Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Канадский Премьер пообещала поддержать побратымов

Канада выделит $45 млн на помощь Украине, сообщила министр иностранных дел страны Кристина Фриланд



По её словам, больше половины из этих средств — $25 млн — пойдёт на поддержку реформ. Но что самое интересное, значительная часть этой помощи скорее всего пойдёт на приобретение канадских же товаров и вооружения.


Вот не выступала бы Христя лишний раз с заявлением, так не было бы повода и вспомнить о ней. А там много чего интересного.

Итак...

Христя Фриланд родилась в городке Пис-Ривер в северной части провинции Альберта. Её отец Дональд Фриленд был адвокатом и членом Либеральной партии Канады с английскими и шотландскими корнями. Мать Галина Хомяк (1946—2007) родилась в американском секторе оккупации Германии в Баварии (Бад-Вёрисхофен) в украинской семье.

Дед по материнской линии Михаил Хомяк активно сотрудничал с нацистами и был главным редактором коллаборационистской украиноязычной газеты «Краківські вісті», в которой прославлялись Адольф Гитлер, вермахт и СС, велась антисемитская, антипольская и антисоветская пропаганда. Перед концом войны бежал через Вену в Баварию, где сдался американским властям и позже эмигрировал в Канаду.

Сама Христя Фриланд соврала, что её дед бежал в Канаду «после того, как Гитлер и Сталин подписали пакт о ненападении в 1939 году», и являлся жертвой войны. Всплывшие данные о коллаборационизме её деда она назвала «российской дезинформацией» и усилиями по «дестабилизации западных демократий», хотя, как выяснилось, она знала про деда об этом ранее.

Обратите внимание на стилизованный мак на лацкане её костюма, который носят в Европе на мероприятиях посвящённых Второй мировой и который на Украине любят называть "николы знову".



Кстати Канада одна из тех стран, которая наряду с США и Украиной периодически выступают против резолюций в Генассамблее ООН, осуждающей героизацию всех форм расовой и национальной дискриминации, то бишь фашизма.

Я очень хорошо понимаю Христю и ей подобным. Для её семьи в своё время было шоком разгром гитлеровской Германии и разгром фашизма. И они не хотят снова оказаться в числе проигравших. И да, день Победы для многих в Европе (а против СССР фактически воевала объединённая Европа) и для таки политиков как Христя и в самом деле является печальной и поминальной датой. Но для нас это только День Победы. Он всегда таким был, будет и останется.



Tags: Канада, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 354
Buy for 200 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments