?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Зеленский видит спасение от "Северного потока - 2" в Трампе

Украинский президент заявил, что обсудит с Трампом "Северный поток - 2" во время рабочего визита в США





  • "Это единственный человек, который, я уверен, решит этот вопрос в сторону Украины", - помечтал Зеленский, отметив, что ни Меркель, ни Макрон не станут со своей стороны влиять на "СП-2", так как на них давит отечественный бизнес.


Напомню, что дата возможной встречи Зеленского и Трампа ещё неизвестна. Визит ещё в США не согласован, а президент Зе уже уверен, что президент Трамп поможет!


Прокомментирую

Не понимаю, чего Зеленский прицепился к этому "Северному потоку - 2"? Ведь с его запуском все проблемы снимутся - Украина спокойно будет закупать газ у европейцев по европейской же цене и чувствовать себя европейцами!

Ну, а если Зеленский из принципа решил таки помешать этим русским, то пусть станет более решительным! Давно бы уже направил часть кораблей и подводных лодок ВМС Украины в Балтийское море! Курсировали бы там туда-сюда! Глядишь, и поостереглись бы некоторые неразумные строить свои потоки!

Это, как вы поняли, я немного поиронизировал. А если прокомментировать без шуток, то

на данном этапе "Северный поток 2" остановить невозможно.



Санкции и прочие фокусы конечно некоторых пробуксовок и расходов слегка добавят, но в деле уже слишком много серьезных участников, слишком много вложено, и слишком многие на Западе Поток-2 ждут и стоят свои планы на будущее исходя из обязательного его наличия. В том числе и потому, что Украина абсолютно растеряла доверие.

Американцы тоже могут заявлять абсолютно, что угодно в отношении Потока, но по факту на данный момент не имеют ни достаточного производства сжиженного газа, ни танкеров, ни терминалов. А в отдалённом будущем как раз таки украинская труба америкацам только мешает.

Это только украинцы продолжают думать, что американцы потому против новой российской трубы по дну Балтийского моря, что хотят украинский транзит поддержать. Хотя Трамп не скрывая говорит, что он против "СП-2", так как намерен наращивать продажу своего сжиженного газа в Европу. Америке очень хочется свой газ продавать, а при сохранении украинского транзита в Европу все равно газ будет поступать российский. И какой с этого профит Америке? Правильно - никакого!

Да и вообще, если бы Трамп мог как-то повлиять, "СП-2" не случился бы вовсе. Но даже у американских президентов хотелка далеко не всемогуща.



Трамп вызывает Зеленского к себе совсем по другой причине, не для того, чтобы про "СП-2" поговорить. Трампу нужны материалы по "украингейту", которые Зеленский уже один раз отказался ему предоставить. Выборы в США - уже близко и Байден Трампа интересует намного больше, чем украинский Зе. И если Зеленский снова откажется, то ни о "СП-2", ни о чём другом Трамп с ним говорить больше не будет.


Совет украинцам, которые ему всё-равно не последуют

Самое простое решение по "Северному потоку" пока он не запущен - заключить контракт на транзит газа на условиях России. Иного решения с учетом желания Европы получать газ во что бы то ни стало у Украины нет.

Но нет! Извечная идея-фикс на Украине, чтобы какой-то дядя пришёл и решил за них все их проблемы. Естественно возникающий в такой ситуации у нормального человека вопрос: "Почему этот дядя должен решать проблемы?" у украинцев никогда не встаёт. И главное ведь искренне верят, что все им должны и очень сильно обижается, когда им мало дают.



И в заключение

Как можно суверенной стране мешать торговать с другими странами? Зеленского куда-то не туда несёт! Пусть сам лучше торгует тем, что есть у него в стране, а не попрошайничает и не мешает другим странам!


П.С.
Пока идут бои за "Северный поток" русские без лишнего шума достраивают "Силу Сибири" в Китай.


Специально для asd.news Андрей Червонец



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
В субботу пришло сообщение, что в Германии уже не только юридически, но и физически ограничили «Газпрому» доступ к газопроводу OPAL, чтобы помешать поставкам газа через «Северный поток» OPAL - южное ответвление, вдоль польской границы. "Газпром" обеспечивает…

  • 1
интересно Зеленский сам это придумал или кто подсказал?

Трамп прийдэ - порядок наведэ!


Карикатура тупая лживая. Хохлы - работящие и не ленивые. Недаром их , с удовольствием, делали холопами поляки.

Необходимое условие - пан с плетью. В буквальном смысле с плетью. При Союзе местное начальство хлестали из Москвы, оно в свою очередь хлестало нижестоящих. Был толк. Нынешним хозяевам насрать на благополучие Украины, ее единственная роль сейчас - чирей на жопе России. В этом и поощряют. Да хохлы и сами рады, согласны себе в ущерб даже. Соответственно, они без живительной порки сейчас, и всё наперекосяк у них.

Надо Зеленскому предложить Трампу перенести производство Боинга на Украину для повышения конкурентоспособности компании. Чего мелочиться:)

Так Зе надо наоборот продвигать и способствовать строительству СП-2! Как можно биться за транзит газа от агрессора! Какая-то странная война с Россией тогда получается. Вроде газ, назло агрессору, начали закупать в Словакии и объявили о перемоге, то без агрессорского газа Украина великолепно существует. Теперь, для полноты войны с Россией, надо полностью отказаться от транзита агрессорского газа! Нет агрессорскому газу на территории Украины! СУГС!
))

Edited at 2019-07-07 09:41 (UTC)

Европейцы (точнее, Германия) сделали трудный выбор в пользу своей экономической безопасности. В общем, Россия тоже. Строительство трубопровода затратное мероприятие, но приходится идти на затраты, раз уж Украина окончательно превратилась в токсичную вонючку, с которой нельзя вести бизнес.И эта вонючка тоже требует средств на поддержание. Ну, хотя бы чтобы второй Чернобыль европейцам не устроили. Теперь за поддержание вонючки придётся платить европейцам, это их, думаю, сильно расстраивает. Не исключено, что "отчаянная борьба" и всякие осложнения при строительстве - дело рук самих европейцев, часть торга с Россией, торга на тему "кто будет спонсировать вонючку". Чтобы российские переговорщики сделали скидку, хотя бы частично взяв эти расходы на себя.

Вообще американцы могут СПГ покупать на Ямале, далее ставить свободную демократическую цену и гнать шумерам. Это дешевле, чем доставлять свой. Неужели Россия имеющая 14% угольного рынка в мире покупает донбасский уголь для себя?
СП-2 в первую очередь повесит гниющую тушку, а вернее проблему от нее избавится на США.

Осваивать то они может и осваивают. Тока вот проблема в чем- грязную нефть даже китайцы отказались брать. Беда.

Не отказались, не грязную, не китайцы.

Если опять Зе вмазался, то ещё и не то увидит. Выбрать наркомана в президенты своей страны могли только полные долб@ёбы.

Червонец, acckyasotona так и остался анально огороженным. Меня не разбанил.

Можно построить северный поток 2 и держать его пустым до лучших времен,а Украину не использовать ни в коем случае.тогда европа вынуждена будет чтоб северный поток 2 работал.был заполнен и использовался.
Насчот Китая - это глупость евреев,которые в содружэстве с китаезами.Китайцы понастроили у себя в пустыне емкостей и закачали туда нефть пока она дешовая.Укитайцев и своей нефти хватает,добывают.

Пейсоголовые построили ускоглазэм подземный нефтепоток уже давно. И качают им по нему нефть-и- газ уже давно . А Укроину они использовали только для того, чтобы заполнить ей свои финансовые прОцэнты . иникакиначе.



Edited at 2019-07-07 19:26 (UTC)

Зелибоба мне кого-то напоминает%!)))



"Я придумал первую фразу для диалога с Трампом :
"ХуйлоТрамп, Северный поток - наш! "
(прэзэдэнт)

Edited at 2019-07-07 19:07 (UTC)

Зеленский - комик.
И самое смешное в том, что ни Украина, ни США - не имеют к Северному потоку 2 - никакого отношения.

Не зря Зеленский 2 года жил и учился в США.

  • 1