?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Рейтинг "Слуги народа" всего за неделю ощутимо просел

На сегодняшней пресс-конференции в Киеве представлен срез предпочтений украинских граждан тем или иным политическим силам перед скорыми выборами в Верховную Раду.

Исследования проводились в период с 21 по 27 июня Центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований им.А.Яременко.



Картинок пока в интернете не выкладывали, поэтому такой вот скрин с Ютуба, где в одной таблице видна динамика изменения украинского электората.

День голосования будет через три недели 21 июля, но если бы голосование произошло на прошедших выходных, то предпочтения распределились бы так.

За "Слугу народа"  43,2% респондентов среди тех, кто определился и будет голосовать.
Соратники Владимира Зеленского всего за неделю потеряли 4% от общего электората в стране. При это рейтинг просел более чем на 9 % по отношению к самому себе неделей раньше. Поэтому решение провести выборы сейчас, а не осенью было для Зеленского выгодным. К осени рейтинг можно было бы ещё больше растёрять.


За "Оппозиционную платформу – За жизнь" – 12%
Это движение имеет стабильный электорат и имеет резерв для его увеличения.


ВО "Батькивщина" – 9,4%
Бютовцы тоже имеют давно сформировавшийся костяк своего электората, который мало колеблется, несмотря на разные события в стране


"Голос" – 8,3%
Несмотря на слабость Вакарчука как политика, очарованность новой партией у электората, в основном с западных областей Украины, сохраняется. Но вангую, после последнего выступления Вакарчука на телевиденьи, его движение потеряет в рейтинге.


"Европейская солидарность" – за него 8,2% опрошенных.
Рейтинг партии Порошенко медленно, но очень стабильно падают.


С учетом погрешности выборки также имеют шансы преодолеть проходной барьер в 5% партия "Сила и честь"; с поддержкой 4,1% голосов и "Гражданская позиция" – 3,9% респондентов. Ощущается стагнация рейтинга этих партий. Тренд в перспективе для них скорее отрицательный.



Интересен провал партиия Ляшко 2,1% и топтание на месте движения Гройсмана - 1,6%. Да, это лучше результат, чем в две предыдущие недели, но всё таки на уровне показателей месячной давности.

Отдельно хотел бы указать на новичка в этом рейтинге политических сил - это Партия Шария. Свой первый процент голосов она практически получила.



Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Тут недавно командир Азова Билецкий нагло ничтоже сумняшеся рассказывал, что их в Золотое якобы пригласили местные жители, которые якобы опасаются, что окажутся после отступления ВСУ в «серой зоне». Вот местные жители (на видео ниже) рассказывают правду. Из монологов слышно, что…

  • 1
А в Росгвардии увольняются ключевые генералы...

Выборы прошли, следовательно не до рейтингов


В Украине рейтинг просел, а в России цены на газ, топливо, ЖКХ и еду подскочили.

Ну ка ну ка

Давай в цифрах и процентах.
Не забудь так же увеличение средней зарплаты отобразить

А затем сравнить всё это с украинскими тарифами и ценами

Мне уже даже интересно, для кого существует этот блог :) Неужели тема "а как там у хохлов" волнует Россия и белорусов на столько, что им интересно следить за изменениями рейтингов политических партий Украины? за деятельностью Шария еще может быть - он начал что-то новое, чего нигде не было. Но за остальными?

P.S. На вскидку (без гугля) кто-нибудь здесь может назвать политические партии Белоруссии? А сказать как изменился рейтинг ЕР за последнюю неделю-месяц-год? :)

>А сказать как изменился рейтинг ЕР за последнюю неделю-месяц-год?

За прошедший год рейтинг ЕР упал.

Поскорее бы они побольше растеряли. За 3 недели можно хорошо просесть. Чем меньше наберут упыри, тем лучше.

Слова не мальчега, но мужа (бывшего)

прозрел наконец? А мы ведь пердуперждали..

Ну да, ну да... Всего за неделю обвалились на 4%, зато за по сравнению с маем взлетели аж +3%. Чего ж это не обсуждаем?
Кому вообще это всё интересно?

Надо всех слуг народа в армию отправить. Пусть службе поучатся малость.

Так шо там впереди - погромы чи майдан?

Майдан на укроине нужно вообще каждый год проводить.

Сидит чел в Белоруси и жуёт про соседнее государство. У него что - своей страны нет?.

В партии Шария Бондаренко О. или все же должна быть Шарий О. ?



Edited at 2019-07-02 06:00 (UTC)

Шарий эти проценты подберет)))

а вообще радует проседание рейтинга западенских партий всяких там ляшков, тягнибоков и самопомичей - маховик стремительно раскручивается, центробежная сила все больше, галичина все больше и больше уходит в малопольшу

  • 1