Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Пранкеры о Премьер-министре Македонии: "Тупой ещё тупее"

Премьер-министр Македонии Зоран Заев хочет помешать переговорам Сербии и Косово по обмену территориями, готов заплатить взятку в 100 тыс евро константинопольскому патриарху Варфоломею за томос для автокефальной македонской церкви и при этом ведет себя как полный идиот.



Первый разговор пранкеров с Македонесим премьером состоялся в августе 2018 года. Пранкер представился македонскому премьеру президентом Украины Петром Порошенко и стал расспрашивать об обстановке на Балканах. Заев с гордостью поведал, что его страна поддержала санкции Великобритании против России (тогда раскручивалось дело Скрипалей) и выслала российских дипломатов.


  • «Это не прописано ни в местном законодательстве, ни в международном, но мы все равно на это пошли», – похвастался Заев.


Далее он поделился с «Порошенко» еще одной своей заботой.


  • «Президент Сербии и президент Косово начали переговоры по обмену территориями и изменению границ. Мы к этом относимся крайне отрицательно. Мы видим давление со стороны России. Я сообщил об этом американским силам и политикам», – сказал Заев.


Его абсолютно не интересует тяжелое положение сербов в северных анклавах Косово, зато важно, что канцлер ФРГ Ангела Меркель не поддерживает идею обмена, поскольку это может усилить позиции России.



Актуальную на тот момент проблему переименования Македонии в Северную Македонию он также воспринимает как «глобальную Битву» России против «Германии вместе с США».

Отыграв на полном серьезе политическую часть, пранкеры принялись дурачиться. Обычно в этой части разговора жертва розыгрыша понимает, с кем имеет дело, и бросает трубку. Но не таков оказался Зоран Заев.

Когда «Порошенко» сообщает ему, что хочет расширить свой шоколадный бизнес на Македонию, тот предлагает ему приехать с частным визитом и все порешать. Пранкер повышает градус: «Порошенко» начинает советовать, как вести себя с мусульманскими радикалами (я пообещал крымским татарам автономию на аннексированной территории), а потом приводит ошибочно приписываемые Сталину слова «не важно, как голосуют, важно, как считают». Заеву все нравится, он благодарит за советы.

Пранкеры, похоже, ошарашены податливостью своей жертвы и переходят на «хардкор».

«Порошенко» начинает рассказывать об открытиях украинских ученых. Это не только скандально известное происхождение украинцев от древних шумеров (да, я слышал, поддакивает Заев), но и основание Винницы Александром Македонским, и происхождение самого Порошенко от этого античного полководца. Он просит коллегу называть себя «Питером Македонским» и обещает переименовать Винницу в Восточную Македонию. Заев «заглатывает» всю эту галитматью и отмечает, что общая история сближает македонский и украинский народы.

Осознав, что пределов абсурда у этой беседы нет, «Порошенко» заявляет, что у него сейчас «на связи» генеральный секретарь НАТО Йен Столтенберг и он может их с Заевым соединить. Предложение ничуть не смущает македонского премьера, он обсуждает с «генсекретарем НАТО» перспективы вступления в альянс своей страны и просит ввести на территорию Македонии натовский контингент.

Внезапно в беседу снова вступает «Порошенко» и продолжает нести «пургу» на историческую тему. Потом просит надиктовать ему телефон помощника госсекретаря США Веса Митчела, и Заев диктует.

Идиотическая доверчивость македонского премьера дала повод российским пранкерам еще дважды в течение года звонить ему. Больше они не терзали Заева историческим открытиями, зато обсудили религиозный вопрос. Премьер Македонии сообщил, что хочет, как и Порошенко договориться с константинопольским патриархом Варфоломеем о томосе для автокефальной македонской церкви, поскольку каноническая православная конфессия в стране завязана на Белград.

«Это очень важно, потому что Сербской церковью руководит Русская православная церковь из Москвы», – пояснил Заев.

«Порошенко» выразил готовность порешать вопрос с патриархом Варфоломеем «всего» за 100 тыс евро.

«Сумма, которую я обозначил, — это со скидкой. Он сказал мне, что если я приведу друга, то он сделает скидку. Я заплатил более крупную сумму — 150 тыс.», — заявили пранкеры в разговоре с премьером.

«Да. Хорошо, пожертвование будет сделано наличными. Мы сделаем это пожертвование, потому что им нужна поддержка. Так и поступим», — ответил Заев

Тынц


Tags: Запад vs Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 19:01, yesterday 61
Buy for 190 tokens
Статистика по COVID-1 в России и в мире на данный момент - 6 747 196 (+133 541 за 24 ч. или +2.02%) подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире; - 394 307 летальных случаев (+5 588, +1.44 %); - тех, кто выздоровел теперь 3 273 727 человек (+81 123, +2.54%); - активных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments