Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

"Слуга народа" продолжает понемногу терять очки. Шарий быстро набирать

Сегодня появилась свежая социология с рейтингами партий. Ее опубликовала группа "Рейтинг".


 "Слуга народа" продолжает понемногу терять очки, при этом их набирает "Оппозиционная платформа", которую в администрации президента недавно назвали главным конкурентом на юго-востоке.

У партии Зеленского - 42,3% популярности. Это по-прежнему много, хотя и меньше того, что было раньше.
В начале июня его рейтинг составлял 48,2% - то есть менее, чем за месяц "Слуга" потерял 6%.

Тренд у "Слуги" на падение гарантировано будет продолжен. Люди уже увидели, что Зеленский это флюгер, который продолжает политику Порошенко. Одно дело вливать во время предвыборной гонки в каждой отдельной области каждому отдельному электорату то, что они хотят услышать. И уже другое дело находясь у всех на виду на ответственном посту вести себя бесхребетно нарушая все предвыборные обещания.

А вот симпатии к партии "Оппозиционная платформа - за жизнь" растут. Кстати, как признался в одном из интервью глава АП Андрей Богдан, в ряды сторонников "Платформы" переходят именно бывшие сторонники "Слуги народа". Недавно ещё было 10,7% рейтинга, а сегодня уже 13,4%. Жаль, что не находят общий язык с Мураевым и Вилкулом и те, не имея шансов попасть в Раду, перетягивают на себя голоса 3,1 % избирателей.

С правого фланга рейтинг партии Зеленского подпирает "Зеленский западно-украинского образца" Святослава Вакарчук. Однако рейтинг у его "Голоса", после того, как Святослав показал, как страшно он далёк от народа, развернулся уже в обратную сторону.

Что хочется отметить, так это рейтинг партии Шария. Его партия стремительно продвигается в рейтинге без проплаченных дебатов и рекламы на плакатах.

1,8% и рейтинг скоро сравняется со свободовцами и партией Ляшко. И думается, что в первую очередь Шарий отгрызает рейтинг опять таки у "Слуги народа". Но мне кажется, партия Шария не успеет набрать необходимую популярность, чтобы преодолеть 5% барьер для попадания в Верховную Раду. Хотя об заклад я бы не бился. Анатолий вполне способен нас удивить.







Tags: Верховная Рада, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Мало кто в мире может так опозориться, как президент Украины Зеленский Сначала Зеленский отказался почтить память жертв Холокоста в Израиле, придумав абсолютно нелепые оправдания. Через пару дней в своей безграмотной речи Зеленский обвинил не только наших с вами дедов, но и своего деда офицера…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments