Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Иранские катера попытались остановить в Ормузском проливе танкер Британии

Посмотрел сегодня с утра случайно котировки на нефть - смотрю, заметно дорожает. Чуть позже стала понятна и причина.

В ответ на безосновательно задержание иранского танкера в Гибралтаре несколько дней назад, Три иранские катера предприняли попытку остановить британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. Но, как написали СМИ, танкер сопровождал фрегат военно-морского флота Великобритании, экипаж которого потребовал, чтобы предполагаемые иранские военнослужащие немедленно развернулись и пропустили танкер, что они и сделали.



Англичанам приходится каждый свой танкер сопровождать конвоем - опасаются, что иранцы задержат уже принадлежащее им судно в отместку за свой танкер.

В американском военном ведомстве, комментируя эти данные, указали, что угрозы для свободы международного судоходства требуют принятия решений на международном уровне.

Т.е. захват англичанами иранского танкера не является угрозой для свободного судоходства? Американцы как всегда очень оригинальны. Потому, что продолжая их логику, за блокировку иранского танкера британцам необходимо на международном уровне запретить судоходство полностью сроком на три года. Для начала.


Что касается Ормузского пролива... "Заткнуть" и намертво его могут обе стороны Это пороховая бочка. Если так произойдёт, то и нефть будет по 200, и это будет "черным лебедем" для экономики западных стран. Тогда будет плохо всем, а не только иранцам. Каким местом думают на Западе при явном тренде к рецессии, можно только догадываться.

Tags: Великобритания, Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Ярослав Качиньский заявил, что Россия, как и Германия, «должна заплатить» компенсацию за причинённый ущерб за годы Второй мировой войны «Германию и Россию нельзя сравнивать. В Берлине сидит демократически выбранное правительство, там действуют закон и мораль. О России…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments