Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Сводки с фронта. Небольшой дайджест.

Сводки от ополчения Новороссии
Сегодня в 10:18
25.01.15. Сообщение от военного обозревателя.

"На данный момент ВСУ оказались в трудной ситуации: часть их войск (до 9000) идет в Дебальцевский котел, на этом фоне ополченцы ВСУ отгоняют от Донецка, ополчение выравнивает фронт в районе Бахмутки, и штурмует Попасное.
Потеря Попасного для ВСУ очень не желательна.


Во-первых, оттуда обстреливаются 4 н.п. Стаханов, Первомайск, Ирмино и Кировск.
Во-вторых, за Попасным нет серьезных укрепрайонов до Артемовска, а это значит что ВСН смогут спокойно заклепать Деблаьцевский котел в еще более глубокий свой тыл.


На данный момент бои охватили почти всю Горловину.
Есть сообщения что ополчение зачищает Лозовое и взяло Доломитное и Травневое. Таким образом ополчение практически полностью сузило Горловину. Бои идут в Красном Пахаре, Мироновском и в Новолуганском. Также ополчение атаковало с Полевого Санжаровку. Продолжаются бои под Дзержинском.
Погибшими в Мариуполе считаются 27 человек гражданских лиц, около 100 раненых. Есть раненые тяжело, поэтому число погибших может возрасти. Откуда был обстрел, сомнений нет, однако как и с Волновахой, Киев будет яростно отрицать все, включая факты и логику.
Очень тяжелая ситуация в Горловке, там собирают погибших в частном секторе и в районах, в которые из-за обстрелов добраться было затруднительно. Тяжелый (очень тяжелый) бой был в Никишино. К счастью, корреспондент Борисыч жив.
Общая обстановка продолжает оставаться относительно тяжелой и крайне неоднозначной. Каратели начали бросать на передовую части из третьей линии обороны".



ЛНР выражает сомнения в целесообразности проведения встречи контактной группы.

Представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего сомневается в целесообразности проведения новой встречи контактной группы по Украине в "нынешних условиях".

"Перспективы продолжения переговоров выглядят довольно сомнительно. Думаю, встречи Минской контактной группы в нынешних условиях нецелесообразны", — сказал Дейнего, указав, в частности, на то, что встречу, назначенную на 16 января, "украинская сторона вообще проигнорировала", а во время встречи "нормандской четверки" 21 января "украинская тяжелая артиллерия обстреливала средствами РСЗО город Стаханов".

Дейнего также выразил сомнение в возможности проведения встречи в начале следующей недели. "Сомневаюсь. Возврат к конструктивному диалогу возможен только при условии наличия в действиях Киева реальных шагов в сторону мира".

http://ria.ru/world/20150125/1044172487.html


В Стаханове не прекращаются бои




Tags: #Украина, Донбасс, Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 12:01, вчера 262
Buy for 190 tokens
Россия не способна самостоятельно создать перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата (ПАК ДП), известный как МиГ-41, заявил военный эксперт Петр Бутовский на страницах американского журнала Aviation Week & Space Technology. Петр Бутовский-это польский эксперт. Он даже книжки про…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments