?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Является ли Абхазия исторически частью Грузии?

Парламентская Ассамблея вошла в тупой кураж и штампует одну антироссийскую резолюцию за одной

- резолюцию, в соответствии с которой Россия якобы несет ответственность за нарушение обязательств в рамках ДРСМД

- резолюцию о непризнании Крыма частью России и призывом России вывести свои силы с территории полуострова «и вернуть его под контроль правительства Украины»

- отклонили российскую резолюцию о борьбе с героизацией нацизма

Суть самой организации ОБСЕ - предъявлять претензии, протестовать против любого решения России, которое может трактоваться, как суверенное решение. Эта организация для того и создавалась американцами. Пора успокоиться на счет всяких решений этой ОБСЕ.

Как я уже раньше отмечал, сии великие решения ПА ОБСЕ ничего и никого не обязывают делать. Строгость их резолюций компенсируется абсолютной необязательностью их исполнения. Но это повод для нас с вами лишний касаться этих тем и вскрывать настоящее лицо и сущность ОБСЕ.

И вот новая революция всего за пару дней

Комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи (ПА) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на заседании в воскресенье принял резолюцию с призывом к России отменить признание независимости Абхазии и Южной Осетии.

Автором документа является грузинская парламентарий Софио Кацарава. Республики в тексте резолюции названы «оккупированными территориями Грузии».


Спасибо за напоминание вопроса со стороны ОБСЕ и сделаем экскурс в историю



Грузины, как и многие украинцы, хотят считать, что их республики, отвалившись от СССР, веками существовали в этих границах, не желая принимать, что им реально добавили земель и Ленин и Сталин и Хрущев. Тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали..

Но не просто добавили, а создали или помогли сохранить государственность, в случае с Грузией это второй вариант.

А на счет добавили...

Взять хотя бы Абхазию, которую грузины считают своей территорией. А ведь Абхазское царство вошло в состав Российской Империи совершенно отдельно Грузии и при создании СССР было полноценной республикой с которой заключался союзный договор и только в 30-е годы, Сталин передавал Абхазскую ССР в состав Грузинской ССР и по законам СССР Абхазия при развале имела право самоопределиться, что она и сделала, но грузины посчитали это актом сепаратизма и устроили войнушку...

16 декабря 1921 года между ССР Абхазия и ССР Грузия как двумя равноправными субъектами был заключён союзный договор.

В 1922 году на равных правах с другими союзными республиками представители ССР Абхазия участвовали в образовании Союза ССР.

13 декабря 1922 года была создана первая Конституция СССР.

30 декабря того же года в составе ЗСФСР ССР Абхазия вошла в СССР. После этого ЦИК ССР Абхазия начал проработку подробного соглашения с ССР Грузия на основе союзного договора.



В первой Конституции ССР Абхазия, принятой 1 апреля 1925 года, в ст. 5 закреплена суверенность государства Абхазия «с осуществлением государственной власти на всей территории самостоятельно и независимо от другой власти», вместе с тем Конституция содержала пункты о вхождении республики в ЗСФСР. Конституции ССР Абхазия и ССР Грузия включали в себя главы, которые полностью совпадали в части о равноправных договорных федеративных государственно-правовых взаимоотношениях. Таким образом, до 1931 года ССР Абхазия и ССР Грузия были равноправными субъектами, связанными союзным договором. В 1931 году этот статус был утрачен, Абхазия стала автономной республикой (Абхазская АССР) в составе Грузинской ССР, которая входила в состав Закавказской Социалистической Федеративной Советской Республики (ЗСФСР).

Если Грузия ВОССТАНАВЛИВАЛА свою государственность в 1991 годув вернувшись к конституции Грузинской демократической республики 1921 года, то тоже самое сделала Абхазия в 1993 году. Да, да, именно ВОССТАНАВЛИВАЛА государственность, которую она обрела в 1921 году в статусе Абхазской Советской Республики, по примеру других Советских Республик того времени: Баварской, Венгреской, Лимерик (Ирландия), Бременской, Эльзасской, Персидской...и т.д. Всё это были независимые Советские Республики.

Но Абхазию вынудили  подписать с Грузией особый Договор об объединении. Не о вхождении Абхазской ССР в состав Грузинской ССР, а об объединении двух Республик по принципу Федерации.

Не стоит забывать, что при образовании СССР стоит подпись и представителя Абхазской ССР. Вот об этом в Тбилиси не любят вспоминать. Пропускают мимо ушей в Тбилиси и Закон СССР от 3 апреля 1990 года " О порядке решения вопросов связанных с выходом Союзной Республики из состава СССР ". Там чётко указано, что автономная Республика имеет право на отдельный от Союзной республики Референдум о выходе из СССР. Согласно Референдуму Абхазия отказалась выходить из Советского Союза.

А что касается права нации на самоопределение, то его в полной мере продемонстировал Запад признав Косова в нарушении Соглашения Хельсинки.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко пожаловался на отсутствие унитазов в кораблях, задержанных Россией в результате провокации в Керченском проливе. Адмирал-танкист Воронченко заявил, что у кораблей "скорость очень маленькая, они своим ходом не идут", российская сторона…

  • 1
Эти сказки можешь рассказывать своему парню, он у тебя доверчивый. А люди давно в курсе чего стоят слова либераста.

  • 1