?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

"Нафтогаз" желает потребовать от России компенсацию при прекращении транзита

"Нафтогаз Украины" будет в международном суде требовать компенсацию в случае прекращения транзита российского газа по украинской территории с 2020 года, заявил исполнительный директор компании Юрий Витренко.



На Украине много мечтателей развелось с 2014 года...

На это заявление стоит отметить, что контракт на транзит завершается 1 января 2020 года, и не существует никаких юридических оснований для компенсации. Никто не может принуждать другую сторону подписанию договора.

Но тем не менее поведение Витренко я хорошо понимаю - ну надо же создавать видимость какой-то деятельности в Нафтогазе? А то вопросы возникнут - за что они зарплату получают?

Вот и кидаются в разные инстанции, а вдруг прокатит? Ну или хотя бы потянуть время, чтобы сразу не разгоняли, а там глядишь и выведет куда нибудь кривая из пике.



Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда холоп пытается шантажировать хозяина Очередные весёлые новости с Украины. Вообще поток новостей оттуда постоянен, не соскучишься, привыкли мы уже к этому интерактивному шоу. В сегодняшней серии украинские евродепутаты то ехали, то не ехали на очередную сессию ПАСЕ. "Наша делегация не…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Нагнём хохлов, тогда и запануем! Пельмени сами в рот будут запрыгивать.

Вы по себе не судите

Запановать - это как раз таки великая и несбыточная шумерская укромрия

Надо учитывать, что украинское руководство не самостоятельно в своих действиях. Даже лжесвященники т.н. ПЦУ бегают с отчетом и за инструкциями в американское посольство, обычные граждане несут туда же челобитные с жалобами на чиновников.
Потому, Витренко только озвучивает то, что велят хозяева. А значит, нельзя так уж сразу отбрасывать возможность присуждения каких-то компенсаций. Особенно с учетом того, что договора, соглашения и контракты для Запада ничего не значат и то, что уже неоднократно (причем задолго до 2014) решения принимались не в пользу России, хотя все было на её стороне.

Джентльмены придумают новые правила.
Джентльмены хочется, чтобы Россия кормила укроиню и содержала ее за свой счет.

Причем я совершенно не удивлюсь, если международный арбитраж такое требование подлержит - тенденция этих арбитражей плевать на все нормы права в угоду политзаказу обозначилась очень четко. Одно решение по "50 миллиардам ЮКОСа" чего стоило (оно нарушало один из самых базовых принципов международного права - страна не связана подписанным, но не ратифицированным договором, предусматривающим ратификацию).

Витренко его "оппозиционная" мамаша пристроит на теплое место - не сомневайтесь!

"Никто не может принуждать другую сторону подписанию договора" - смелое утверждение, Андрей. До проигранного Украине арбитража по транзиту никто не предполагал, что в действующий контракт можно внести несуществующий там принцип "качай или плати". А до этого арбитража на другом арбитраже взять и выкинуть из российско-украинского контракта на поставку газа принцип "бери или плати". А до этого такой же арбитраж на поставку газа Газпром проиграл Чехии. Самое интересное, принцип "Бери или плати" был придуман в Нидерландии и применялся ей в контрактах. И никто не покушался на это, это же не Россия. А вот применение этого принципа Россией очень, панимаешь, западу не нравится.

Так в том то и дело
Одно дело штраф без контракта

А другое - хотя бы внести пункт а существующий


Или думаете арбитраж обяжет внести в контракт продление до 2030 г?)))

> "Нафтогаз Украины" будет в международном суде требовать компенсацию в случае прекращения транзита российского газа по украинской территории с 2020 года

Начиная с 2020-го года с украины надо требовать оплатить некупленный (по причине отсутствия контракта) газ, а из полученных денег выплачивать за неосуществленный (по причине отсутствия контракта) транзит.

P.S. ржунимагу =)

Я заметил одну тенденцию... чем смешнее требование Укров, тем оно опаснее...
Для себя объясняю это так.. Данное Решение обкома сша не обсуждается и идет к исполнению мгновенно... а то что выглядит смешно, так это перевод такой, украинским секретариатом..

так вроде у них неплохо получается газпром любить, уже на 2.4 млрд налюбили)))

В ночных мечтах. Теперь пусть посчитают сколько они потеряли на потерях от транзита сп-1 и будущего сп-2 а также насколько обесценилась их драгоценная труба

Это ещё что! Вот супермаркет «РеМи» подал на меня в суд, за то, что я купил бутылку кефира в «Востоке», а не у них...

Кстати и вы мне денег должны
Вы не купили эту бутылку у меня, хотя у меня в холодильнике стояла

(Удалённый комментарий)
Попробовать то он может и даже подрочить на трубу! Больше то ничего не выйдет!

Re: Дроччер!

а ты левой рукой дрочишь, копролит? правая же у тебя парализованна, да?
удобно?

Присосались к "ахрессору" хер оторвешь.

Нехай Арктику осваивают, хватит на халявной трубе сидеть.


В Арктике холодно - сало замерзает. Они же хотели у себя сланцевый газ добывать и стать экспортёром. Вот и флаг им в руки.

Я бы не стал так однозначно смеяться на Нафтогазом. Вот 3 миллиарда долларов они по всем юридическим нормам должны были отдать, однако всякие там арбитражи приняли решение в пользу Укрятника, и эти деньги так и не отдали.

>На Украине много мечтателей развелось с 2014 года...

вна РФ - еще больше
помню, хохлы вымерзали начисто - каждую зиму, а пару месяцев назад стояло оглушительное радостное кукареканьье о том, что "ни грамма газа хохлам с 1 января 2020 года!"