?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Игорь Стрелков рассказал о задержании СБУ начальника ПВО ополчения и "ценного свидетеля по MH17"

Игорь Стрелков рассказывает:



Известие о похищении "Борисыча" (Владимира Цемаха) - "в топе" Яндекса... Уже звонят журналисты за комментариями.
Придется прокомментировать отдельно:

1. Да, "Борисыч" был начальником службы ПВО в г.Снежное в июле-августе 2014 года (до этого он был командиром расчетов мобильных установок "ЗУ-23-2" в Семёновке и в данной должности отличился).

2. Назначен он был на эту должность не мной, так как в июле это была должность примерно взводного уровня и назначение находилось в компетенции командующего местным гарнизоном (сначала "Прапора", потом - после очередного ранения последнего - "Кэпа").

3. Насколько мне известно, в июле-августе у "Борисыча" было в подчинении несколько расчетов "ЗУ-23-2" и зенитных установок 12,7-мм "Утёс".

4. Я был знаком с "Борисычем" лично - несколько раз с ним общался, наряду с другими местными командирами, когда приезжал в Снежное и через Снежное для координации операций и ознакомления с обстановкой.

5. Отношение к уничтожению "Боинга" В.Цемах имеет ровно такое-же, как и все остальные бойцы и командиры ополчения, то есть, - никакого.

6. Похищение бывшего командира Ополчения - очередное свидетельство отвратительной постановки контрразведывательного обеспечения тыловой зоны "корпусов" и государственной безопасности ДНР вообще. Впрочем - главные претензии, понятное дело, к тем "кураторам", которые давным-давно превратили ЛДНР в "серую зону" ,в которой они обделывают свои корыстные делишки, наплевав и на население, и на защитников русского народа республик.

7. Теоретически, "Борисыча", наверное, можно заставить (сломав волю и накачав психотропными препаратами - как "уважаемые партнеры Владимира Владимировича" любят и умеют делать) признать все, что угодно - вплоть до убийства Кеннеди и отравления Александра Македонского. В том числе - если им того захочется - и уничтожение "Боинга" (который он и его подчиненные не могли сбить имеющимися в их распоряжении средствами "от слова вообще").

Тынц



Прокомментирую

Расскажу, что не в курсе - СБУ похитили Владимира Цемаха из его квартиры в ДНР в городе Снежное (оглушили ударом по голове, его жена, придя домой, обнаружила лишь следы борьбы и пятна крови) и, накачав психотропными веществами, вывезли под видом парализованного на инвалидном кресле через КПП на территорию Украины.



На Украине это дело раскручивается и поддерживается некоторыми СМИ - прямо как "задержание особо ценного свидетеля по Боингу MH17", так что в ближайшее время можно ожидать новых "неопровержимых свидетельств", заявлений, и вообще новых серий в этом театре абсурда...

Украинская сторона явно попытается психологически сломить "Цемаха", предложив озвучить заготовленные СБУ тексты.
Но факт в том, что Цемах не имел в июле 2014-го года ни сил ни средств ни возможности ни желания ни приказа сбить Боинг.

На сайте украинских нацистов «Миротворец», где собираются личные данные на борцов за свободу Донбасса, о Цемахе сказано, что он «принимал активное участие в боевых действиях летом-осенью 2014 года, возглавлял подразделение ЗУ-23, сформированное в городе Снежное».Как видим, в то время он командовал лишь взводом ЗУшек. И хоть отвечал за ПВО "Снежного", это ПВО совершенно не того уровня и возможностей, чтобы "достать" рейс на высоте 10 км. А вот украинских Буков, развёрнутых на позициях и активно работающих рядом хватало.

Громкий же "титул" начальника ПВО легендарной Первой Славянской Бригады Цемах получил много позже, лишь в октябре 2014-го года. При этом, по словам дочери Цемах, ее отец никогда не опасался, что к нему может появиться какой-то интерес со стороны спецслужб в связи с гибелью «Боинга». После участия в боевых действиях ее отец, ветеран афганской войны, вернулся к мирной жизни и работал преподавателем физкультуры в городском техникуме.В этой истории больше информационного мусора.  В Киеве понимают, что история с сбитым Боингом подходит к логическому концу (расследование заканчивается, а обвинить ни Россию ни ополчение не получается, но возникает всё больше и больше вопросов к украинской стороне) и поэтому пытаются состряпать новый фейк.

А здесь, кто не читал, Разоблачение известного фейка в отношении сообщения Игоря Стрелкова о сбитом малазийском Боинге

В этой истории важнее другое. С информационным мусором справятся. А вот то, что проворонили человека - это много хуже и это серьёзное упущение спецслужб.

Вряд ли это комбинация какой-то или чьей то "игры". Его длительное время со стороны СБУ наблюдали, готовились. Затем нападение, далее организована скрытая транспортировка. Это означает, что есть сеть агентов, а то и реальных групп, которые законспирированы под обычных жителей, а в случае команды - готовы к действиям. Значит - нужна работа по их выявлению и нейтрализации.

П.С.
У уже пять лет гложет один вопрос - а как насчет диспетчера Анна Петренко? Той самой, которая и вела малазийский Боинг в небе Донбасса. Пропала она бесследно и всякие следы зачищены да так профессионально, что это могли сделать только украинские спецслужбы.

Пять лет гложет вопрос - где данные украинских радаров?

И уже год гложет вопрос - почему голландские следователи и украинские как в рот воды набрали по поводу найденных ракет "Бука" которым поразили "Боинг", когда выяснилось что номера на ракетах - украинские.

И вот месяц гложет вопрос - пять лет назад все кричали, что есть спутниковые снимки как доказательство, но на последней пресс-конференции следственной группы выяснилось, что у них подобных снимков нет и никто им никогда не передавал.


Ставьте "палец вверх" этой теме у меня в блоге в Дзен
И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!




Последние записи в журнале


promo chervonec_001 23:01, вчера 11
Buy for 190 tokens
Распоряжение Барака Обамы о высылке более 30 дипломатов России в 2016 году было связано с тем, что дачные комплексы российских дипломатов и некоторые лица из числа самих дипломатов были задействованы в контрразведывательной операции, целью которой было противодействие средствам связи ФБР, которые…

Неожиданно. В данном блоге данная фамилия.

А доказательства СБУ тоже похитила и привезла в хохлостан?

На суде в Гагагагагагаге представитель российской стороны задаст ценному свидетелю Цемаху вопрос - как вы оказались в Киеве?
Цемах ответит- ну, сидел дома, пил чайный гриб, вдруг рррраз - и ничего не помню, очнулся в камере.
Можно ли приобщить к делу показания такого ценного свидетеля чего?

К донецко-луганским "спецслужбам" вопрос вообще много. Одного похитили, а скольких поубивали! И про "кураторов" Стрелков прав. В романе З. Прилепина "Некоторые не попадут в ад" портрет этих назначенных Кремлём говнюков нарисован очень выразительный.

Роман - в стиле художественного вымысла, это круто?

рисовать "кремлевских говнюков" можно сколько угодно изящно, да?
Прилепин не хило хайпанул на той войне, так?

(Удалённый комментарий)
Обязательно.

Но пока что ты пососешь толстый донецкий хуй.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Раздается пение петушков ватного хора...

Как свидетель он ценен только для хохлов. Для международного следствие его показания не имеют значения, т.к. легко нивелируются.
Похитить человека (даже известного) и вывести его - не проблема. Претензии можно было предъявлять только в том случае, если бы похищенных находился под государственной охраной.
Так что Гиркин верен себе: о ЛДНР либо ничего либо одна грязь. Уже одно то, что он связался с тютюнинымы и прочими семиными, показывает как низко пал бывший белогвардеец.

Для того чтобы "нивелировать" его показания, придется в суд представить Гиркина и прочих.

Ну понятно что опущенцы не имеют прямого отношение к этой трагедии , кто ж этому быдлу доверит такую сложную технику . За то прямое отношение имеет 56 бригада ПВО из Курска . А вообще хохлы молодцы конечно , мочат кого посчитают нужным , привет автомойщикам , охранникам супермаркета и продавцам курятины , щас ещё какое то животное спиздили , вообщем имеют руцкий мир не вынимая .

Нахрен туда ввозить, там до российской границы двадцать километров, можно и со своей территории шмалять.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Нужно интересоваться не местонахождение А. Петренко и т. П., а тем, кто и сколько денег получает от СБУ в структурах МГБ ДНР. А то что МГБ не может или не хочет работать против СБУ видно невооружённым глазом.

Значит они уже понимают, что "банановым республикам" конец

Давно бы уже надо нашим спецслужбам привезти из укрии кого-нибудь из командования укрского ЗРД, сбившего Боинг. Давно пора, по ордеру ген.прокурора. Амеры вон не стесняются в чужих странах арестовывать наших граждан.

Слушайте, а транспортник украинский кто сбил за пару дней до Боинга?
Неужели сами украинцы?
А у ополченцев "не было возможности"?

(Удалённый комментарий)
Какого именно Путина?? Вы уточняйте, а то сейчас хрен поймешь какой настоящий а какой - дубликат.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Какого черта ФСБ не вычисляет эту сбушную хохломразь? Давно пора их по зинданам распихать

Вы голову то включайте, сбу на территории украины задержала гражданина украины. В каком месте тут интерес фсб?

Отличная новость, ждем когда самого гиркина привлекут к ответственности за сбитый боинг. Думаю смертная казнь это то что он заслужил за свои преступления. Всем терористам и боевикам всем прямая дорога в ад к самсунгам и прочим зашкварченко.


Edited at 2019-07-05 11:00 (UTC)

Ожидаемо. Выдавили всех кто начинал сопротивление, кто не захотел подчиняться просто уничтожили. А всё началось даже не в 2014 году, а в 2008, когда оставили Сааку живым и здоровеньким, а если бы повесили его на столбе, думаю другие задумались стоит ли на Россию хвост поднимать, можно ведь не добежать до границы.
"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор."
Я не очень хорошо отношусь к Черчиллю, но здесь я с ним полностью согласен.

Edited at 2019-07-05 11:07 (UTC)

Берется Стрелков, берется Порох и в прямом эфире на весь мир на детекторе лжи проверяются.

Я ещо в 2014 году писала о небходимости люстрацыи в ЛНР и ДНР,всех бывшых работников СБУ нужно было в СИЗО поместить и после отсидки сроков выкинуть на Украину,таким образом они бы прошли перевоспитание.
Этого не было зделано,Гиви.Моторола и Захарченко - жэртвы СБУ.И будут ещо жэртвы,пока мой этнизм не изучат как следует.
Хватит идеолгий,они не работают.
Да здавствует этнизм!!!

О, сопля всплыла!

Тебя у Кассада забанили?