Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Рейтинг "Слуги народа" всего за неделю ощутимо просел

На сегодняшней пресс-конференции в Киеве представлен срез предпочтений украинских граждан тем или иным политическим силам перед скорыми выборами в Верховную Раду.

Исследования проводились в период с 21 по 27 июня Центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований им.А.Яременко.



Картинок пока в интернете не выкладывали, поэтому такой вот скрин с Ютуба, где в одной таблице видна динамика изменения украинского электората.

День голосования будет через три недели 21 июля, но если бы голосование произошло на прошедших выходных, то предпочтения распределились бы так.

За "Слугу народа"  43,2% респондентов среди тех, кто определился и будет голосовать.
Соратники Владимира Зеленского всего за неделю потеряли 4% от общего электората в стране. При это рейтинг просел более чем на 9 % по отношению к самому себе неделей раньше. Поэтому решение провести выборы сейчас, а не осенью было для Зеленского выгодным. К осени рейтинг можно было бы ещё больше растёрять.


За "Оппозиционную платформу – За жизнь" – 12%
Это движение имеет стабильный электорат и имеет резерв для его увеличения.


ВО "Батькивщина" – 9,4%
Бютовцы тоже имеют давно сформировавшийся костяк своего электората, который мало колеблется, несмотря на разные события в стране


"Голос" – 8,3%
Несмотря на слабость Вакарчука как политика, очарованность новой партией у электората, в основном с западных областей Украины, сохраняется. Но вангую, после последнего выступления Вакарчука на телевиденьи, его движение потеряет в рейтинге.


"Европейская солидарность" – за него 8,2% опрошенных.
Рейтинг партии Порошенко медленно, но очень стабильно падают.


С учетом погрешности выборки также имеют шансы преодолеть проходной барьер в 5% партия "Сила и честь"; с поддержкой 4,1% голосов и "Гражданская позиция" – 3,9% респондентов. Ощущается стагнация рейтинга этих партий. Тренд в перспективе для них скорее отрицательный.



Интересен провал партиия Ляшко 2,1% и топтание на месте движения Гройсмана - 1,6%. Да, это лучше результат, чем в две предыдущие недели, но всё таки на уровне показателей месячной давности.

Отдельно хотел бы указать на новичка в этом рейтинге политических сил - это Партия Шария. Свой первый процент голосов она практически получила.



Tags: Рада, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Контраст

    П.С. Что-то пошло не так. Зеленский попросил провести встречу с Путиным до начала «Нормандского формата»

  • Амнистия в блоге

    Решил впервые провести амнистию в своём блоге. Поводов несколько. Недавно блогу исполнилось 5 лет. Серьёзный юбилей. Вчера мне исполнилось 42.…

  • Прогноз на результаты переговоров Путина и Зеленского

    Сегодня президенты Украины и России проведут первые переговоры на встрече в Париже в рамках Нормандского формата. Будут обсуждать выполнение…

  • WADA дисквалифицировало российский спорт на 4 года

    Россия на четыре года лишается права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение, спортсмены страны не смогут выступать на…

  • О новой программе Украины с МВФ

    О том, как можно по-разному подать одну ту же новость. Офис Украинского президента передаёт: Украина и МВФ достигли договоренности по новой…

  • Славко Вакарчук и Галилео Галилей

    В прямом эфире программы "Свобода слова" Савика Шустера певец, кандидат физико-математических наук и депутат Славко Вакарчук сказал:…

promo chervonec_001 01:01, вчера 186
Buy for 190 tokens
Сегодня мне сорок два. Много это или мало? Помнится, сороковник дался для восприятия как-то тяжелее. А сейчас - вроде бы тебе и больше на год,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments