано с тем, что дачные комплексы российских дипломатов и некоторые лица из числа самих дипломатов были задействованы в контрразведывательной операции, целью которой было противодействие средствам связи ФБР, которые…

  • 1
Вот так всегда: ждёшь его, ждёшь, а потом, когда уже перестал, забыл ждать, оно раз! - и вот.

Как и с Индией. Уже Гуня на bmpd всем высокомерно объяснил, что Су-30МКИ - говно, логистика у нас говно, Индия купляет кошерныя Рафали.
Все приняли критику, повесили носы, пошли водкой или чаем заливать рубец на сердце..
А тут хуяк - и вон оно как вышло.

В самом контракте на поставку С-400, конечно, гораздо больше политики, чем коммерции и военной необходимости. У Эрдогана были крайне непростые отношения с предыдущей администрацией США и еще более непростые - с нынешней. Предыдущую, в принципе, устраивало всё. Турция - страна под управлением умеренно-клерикальной партии, близкой по идеологии к братьям-мусульманам.

В этом случае необходимость тоже есть. Чтобы исключить силовой сценарий свержения Эрдогана.

Да уж, такой пощечины Вашингтон давно не получал. Смачной и увесистой.

И Твиттер, как назло, не работает.
Трамп даже ответить не может.

А я резко отрицательно отношусь к продаже нашего вооружения кому бы то ни было, кроме надёжных союзников. Потому что есть и обратная сторона: член блока НАТО получает возможность исследовать все достоинства и недостатки системы. И использовать эти знания.

У нас нет таких союзников. Как выяснилось.

А почему бы и не взять, если даром предлагают. Большая часть платы за эту рухлядь представляет собой российский "кредит", который потом как водится спишут. Нагреть русню на полтора лярда - бесценно)

Какел, твоя пропаганда как всегда тупа и уныла.

Это конечно супер новость, до конца не верилось.

надеюсь Андрей не обидеться

2016-07-21
Турция выходит из НАТО и становится союзником России и Ирана

2018-02-19
Курдский узел на шее Турции.

Турция как союзник РФ, важнее этого ничего быть не может.

Edited at 2019-07-12 11:55 (UTC)

Как обычно.

разбазаривание военных технологий это по мнению Андрея - очень хорошо. Я напомню, что Турция выторговала себе не только поставку, а еще и частичную передачу технологий производства ПВО. Да еще и в кредит. Браво, браво - отличная сделка.

Причем с турками экономическая привязка наиболее крепка, потому что отвязаться от нее практически невозможно - газовые трубы, это не танкеры, их в течение недель и месяцев не проложишь новые маршруты.

А вот эта фраза - совсем нехороший симптом. Интересно как это Турция жила раньше БЕЗ трубы? Может к трубам все таки привязывается именно поставщик - потому, что может продавать только туда куда они тянутся, а не покупатель, возможности которого просто расширяются с каждой трубой. Хочешь из "потока", хочешь СПГ - красота. Кстати почему вторую ветку ЮП строить то не стали? Сильно привязанный эрдоган отказался её оплачивать. а кредиты кончились?


Так это ж хорошо, что возможности покупателя расширяются))) Свободная конкуренция - один из двигателей торговли.
Это кастрюлеголовые хохложопые макаки стремятся установить свою монополию на транзит. Шалишь..

С тупостью ватной головы может посоперничать только ее беспринципность. Уже ж были друзьями вашими турки однажды, а потом сбили ваш сэмоль, а пилота убили протурецкие боевики. И презиком Турции был Эрдоган. А сейчас что изменилось?

Червонец, нет желания погонять анально огородившихся комментаторов?

Отправка первой партии ЗРС С-400 в Турцию в рамках исполнения


Это все сродни тем крикам о том,что:"Экономике России теперь конец!","Россия изолирована!","Мост в Крым никогда не будет построен!","Никто не позволит России провести ЧМ-18!","Турция никогда не купит у России С-400!"...

Следующая перемога,которая превратится в зраду,будет запуск "Северного потока-2" и "Силы Сибири".
;)

Подскажи, а ты от этого лучше жить станешь? Или бабулька пенсию накинут? Или новую больницу построят? Или бедных меньше станет? В чем смысл то?

У Трампа пригрозить и ввести санкции - это две большие разницы.

  • 1