?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Украинские СМИ в экстазе: задержанный Цемах якобы признался, что прятал "Бук"

Украинские СМИ наливают шампанское и бьют в литавры: задержанный Владимир Цемах якобы признался, что прятал "Бук". Но если копнуть глубже мы увидим интересно сделанную фейковую историю

Как я уже писал, на Украине дело Владимира Цемаха раскручивается и поддерживается некоторыми СМИ прямо как "задержание особо ценного свидетеля по Боингу MH17", и что в ближайшее время пойдёт можно ожидать новых "неопровержимых свидетельств", заявлений, и вообще новых серий в этом театре абсурда...



Вот и пошли ласточки з "перемогами" с параллельными скачками. Перемогами, которые в очередной раз в лучшем случае для украинской стороны сдуваются, в худшем они превращаются в зраду. Как я и предугадывал - включили информационный шум. Не важно, что неправда, главное, чтобы шумело - Россия, Цемох, Боинг. Обыкновенные приёмы информационной войны. Украинской стороне во что бы то ни стало необходимо переложить свою ответственность за рейс MH17 на кого-нибудь другого.

Итак! В частности на antikor.com.ua идёт такой наброс


  • Описывая события, связанные с падением под Снежным пассажирского лайнера МН17, Цемах говорит: "Я этого пацана вытаскивал. Я этот "Бук" прятал. Я вам покажу даже, где он стартовал, и где его забирал".



Плюс прикладывают видео такое видео как несомненное доказательство:

Ключевой момент с 3:20


Всё построено на нарезанном интервью, где Цемах якобы делает признание про Бук.
Авторы ролика говорят:

  • "главное слово запикано, но слово оно короткое и по губам читается второе "у". Можно думать, что это "Бук".


Ну и что же я увидел, посмотрев (и пересмотрев раз двадцать) по наводке авторов этот момент?
А увидел я, что человек говорит слово (как бы это без мата написать) "икс"-игрек"-ню.

По мимике, да и по реакции понятно, что это именно такое слово и есть. И первая буква никак ни "М", ни "П", ни "Б". А сложенные губы дудочкой как раз подтверждают, что первая буква, это "Х".

Есть и ещё признаки того, что Цемах рассказывает не про эфемерный "Бук".

1) Военный человек, связанный с ПВО так никогда не скажет про БУК - "он стартовал". "Бук" никуда не стартует.
Он стреляет, работает, но не стартует.  Поэтому тут явно совершенно о чём-то или ком-то другом говорится.

2) Включаем обычную логику - если бы это действительно была некая тайная операция России, либо трагичная случайность, то никому, а тем более начальнику местного ПВО, нельзя было вот так свободно признаваться в интервью в таком ужасном преступлении.

Да и не будет никогда человек с улыбкой рассказывать своё пособничество в убийстве сотен человек образно расписывая падение самолёта. Мне это лишний раз показывает то, что и так было понятно - Цемах отношения к этому не имеет.

Так что украинские пропагандисты выстрелили мимо правды. Хотя своей цели достигли попав в умы многих украинцев, которое с зашоренным взглядом сами не захотят разобраться - правда ли это. Им это не надо, а важен просто повод.

3) Ну и главный момент, который подтверждает не только, что всё это фейк, выдёргивание фраз из контекста и додумывание лжи, но и то, что фейк строгался целенаправленно.

Это нарезка видео из явно достаточно пространного интервью. У журналистов есть полная версия, но они обрубают фразы в "нужных" местах искусственно нарушая контекст, не давая понять, что за пацана и какую "икс"-"игрек"-ню Цемах прятал.

Резюме

В сухом остатке имеем пустой информационный звон. Украинские СМИ в очередной раз отработали свою зарплату, а мы с вами в очередной раз пронаблюдали, как они ничтоже сумняшись клепают фейки, которые лопает украинский зритель.

Продолжение: Слово из трёх букв, посередине «У»



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Несколько дней назад Пётр Порошенко чуть ли не выпрыгивая из штанов сообщил, что наконец-то хоть одна православная церковь признала Святейшую церковь Украины (далее - СЦУ) и сделала это Элладская, то бишь Греческая церковь Однако в этой новости оказалось не всё так однозначно. И даже если…

  • 1
"Хохлы" захватили одного из своих врагов - предателя, перешедшего на сторону колорадско-фашистских оккупантов, и занимавшего одну из немалых должностей в военной иерархии марионеточной "республики". Даже если он совершенно не в курсе того, кто планировал и участвовал в сбитии Боинга и перевозке Бука (что вряд ли), всё равно это большое достижение украинских спецслужб. Так что обосрались, как всегда, вы, колорадики.

  • 1