Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Зеленский: "Я этот Минск не подписывал!"

Однако, если верить Зеленскому, то он собирается выполнить минские договорённости пунт за пунктом

Зеленский заявил:


  • «Вы прекрасно знаете, что ни моя команда, ни я — мы не подписывали этот «Минск», но мы готовы идти по пунктам выполнения всех минских договорённостей для того, чтобы у нас наконец был мир».




Прокомментирую

"Я этот Минск не подписывал! НО! Но так уж и быть... готов его соблюдать!"

Хочется отметить в адрес Зеленского - стал президентом страны, так не только прыгай или бегай по фонтанам, но и (будучи гарантом) выполняй ранее взятые обязанности по прекращению огня, а не ищи тем для "мы постоянно говорим".

Поэтому, да, похвально, что Зеленский хотя бы на словах планирует выполнять минские договорённости пункт за пунктом. Может тогда их так же пункт за пунктом наконец хотя бы прочитает, а то в Офисе президента Украины регулярно делают противоречивые заявления идущие вразрез с этими соглашениям. В частности о том, что киевские не будут вести переговоры с представителями ДНР и ЛНР, хотя обязательность и необходимость таки переговоров прямо прописаны в документе, который подписали представители сторон конфликта. Напомню, закреплённого затем резолюцией Совбеза ООН в качестве обязывающего международного юридического документа.

Пока явно видно, что новая команда договорённости даже не перечитывала. Более того, Зеленский и Ко до сих пор похоже считают, что "Минские соглашения" заключала Россия. Хотя она была на переговорах в Минске только в качестве "свидетеля". Как и Франция. А Соглашения между собой заключали Киев, Донецк и Луганск.


Однако есть и подозрение, что вся эта риторика идёт лишь в преддверии выборов в Раду. "Слуге народа" надо кресла в парламенте брать. А медовый-то месяц заканчивается, рейтинг падает, кое-что сжимается. А как известно: "Жить захочешь, не так раскорячишься".

Есть у меня такое мнение, что из всего из этого выйдет следующее... После получение максимального количества кресел в Раде какое-то заигрывание Зеленского с электоратом окончательно закончится и о Донбассе и об его "интеграции" забудут.

У новой власти начнутся будни:
- пойдут принятия новыми депутатами присяги;
- начнется объединение в коалицию;
- затем назначение правительства, которое должно поработать.

Так пройдет еще пару месяцев и начнутся коррупционные скандалы и они начнутся исключительно в этих политических силах. И всё в новой истории Украины пойдёт по новому-старому доброму кругу.



Tags: Донбасс, Зеленский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 12:12, friday 293
Buy for 240 tokens
НАТО должна продемонстрировать России готовность применить оружие в случае необходимости. Об этом в эфире радио Deutschlandfunk заявила министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр. НАТО может применить оружие, Россия тоже может применить оружие, отсюда вывод - значит она оба могут)).…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal