Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Ответим флешмобом на протест Латвии из-за салюта в честь освобождения Риги!

МИД Латвии выразило протест из-за салюта, который планируется устроить 13 октября, в годовщину освобождения Риги от фашистов, заявив, что Латвия расценивает праздничные фейерверки в честь 75-летия освобождения Риги как неприемлемую и недружественную акцию, поскольку вхождение Красной армии означало возобновление советской оккупации".




В качестве убойного комментария рассказываю историю Латвии для латышей


  • "Граждане, гражданки! События последних 24 часов взволновали все умы, посему я считаю своим долгом, как и всегда делал в значимые моменты, рассказать вам всем, что же правительство в этот момент думает и делает. В нашу страну с утра вошли советские войска. Это происходит с ведома и согласия правительства, что в свою очередь вытекает из существующих дружественных отношений между Латвией и Советским Союзом. Поэтому я хочу, чтобы и жители нашей страны на ввод воинских частей смотрели дружелюбно. В то же время вам следует знать, что движение войск должно проходить без помех, и вы этому можете способствовать, ограничив излишнее любопытство и воздержавшись от нарушений порядка."



Это текст обращения Ульманиса, который латвийские СМИ никогда не цитируют, поскольку с "оккупацией" в международно-правовом толковании этого термина события

Страна, которая официально разрешает шествие недобитков СС, вся история которой - это история прогибов и предательства, начиная с провозглашения независимости по разрешению немецкого посланника, кончая требованиями компенсаций за решения, которые принимались самими латышами, вообще не должна подавать голоса, чтобы её случайно не заметили.

Что касается салюта... Ну вот значит салют не напрасен, раз протестуют и выражают протесты значит мероприятие достигло цели и оправдала средства, значит нужно еще мощнее и красочней отмечать эти даты салютами.

Кстати, ПРЕДЛАГАЮ флешмоб. Купить сейчас фейерверк думаю в Прибалтике не проблема, вот и устроили бы акцию в столицах в день освобождения в разных концах городов одновременно в 22 часа произвели запуск фейерверка.

День Победы в Риге


П.С.
Интересно, Германия тоже будет выступать против салюта на 9 мая?



Tags: Латвия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Светлана Тихановская выпустила видео, где выразила благодарность организаторам майдана в Киеве "Сожалею, что не могу лично присутствовать с вами на киевском форуме безопасности в Киеве. Я выражаю благодарность премьер-министру Арсению Яценюку и его команде за то, что они пригласили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments