?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Трамп рассказал, как в XVIII веке в Войне за независимость Джордж Вашингтон захватывал аэропорты

Трамп переписал историю!

Выступая с речью в честь Дня независимости, Дональд рассказал о "победе в воздухе" американской армии в войне, которая была в XVIII веке.



"В июне 1775 года Континентальный Конгресс создал единую армию из революционных сил, разбитых вокруг Бостона и Нью-Йорка", - сказал Трамп промокшей от дождя толпе.

"Наша армия пилотировала воздух, она протаранила крепостные валы, захватила аэропорты, она сделала все, что должна была сделать, и в Форте Мак-Генри, под красным светом ракет, у нее не было ничего, кроме победы", - добавил он.





Как же весь мир в 1775 году безнадёжно отстал от США! Только почему правительство США все эти годы держало в секрете использование авиации как решающего фактора своей победы в революционной войне?

Если верить Трампу, то в Европе только первый Монгольфьер в воздух поднялся, а в Америке контроль воздушного пространства боевыми пилотами и контроль аэродромов играл уже ключевую роль в битве противоборствующих сторон. И когда британские войска возвращались в Англию на своих подводных лодках, новый американский народ праздновал свою независимость наслаждая свой взгляд прекрасным видом французских вертолетов, перевозящих Статую Свободы на остров в водах Нью-Йорка...

Может так и было на самом деле, просто тогда не было видеосъёмки и поэтому в остальном мире об этом не знают? Поэтому надо бы американцам Голливуд подзагрузить новыми заказами, чтобы там в новых фильмах и исторических сериалах правдиво рассказали об героической роли авиации Джорджа Вашингтона в дни борьбы за Независимость Северо-Американских Соединённых Штатов!



Ну, а если серьёзно, то Псаки помниться грозилась послать шестой флот к берегам Беларуси, так что это можно считать нормой для американских политиков.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления и другого потепления климата Выскажу мнение Протест против свалки - правильное и нужное дело, направленное на конкретный результат. А…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, История, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Зато мы дрочим на прошлое, не остаётся времени на созидание будущего. «История учит человека тому, что человек ничему не учится из истории» Гегель:) Американцы прагматичны и направляют свою энергию на конкретные цели. В этом их успех процветания.

Edited at 2019-07-05 20:37 (UTC)

;)

(Анонимно)
Цитата из Гегеля не делает тебя умным.
Зато потомственный йододефицит сделал тебя глупым. Как и твоих побратымов.
Иди новое море копай. Выхода к Черному у скаклов скоро не станет.

Без прошлого нет будущего. Отдельный человек может и не учиться, а человеческая цивилизация усваивает уроки истории. Успех былого процветания США-в использовании доллара, как мировой валюты, а себя в качестве мирового кассового аппарата. Это позволяет им потреблять в 4 раза больше, чем производить самим.

А после американская армия высадилась на Луне.

Тотальная историческая и географическая безграмотность американского политического истеблишмента уже не вызывает изумления или удивления. Скорее констатацию деградации американского политикума.

Шо Трамп дурачок , с этим никто не спорит , не удивительно , что по началу он так нравился русским . Но прелесть США в том , что у нас есть функционирующая система сдержек и противовесов , которая не даёт идиоту дорвавшемуся до власти , делать что ему взбредет в голову . Независимые ветви власти , не дают идиотам случайно прорвавшимся во власть , воплощать свои бредовые видения в полном объёме . И это очень хорошо . В рабской России , верховный правитель всегда - царь и бог . И страна и люди всегда у него в заложниках , он обладает всей полнотой власти , и может делать что ему придёт в голову , и все будут дружно аплодировать , какую глупость бы он не совершал .

Edited at 2019-07-05 21:42 (UTC)

" он обладает всей полнотой власти" обещал супер-парад, а закончилось шествием бабушек. Ты и то привлекательнее несмотря на пузо:) И вообще твои сентенции сплошная сублимация внутренних напряжённостей:)

про полноту власти , это в РФ , где Путин царь и бог , а нашему долбаебу даже парад не дали провести , потому что нехуй , этот милитаристический фетиш , для отсталых батантустанов, типа кндр и рф, от там парады так парады . Я думаю рыжий очень жалеет , что он президент США , а не КНДР например , от там бы он разгулялся бы

Что за угар милитаризма?!! В столицу тащить орудия убийства! Чему это научит детей?!!

Они уже и забыли что празднуют - они что на на этих боевых машинах пехоты провозглашали свою независимость что ли? Нет - этот так называемый "день независимости" (от кого? неужели от самой передовой державы XVIII века Великобритании?) - лишь повод испугать соседей по планете бряцаньем оружия.

Что это за праздник такой, который надо обязательно отмечать парадом? Вместо того, чтобы помянуть тысячи и тысячи жертв этой "войны за независимость". Вспомнить, как ополченцы шли в бой с одним кремневым ружьем на троих против войск настоящей цивилизации; как кровавые мясники Вашингтон, Ли, Грин и Гейтс бросали неподготовленные войска против вышколенных армий Хау, Клинтона и Корнуолиса, устилая трупами равнины и горы Америки?

Почему не вспоминают о многих тысячах американских лоялистов, выбравших борьбу под английским флагом позору подчинения Континентальному конгрессу? Как к ним отнеслись после поражения? разве после этого не понятно, кто боролся зза правое дело? Почему стараются не говорить о Бенедикте Арнольде? Уж если столь высокопоставленный генерал "предал" дело "американской революции", значит это дело было отнюдь не чистым?

Почему в английском парламенте до сих пор не выступил школьник Николас из Аяччо с покаянным рассказом о страдании английских пленных, которые были виновны то лишь в том, что пришлось усмирять мятежников?

Где коленопреклоненные речи о роли союзников-французов без которых войну бы точно не выиграли? И не надо этих псевдопатриотических воплей: "А где они были во время борьбы за Бостон, Нью Йорк или битвы при Саратоге?" Когда смогли, тогда и помогли - просто, в отличие от кровавого Конгресса, всегда берегли своих людей!

Усе верно ... по этому рыжему и не дали парад провести , как он не старался ... угар милитаризма для отсталых КНДР и российской педерации

А ещё, пренепременно надо отметить, что победившие американские сепаратисты кинули на деньги своих испанских спонсоров - не отдали монарху Испании.

  • 1