?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Россия начала разрабатывать способы противодействия оружию, которого у противников ещё даже нет

В России приступили к созданию гиперзвуковой ракеты-мишени нового поколения «Гвоздика», которая позволит готовить специалистов противовоздушной обороны к защите стратегических объектов от гиперзвукового оружия




Испытания запланированы уже на осень.

Тонкий троллинг, однако. Заокеанцы свои РСМД тоже мишенями называли. Поэтому, когда мишени будут отработаны, можно смело подписывать договор о запрете и ликвидации ракет гиперзвуковых баллистических и крылатых ракет. Только ракеты-мишени под это подпадать конечно не будут.

А вообще молоды россияне. Цепочка "гиперзвуковые маневрирующие ракеты - цели ракеты для отработки противодействия аналогичному оружию - создание противоракетной обороны, систем ПВО, позволяющих защититься от гиперзвуковых ракет" хорошо вырисовывается. И что-то мне подсказывает, что подобное ПВО в России будет разработано и "воплощено в металле" на несколько лет раньше, чем Штаты поставят на вооружение своё гиперзвуковое оружие.


Плюсануть эту тему в моём блоге в Дзен можно здесь.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления и другого потепления климата Выскажу мнение Протест против свалки - правильное и нужное дело, направленное на конкретный результат. А…

Лишь бы не было, как с "Ангарой".

А что не так с Ангарой? Победных реляций с пением нет? Ой-вей!(((
России не надо ничего доказывать с пышанием. Россия вполне себе космическая держава. И Ангара полетит, и новые модули для МКС сейчас в Роскосмосе достраивают, уже испытали на прочность и герметичность.
И американцы как летали на наших моторах - так и летают.
Не надо паники и истерики.

До чего же нашему руководству нравится бег по граблям!

то есть противоракеты не надо разрабатывать, верно? и у России ПВО уже американского, верно?

Целый ряд комментаторов, сравнивая РФ и СССР даже не удосужатся посмотреть в энциклопедию и прочесть, что такое общественный строй и с чем его едят.
Паренталистская политика СССР не имеет никакой связи с балансом спроса и предложения в РФ.

Патернализм (от лат. paternus — «отцовский, отеческий»).

- )

Так и надо работать, на опережение. За одно переживаю - наши гиперзвуковые базуки небратья трезубами посбивают... ИмЯ хули...

Тебе именно за упоминание их начисляют пенсию?

Андрей, привет. А объясни пожалуйста ради чего все это? Ради чего терпеть санкции, терпеть коррупцию, терпеть бедность? Какая цель итоговая? Ради чего все это? Никто же не говорит, ребят потерпите, потом будете жить хорошо. Коммунисты говорили терпите, скоро построим коммунизм и Америка развалится, а сейчас что?

"Мы попадем в рай, а они — просто сдохнут" В.В. Путин;)

(Удалённый комментарий)
Военная тема крайне серьезная. Всегда надо разрабатывать новые вооружения, т.к. никто достоверно не знает, на что способен противник. Море войн проигрывали по причине недостаточной технологичности вооружения (а также его количества). Я же считаю, что крайне важно в военной сфере развивать искусственный интеллект. Вполне возможно, что следующий военный уклад - это война устройств-роботов, война искусственного интеллекта. При этом элементная база и программное обеспечение должны быть отечественными.

Edited at 2019-06-30 07:29 (UTC)

Володя, перелогинься, рывок уже близко

В СССР были самые лучшие в мире ракеты, самые лучшие танки и автоматическое оружие. Но стоило в СССР появиться дефициту сахара, сигарет и молока, как он был уничтожен. У России сейчас самые лучшие в мире ракеты, лучшие истребители и подводные лодки...

в СССР был дефицит сахара, сигарет и молока?

(Удалённый комментарий)
Главное чтоб ГЛАНАСС к этому времени окончательно ни развалился)))

Поражает наивность тех кто считает что страна не обладающая нормальной электроникой может создать что то стоящее в нынешнее время.

Люди с двойкой по русскому не могут иметь нормальную электронику.

Отличная новость! Чё придется ещё одну дырку в ремешке прокалывать что бы штаны не спадали? Или может помочи сразу пришить?


а че в России так разные вундервафли любят? или боятся, что Китай нападет? Вроде такая страна бедная, а оружие клепают со страшной силой.
В Британии вот Трайденты менять надо скока лет уже, поржавели все, на веревочкаx держатся, и то нет денег, не хотят тратить.
Так страна не в пример России намного богаче.

Edited at 2019-06-30 08:41 (UTC)

Россия - страна лимитроф, зажатая между Европой и Китаем. Строго по определению - геополитически нестабильное государство расположенное между цивилизационными платформами, между второй и третьей экономиками мира.

Поэтому хочешь не хочешь приходится вооружаться, чтобы не стать ареной для выяснения отношений могущественных соседей.

Для защиты от гиперзвуковых ракет, наверное лучше всего - облако металлических шариков - на гиперзвуковой скорости они страшнее пули.

Прикинь, так работает абсолютно любая противоракета. Главная проблема - определить место, в котором нужно разместить это облако.

А тебе это мультики от сказочного подсказывают))).?
Андрей, если бы ты немного разбирался в теме, то понимал бы, что разработать защиту от того, чего нет невозможно, потому что неизвестны принципы применения, принципы работы и как это используют. Именно по этому в очень неглупом ВПК СССР защиту от Стингеров разрабатывали после начала их применения, по нашим самолетам, а не после их создания, так как не было известно главное-принципы работы по самолетам. Ну а если начали разработку, то это косвенно подтверждает наличие этого оружия и у потенциальных противников.
А с чего ты решил, что то то будет заключать такой договор.

"Андрею" нет необходимости разбираться в чем-либо, кроме того, как правильно писать заголовки.

Опять двадцать пять за рыбу деньги.
Экономика СССР не имеет ничего общего с экономикой РФ. Принцип другой, государственно-частный. Капиталистический, за какой и боролись страдальцы по айфонам. Цель создания любого предприятия - получение прибыли, а не удовлетворение влажных мрий усатых клубничных магнатов и навальных любителей хайпа за чужой счет.
СССР больше нет, живите на свои.

Кмк главное это качество управления государством. А капитализм или социализм это вторичное.

Многие россияне до сих пор считают, что американского пилота У2 - паурса сбили Саветской ракетой..
Однако это версия которую саветские сми подарили народу, а на самаом деле по У2 было выпущено 14 ракет и вме промахнулись.
Достали его лишь с самолета истребителя.
Именно эту информацию передал американскому разведчику советский предатель..

Edited at 2019-06-30 09:51 (UTC)

Чем моложе блогер - тем больше он пострадал от Сталина(с)

Тем временем у Маска сдохли 15 спутников из 60-и.
Три из них просто наебнулись.
Ой беда-огорчение.

Ничто так не поднимает патриотический раж, как неудачи Маска.