Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Зеленский видит спасение от "Северного потока - 2" в Трампе

Украинский президент заявил, что обсудит с Трампом "Северный поток - 2" во время рабочего визита в США





  • "Это единственный человек, который, я уверен, решит этот вопрос в сторону Украины", - помечтал Зеленский, отметив, что ни Меркель, ни Макрон не станут со своей стороны влиять на "СП-2", так как на них давит отечественный бизнес.


Напомню, что дата возможной встречи Зеленского и Трампа ещё неизвестна. Визит ещё в США не согласован, а президент Зе уже уверен, что президент Трамп поможет!


Прокомментирую

Не понимаю, чего Зеленский прицепился к этому "Северному потоку - 2"? Ведь с его запуском все проблемы снимутся - Украина спокойно будет закупать газ у европейцев по европейской же цене и чувствовать себя европейцами!

Ну, а если Зеленский из принципа решил таки помешать этим русским, то пусть станет более решительным! Давно бы уже направил часть кораблей и подводных лодок ВМС Украины в Балтийское море! Курсировали бы там туда-сюда! Глядишь, и поостереглись бы некоторые неразумные строить свои потоки!

Это, как вы поняли, я немного поиронизировал. А если прокомментировать без шуток, то

на данном этапе "Северный поток 2" остановить невозможно.



Санкции и прочие фокусы конечно некоторых пробуксовок и расходов слегка добавят, но в деле уже слишком много серьезных участников, слишком много вложено, и слишком многие на Западе Поток-2 ждут и стоят свои планы на будущее исходя из обязательного его наличия. В том числе и потому, что Украина абсолютно растеряла доверие.

Американцы тоже могут заявлять абсолютно, что угодно в отношении Потока, но по факту на данный момент не имеют ни достаточного производства сжиженного газа, ни танкеров, ни терминалов. А в отдалённом будущем как раз таки украинская труба америкацам только мешает.

Это только украинцы продолжают думать, что американцы потому против новой российской трубы по дну Балтийского моря, что хотят украинский транзит поддержать. Хотя Трамп не скрывая говорит, что он против "СП-2", так как намерен наращивать продажу своего сжиженного газа в Европу. Америке очень хочется свой газ продавать, а при сохранении украинского транзита в Европу все равно газ будет поступать российский. И какой с этого профит Америке? Правильно - никакого!

Да и вообще, если бы Трамп мог как-то повлиять, "СП-2" не случился бы вовсе. Но даже у американских президентов хотелка далеко не всемогуща.



Трамп вызывает Зеленского к себе совсем по другой причине, не для того, чтобы про "СП-2" поговорить. Трампу нужны материалы по "украингейту", которые Зеленский уже один раз отказался ему предоставить. Выборы в США - уже близко и Байден Трампа интересует намного больше, чем украинский Зе. И если Зеленский снова откажется, то ни о "СП-2", ни о чём другом Трамп с ним говорить больше не будет.


Совет украинцам, которые ему всё-равно не последуют

Самое простое решение по "Северному потоку" пока он не запущен - заключить контракт на транзит газа на условиях России. Иного решения с учетом желания Европы получать газ во что бы то ни стало у Украины нет.

Но нет! Извечная идея-фикс на Украине, чтобы какой-то дядя пришёл и решил за них все их проблемы. Естественно возникающий в такой ситуации у нормального человека вопрос: "Почему этот дядя должен решать проблемы?" у украинцев никогда не встаёт. И главное ведь искренне верят, что все им должны и очень сильно обижается, когда им мало дают.



И в заключение

Как можно суверенной стране мешать торговать с другими странами? Зеленского куда-то не туда несёт! Пусть сам лучше торгует тем, что есть у него в стране, а не попрошайничает и не мешает другим странам!


П.С.
Пока идут бои за "Северный поток" русские без лишнего шума достраивают "Силу Сибири" в Китай.


Специально для asd.news Андрей Червонец


Tags: asd, Зеленский, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Это нормально, это же одни и те же люди Вот если бы он стал оказывать поддержку правительству и натуралам, стоило бы насторожиться Кстати, этот Саливан не простой посол. 11 апреля 2017 года президент США Дональд Трамп выдвинул Джона Салливана на пост первого заместителя госсекретаря. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments