?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

На любой стелс у русских всегда найдется антистелс с винтом

Концерн РТИ испытал макетный образец радиофотонного радара



"Макетный образец и программное обеспечение работают, есть конкретный результат. Мы провели эксперименты, и радиолокатор уже строит траекторию движения летательных аппаратов", – рассказал гендиректор Максим Кузюк.

По его словам, следующим шагом станет создание имитационно-моделирующего стенда и модернизация аппаратной и программной части локатора.

Очевидные преимущества фотонных радиолокационных станций:

- увеличенная дальность обзора;
- значительное увеличение точности при обнаружении и сопровождении целей;
- существенный рост надёжности систем, их помехоустойчивости, заглушить РОФАР традиционными средствами РЭБ не получится физически
- снижение в разы энергопотребления систем;
- уменьшение габаритов и веса антенны в десятки раз по сравнению с "традиционными" станциями. .

Более того, за счет применения фотонных технологий на экране РЛС будут отображаться не цели в виде точек, а образы. А этот радар получает именно изображение, благодаря маленькой длине волны (терагерц - миллиметровый и субмиллиметровый уровень) в отличие от радаров с большей длиной волны, которые получают только "отклик", в виде всплеска отражённого излучения.

То есть оператор увидит реальную цель - самолет, ракету, беспилотник или метеорит. Будет привычное для человеческого зрения видеоизображение, так, как если бы мы могли увидеть объект на расстоянии в сотни километров, приблизить его, рассмотреть со всех сторон или даже заглянуть внутрь.



Применение радиофотонных технологий - это прорывной скачок в сфере развития радиолокационных систем. Радиофотоника основана на преобразовании сигнала из диапазона СВЧ излучения в оптический диапазон. По выходу из аналогового приёмника широкополосный радиосигнал модулирует оптическую несущую, а перед подачей на АЦП (Аналого-цифровой преобразователь) - происходит обратное преобразование, с восстановлением радиосигнала для его последующей оцифровки.

Предупрежу ваш возможный вопрос: "Как это макет можно испытать? Ведь макет это пустышка, а тут ещё и "макет радиофотонного радара?".

Отвечу.

"Макет" у разработчиков ОПК - это понятие не из общей лексики. Это вполне конкретное понятие, оно означает - устройство, выполняющее требуемые техническим заданием функции, но собранное "на столах". То есть, ещё не имеющее товарного вида, не пригодное для тиражирования.

С макетом работают инженеры-электронщики и программисты. Макет разбирается по окончании ОКР. Затем в дело вступит конструкторский отдел, он на основе макета создаст "опытный образец" - те же функции, что у макета, но его можно уже использовать вне инфраструктуры разработки. И к нему будет прилагаться конструкторская документация, по которой можно будет делать копии.

В перспективе такие системы найдут себя практически везде и в первую очередь в военной авиации пятого поколения, в БПЛА. Технологии "стелс" утратят какую-то реальную значимость.



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 23:01, yesterday 12
Buy for 190 tokens
Распоряжение Барака Обамы о высылке более 30 дипломатов России в 2016 году было связано с тем, что дачные комплексы российских дипломатов и некоторые лица из числа самих дипломатов были задействованы в контрразведывательной операции, целью которой было противодействие средствам связи ФБР, которые…

Раньше РОФАР обещали инженерный образец к 2018 му, с возможной задержкой до 2020. И серию к 2025 (предположу, что скорее к 2030 все таки)

Edited at 2019-06-30 22:09 (UTC)

Червонец... ну что за.... ну чисть свой блог... я уж молчу про лавриков, ась, равенталей и просто.. вов, но вот этот мусор: https://chervonec-001.livejournal.com/2883870.html?thread=157969694#t157969694 можно и пооперативней удалять? Тем более тебе о нем маякуют в личку.... Или ты даже благодаря этому спаму за рейтинг цепляешся? Или может сам его плодиш?((( Фу пиздец какой-то.....(((

"При убогом совке такого не было" М. Мирович. Избранное.

ага
равно как и смартфонов

ну что сделать если Мирович долбоёб?

Edited at 2019-06-30 22:17 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вах, шайтанама.

Это порватая вклочья экономика результат такой показывает.

Хуита, мультик был бы нагляднее

А тем временем жиды опять спокойно побомбили сирию. Не имеющие аналогов русские макеты что-то не очень впечатляют супостатов, бгг

Что американцы придумывают в фильмах - мы воплощаем в железе. Разница подходов :))

Развитие по спирали

Сейчас забабахают суперрадар, а потом будут придумывать для него суперглушилку...

Извечная борьба брони и пушки.

(Удалённый комментарий)
Да, вот так начитается ватная голова с вечера про мощнейшее и современнейшее оружие РФ, сны потом снит как Америка побеждена, а на уттро читает новости что Израиль опять бомбит Сирию без каких либо проблем, а великое оружие с-300 и с-400 в очередной раз не смогло ничего сделать(((

Сбивают понемногу. Этак, глядишь, сирийцы станут ведущими ПВОшниками планеты.
Железный купол сбивает хизбаллоновские газовые баллоны по цене 200 долл за штуку, а сирийцы из С-200 сбивают АGM-142 за полтора миллиона.
Бгггг)))
Этак еврейцы быстро просрут американскую помощь.

Edited at 2019-07-01 04:36 (UTC)

Хуелс найдется.
Россия платит дань Кавказу, простой русский народ массово обсирается при виде кавказца, чтобы не дай бог не зарезал, не избил.
С завидной периодичностью дикие животные режут или забивают насмерть российских холопов.


Спасибо кавказофилу Путину за это.

Бггг)))
"От Грозного до Тбилиси - 200 км" (с)

(Удалённый комментарий)
Теперь главное заключить договор, что б страшные и ужастные враги самой лучшай страны на планете, больше ничего не придумывали, а то наши конструкторы не успевают макеты делать. Только нарисуют на бумаге , а уже и не особо надо, обидно же.

Ну как не надо? Надо.
Готовиться к прошедшей войне - это неправильно. Надо идти вперед, разрабатывать новые принципы оружия, дипломатии. Надо, все надо.
Ну, а навальнята и клубничные с усиками могут идти нахуй. Или ехать на Украину/в Грузию.
И там любить Россию, которую они потеряли.

новая иммитационная хуйня России .

Имитационная хуйня это твоя аватарка.

(Удалённый комментарий)
Всё это похоже на какую-то разводку...

Возможности так называемой активной фазированной антенной решетки, созданной с применением технологий радиофотоники (РОФАР), будут существенно превосходить возможности современных РЛС.

Радиолокационные станции, работающие на принципах радиооптических фазированных антенных решеток, будут обеспечивать нам выведение не характерную для нынешних РЛС картинку в виде точек на экране, а привычное для человеческого зрения видеоизображение, так, как если бы мы могли увидеть объект на расстоянии в сотни километров, приблизить его, рассмотреть со всех сторон или даже заглянуть внутрь.

Все происходит в режиме реального времени так как скорость фотона превышает скорость света. Работает локатор, вдруг он увидел на расстоянии 500 км какой-то самолет, он расширяет свой частотный диапазон, задействует другие локаторы, обрабатывает полученную информацию, и мы можем рассмотреть этот самолет так, как будто он наудится от нас на расстоянии всего в 50 м.

Дело стоящее от тухлого можно отличить по резкой активизации кастрюль...хотя может быть всё проще, ну типа аванс перевели, заметил я что активизация кастрюль всегда происходит по какому-то закону.

Видимый диапазон ЭМ излучения дико рассеивается при любой облачности, в чем нетрудно убедиться, посмотрев на небо в пасмурную погоду.

Привет. Данное устройство в видимом диапазоне и не работает, это по картинке видно.

Андрей ты сам-то понял что написал? Или просто натаскал из интернета всё подряд и ура-ура?

Вот что ты пишешь?

>>>Радиофотоника основана на преобразовании сигнала из диапазона СВЧ излучения в оптический диапазон.
У тебя же на картинке русским языком написано, что сканирующий сигнал получается за счет преобразования фотонным кристаллом энергии лазера в СВЧ излучение. В СВЧ, а не наоборот! И на выходе устройства АФАР изображена. Ты что считаешь, что АФАР фотоны излучает что ли?

>>>в отличие от радаров с большей длиной волны, которые получают только "отклик", в виде всплеска отражённого излучения.

Советую погуглить термин "радиолокационное изображение".

Кому гуглить лень - пара ссылок:
https://3c1703fe8d.site.internapcdn.net/newman/gfx/news/hires/2017/asteroidrese.jpg

https://www.google.com/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&ved=2ahUKEwiR3fORo5PjAhXtoosKHeYgDQQQjRx6BAgBEAU&url=https%3A%2F%2Fwww.nbcnews.com%2Fscience%2Fspace%2Fbeast-asteroid-looks-beauty-radar-images-n129696&psig=AOvVaw25ZWYlvbVsOuQk4zfq9dm3&ust=1562055001426363

Это отклик в виде "всплеска" или все таки картинки?

>>>Затем в дело вступит конструкторский отдел, он на основе макета создаст "опытный образец"

Ну конечно, именно так процесс опытно-конструкторской работы и идет. Сначала "инженеры" собирают и испытывают макеты, а потом в дело вступает конструкторский отдел. Когда бы ему еще-то "в дело" ступать....

Блин, занимался бы ты бухучетом и не лез в чуждые для себя отрасли. А то разговор по Боингу показал, что ты не понимаешь даже что такое дотации и субсидии, а это ... - я даже не знаю как назвать.

Edited at 2019-07-01 08:25 (UTC)

Андрей поздравляю.
Похоже в этой теме скоро отметится весь цвет науки из ЖЖ )))