?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Рейтинг "Слуги народа" всего за неделю ощутимо просел

На сегодняшней пресс-конференции в Киеве представлен срез предпочтений украинских граждан тем или иным политическим силам перед скорыми выборами в Верховную Раду.

Исследования проводились в период с 21 по 27 июня Центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований им.А.Яременко.



Картинок пока в интернете не выкладывали, поэтому такой вот скрин с Ютуба, где в одной таблице видна динамика изменения украинского электората.

День голосования будет через три недели 21 июля, но если бы голосование произошло на прошедших выходных, то предпочтения распределились бы так.

За "Слугу народа"  43,2% респондентов среди тех, кто определился и будет голосовать.
Соратники Владимира Зеленского всего за неделю потеряли 4% от общего электората в стране. При это рейтинг просел более чем на 9 % по отношению к самому себе неделей раньше. Поэтому решение провести выборы сейчас, а не осенью было для Зеленского выгодным. К осени рейтинг можно было бы ещё больше растёрять.


За "Оппозиционную платформу – За жизнь" – 12%
Это движение имеет стабильный электорат и имеет резерв для его увеличения.


ВО "Батькивщина" – 9,4%
Бютовцы тоже имеют давно сформировавшийся костяк своего электората, который мало колеблется, несмотря на разные события в стране


"Голос" – 8,3%
Несмотря на слабость Вакарчука как политика, очарованность новой партией у электората, в основном с западных областей Украины, сохраняется. Но вангую, после последнего выступления Вакарчука на телевиденьи, его движение потеряет в рейтинге.


"Европейская солидарность" – за него 8,2% опрошенных.
Рейтинг партии Порошенко медленно, но очень стабильно падают.


С учетом погрешности выборки также имеют шансы преодолеть проходной барьер в 5% партия "Сила и честь"; с поддержкой 4,1% голосов и "Гражданская позиция" – 3,9% респондентов. Ощущается стагнация рейтинга этих партий. Тренд в перспективе для них скорее отрицательный.



Интересен провал партиия Ляшко 2,1% и топтание на месте движения Гройсмана - 1,6%. Да, это лучше результат, чем в две предыдущие недели, но всё таки на уровне показателей месячной давности.

Отдельно хотел бы указать на новичка в этом рейтинге политических сил - это Партия Шария. Свой первый процент голосов она практически получила.



Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
«Что касается «Северного потока – 2», то Германия открыто говорила много раз: это наш экономический проект, который мы хотим довести до конца, мы вложили в него много инвестиций, мы верим, что он поможет нам диверсифицировать источники энергии. Наша позиция диаметрально…

  • 1
Мне уже даже интересно, для кого существует этот блог :) Неужели тема "а как там у хохлов" волнует Россия и белорусов на столько, что им интересно следить за изменениями рейтингов политических партий Украины? за деятельностью Шария еще может быть - он начал что-то новое, чего нигде не было. Но за остальными?

P.S. На вскидку (без гугля) кто-нибудь здесь может назвать политические партии Белоруссии? А сказать как изменился рейтинг ЕР за последнюю неделю-месяц-год? :)

>А сказать как изменился рейтинг ЕР за последнюю неделю-месяц-год?

За прошедший год рейтинг ЕР упал.

Вы правы. А в Вы в курсе на сколько именно?

У хохлов спроси - они точные цифры за всю историю наблюдений скажут.)

Вопросы к хохлам - это в эрефию - валькистаканы, онищенки, слизки. няши и ещё дохрена. Плотненько так сидят на горбу с коленолоктевой позы встающих. Может потому кацапам и спрашивать у них неудобно?

Re: Эээ.. партия любителей Пива!

Помню такую :). Однако стране нужны профессионалы, а не любители :)

Re: Эээ.. партия любителей Пива!

сто тысяч раз "плюс".

В Беларуси - однопартийка. "Партия Колиного папы".

ПКП? ниче так

кратко, емко, солидно!

  • 1