?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Является ли Абхазия исторически частью Грузии?

Парламентская Ассамблея вошла в тупой кураж и штампует одну антироссийскую резолюцию за одной

- резолюцию, в соответствии с которой Россия якобы несет ответственность за нарушение обязательств в рамках ДРСМД

- резолюцию о непризнании Крыма частью России и призывом России вывести свои силы с территории полуострова «и вернуть его под контроль правительства Украины»

- отклонили российскую резолюцию о борьбе с героизацией нацизма

Суть самой организации ОБСЕ - предъявлять претензии, протестовать против любого решения России, которое может трактоваться, как суверенное решение. Эта организация для того и создавалась американцами. Пора успокоиться на счет всяких решений этой ОБСЕ.

Как я уже раньше отмечал, сии великие решения ПА ОБСЕ ничего и никого не обязывают делать. Строгость их резолюций компенсируется абсолютной необязательностью их исполнения. Но это повод для нас с вами лишний касаться этих тем и вскрывать настоящее лицо и сущность ОБСЕ.

И вот новая революция всего за пару дней

Комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи (ПА) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на заседании в воскресенье принял резолюцию с призывом к России отменить признание независимости Абхазии и Южной Осетии.

Автором документа является грузинская парламентарий Софио Кацарава. Республики в тексте резолюции названы «оккупированными территориями Грузии».


Спасибо за напоминание вопроса со стороны ОБСЕ и сделаем экскурс в историю



Грузины, как и многие украинцы, хотят считать, что их республики, отвалившись от СССР, веками существовали в этих границах, не желая принимать, что им реально добавили земель и Ленин и Сталин и Хрущев. Тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали..

Но не просто добавили, а создали или помогли сохранить государственность, в случае с Грузией это второй вариант.

А на счет добавили...

Взять хотя бы Абхазию, которую грузины считают своей территорией. А ведь Абхазское царство вошло в состав Российской Империи совершенно отдельно Грузии и при создании СССР было полноценной республикой с которой заключался союзный договор и только в 30-е годы, Сталин передавал Абхазскую ССР в состав Грузинской ССР и по законам СССР Абхазия при развале имела право самоопределиться, что она и сделала, но грузины посчитали это актом сепаратизма и устроили войнушку...

16 декабря 1921 года между ССР Абхазия и ССР Грузия как двумя равноправными субъектами был заключён союзный договор.

В 1922 году на равных правах с другими союзными республиками представители ССР Абхазия участвовали в образовании Союза ССР.

13 декабря 1922 года была создана первая Конституция СССР.

30 декабря того же года в составе ЗСФСР ССР Абхазия вошла в СССР. После этого ЦИК ССР Абхазия начал проработку подробного соглашения с ССР Грузия на основе союзного договора.



В первой Конституции ССР Абхазия, принятой 1 апреля 1925 года, в ст. 5 закреплена суверенность государства Абхазия «с осуществлением государственной власти на всей территории самостоятельно и независимо от другой власти», вместе с тем Конституция содержала пункты о вхождении республики в ЗСФСР. Конституции ССР Абхазия и ССР Грузия включали в себя главы, которые полностью совпадали в части о равноправных договорных федеративных государственно-правовых взаимоотношениях. Таким образом, до 1931 года ССР Абхазия и ССР Грузия были равноправными субъектами, связанными союзным договором. В 1931 году этот статус был утрачен, Абхазия стала автономной республикой (Абхазская АССР) в составе Грузинской ССР, которая входила в состав Закавказской Социалистической Федеративной Советской Республики (ЗСФСР).

Если Грузия ВОССТАНАВЛИВАЛА свою государственность в 1991 годув вернувшись к конституции Грузинской демократической республики 1921 года, то тоже самое сделала Абхазия в 1993 году. Да, да, именно ВОССТАНАВЛИВАЛА государственность, которую она обрела в 1921 году в статусе Абхазской Советской Республики, по примеру других Советских Республик того времени: Баварской, Венгреской, Лимерик (Ирландия), Бременской, Эльзасской, Персидской...и т.д. Всё это были независимые Советские Республики.

Но Абхазию вынудили  подписать с Грузией особый Договор об объединении. Не о вхождении Абхазской ССР в состав Грузинской ССР, а об объединении двух Республик по принципу Федерации.

Не стоит забывать, что при образовании СССР стоит подпись и представителя Абхазской ССР. Вот об этом в Тбилиси не любят вспоминать. Пропускают мимо ушей в Тбилиси и Закон СССР от 3 апреля 1990 года " О порядке решения вопросов связанных с выходом Союзной Республики из состава СССР ". Там чётко указано, что автономная Республика имеет право на отдельный от Союзной республики Референдум о выходе из СССР. Согласно Референдуму Абхазия отказалась выходить из Советского Союза.

А что касается права нации на самоопределение, то его в полной мере продемонстировал Запад признав Косова в нарушении Соглашения Хельсинки.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Как вам такая версия? Ракеты ЗРК Patriot не защитили нефтяные промыслы в Саудовской Аравии и не сбили ни одной цели, потому что сработала система "свой-чужой" и атакованные цели были опознаны как "свои"... Patriot на позициях в Саудовской Аравии Если серьёзно, я уверен,…

  • 1
Кто тебя, шлюшку, спрашивать будет? Поймают, свяжут и в товарном вагоне поедешь, как все, спасать Родину. Вы - либералы только до тех пор, пока зубы целы, и кушать не хочется, а потом в первых рядах будете песни петь во славу вождя и отца народа.

Да ну нах. Я в военкомат работать пойду. Или какую бронь выбью. пушечное мясо для дураков. Жить конешно хошется. Для вида и поаннанировать на портрет главного можем.

Ну вот, а то не пойду - не буду. Еще героем станешь, посмертно конечно.

хуюшки. бронь же сказал. Не умный ты. в бой падлу срочно тебя надо. Донбасс или еще куда. Сирия может устроит?

Это ты сейчас такой бойкий да разговорчивый, дело то твое поднимут, а там Содом и Гоммора, какая бронь еще? Трехлинейку в зубы, 5 патронов и вперед, а мы поможем с мотивацией на подвиг.

Да ладно. Умный всегда найдет способ. Ну вот не служил же. Хренью парится пару лет. Колхозанов мало что ли? Да туповатых "патриотов". А мы это кто? НКВДшник что ли. Дык вас в первую очередь за химо берут. Если взять процент расстрелянных в 1937- 38. Так вашего брата на тыщу жителей во много раз больше расстреляно.

Ну вот и славно, хорошо, что ты такой самоуверенный, легче работать будет с такими либералами как ты. Почему сразу НКВД, мало ли ответственных товарищей, готовых в трудную минуту помочь выбрать верный путь, не дать малодушно оступиться с геройского пути.

Отвественных гнид много было в стране советской. Думали ушли эти твари как класс. Но нет. Возродились. Все спасают страну от кого то. А страну от гнид спасать надо ответсвенных.

Как вы верно пишете, от гнид, либеральных, безусловно. Толку от вас никакого, только еду переводите на говно.

Охренел что ли ответсвенный. Налогов кучю плачу. Работаю в народном хозяйстве. От отвественных гнид как раз пользы и не было и нет. Все пытаются с мировым злом боротся. А зло как раз такие как ты есть. Сначала царь мешал. Потом капиталисты. Затем попов расстреливать начали. До крестьянства добрались. Потом всех подряд во врагом записывали. Дряни одним словом. Горите синим пламенем.

Эти сказки можешь рассказывать своему парню, он у тебя доверчивый. А люди давно в курсе чего стоят слова либераста.

  • 1