?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Иранские катера попытались остановить в Ормузском проливе танкер Британии

Посмотрел сегодня с утра случайно котировки на нефть - смотрю, заметно дорожает. Чуть позже стала понятна и причина.

В ответ на безосновательно задержание иранского танкера в Гибралтаре несколько дней назад, Три иранские катера предприняли попытку остановить британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. Но, как написали СМИ, танкер сопровождал фрегат военно-морского флота Великобритании, экипаж которого потребовал, чтобы предполагаемые иранские военнослужащие немедленно развернулись и пропустили танкер, что они и сделали.



Англичанам приходится каждый свой танкер сопровождать конвоем - опасаются, что иранцы задержат уже принадлежащее им судно в отместку за свой танкер.

В американском военном ведомстве, комментируя эти данные, указали, что угрозы для свободы международного судоходства требуют принятия решений на международном уровне.

Т.е. захват англичанами иранского танкера не является угрозой для свободного судоходства? Американцы как всегда очень оригинальны. Потому, что продолжая их логику, за блокировку иранского танкера британцам необходимо на международном уровне запретить судоходство полностью сроком на три года. Для начала.


Что касается Ормузского пролива... "Заткнуть" и намертво его могут обе стороны Это пороховая бочка. Если так произойдёт, то и нефть будет по 200, и это будет "черным лебедем" для экономики западных стран. Тогда будет плохо всем, а не только иранцам. Каким местом думают на Западе при явном тренде к рецессии, можно только догадываться.


Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Председатель комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф заявил в эфире телеканала CNN, что если сообщения о давлении Трампа на Зеленского подтвердятся, импичмент может стать «единственным средством». Только вот за импичмент должны проголосовать в Сенате 2/3 сенаторов,…

  • 1
Нормально. В итоге все запасы британского топлива пойдут на военное сопровождение доставки нефти.

"Иранские катера попытались остановить", но кишка оказалась тонковата.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
>>Каким местом думают на Западе при явном тренде к рецессии, можно только догадываться.

Ой, а может это и есть их цель?

а там уже не думают... выхода из большой жопы, которая накатывает на весь мир - никто не видит, что делать - никто не знает (может кроме пары десятков местных комментаторов и Глазьева с Делягиным), поэтому уже всем как то пох, на месяц раньше или позже все встретят большого песца.

Персы сказали, что бриташка пиздит.

Иранцы в ответ на захват танкера выражают серьезную озабоченность? Интересно. Думал, что иранцы более решительные ребята.

еще какие решительные! просто Москва сейчас немного занята, поэтому с решением небольшая заминка... )

ход должен быть эффективный, а не быстрый

Нефть дорожает из за решения ФРС и падения доллара.

Чуется мне, что это просто какой-то бездоказательный пиздеж нагловских псевдоСМИ.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Каким местом думают? Как всегда, войной. Которая всё спишет и позволит брать нефть за бесценок. Что позволит оставить прибыль на прежнем уровне. Даже при падении цен на нефть. Биржа решает начать войну или не начать. Биржа навязывает свои условия, а не политики.

Похоже на вброс. Видео, какое-то невразумительное.

ага, фейк, другого у амеров что-то давненько не было. не хотят в одиночку около ирана плавать, могут и нахлобучить по запарке.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Ппоблемы индейцев Шарифа не волнуют


  • 1