Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Разведение сил - первый шаг, он трудный самый

Разведение вооруженных сил и средств третий день продолжается у Станицы Луганской на Донбассе

Как сообщил  представитель Украины в Трехсторонней контактной группе и бывший президент Украины Леонид Кучма, украинские военнослужащие отошли на 500 метров, ополченцы - на 1,5 километра. Идет разбор бетонных блоков, которые служили укрытием для военных.

Кучму в кепке и не узнать


Тут главное, чтобы обмана не было и все договорённости выполнялись. Прошлая украинская власть в лице Порошенко и Ко была недоговороспособна и абсолютно не надёжна в отношении того, чтобы исполнять взаимные договорённости. Для Порошенко и Ко, как показали последние коррупционные скандалы, война давно уже стала выгодным бизнесом, который им не хотелось прикрывать.

Зеленский и Ко за месяц успели разочаровать во многом. Но тренд на прекращение конфликта у этой команды всё таки есть.



Сегодняшние попытки развести стороны в Станице Луганской станут хорошим маркером того, насколько власти республик Донбасса могут доверять новым украинским властям. И в случае удачи попыток развести стороны это станет показателем того, что главный фактор, чтобы прекратить противостояние на Донбассе - это простое желание украинской стороны это закончить.

Самое интересное, а может играет свою роль тот фактор, что для украинской стороны сотрудничество может быть намного интересней и выгодней боевых действий в этом районе. После окончательного разведения сил будет отремонтирован мост через Северский Донец. Международный комитет Красного Креста выделил 60 миллионов евро на ремонт. А это хорошие, интересные и главное, что вполне легальные, контракты.



Судя по фото, мост тут не такой большой был. На 60 миллионов евро тут можно построить большой и капитальный. Ещё и останется на всякие "допработы". Поэтому и есть что осваивать.

П.С.
Тем временем обстрелы на других горячих участках фронта (в основном миномётами 82-120 мм) не останавливаются - Коминтерново, Спартак, Жабичево, Вольво-центр, Железная балка, посёлок шахты «Трудовская», Ленинское, Саханка.





Tags: Донбасс, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Пусть тогда папа римский объяснит нам следующий текст из Библии: "Если кто ляжет с мужчиной, как с женщиной, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них" (Библия, Левит 20:13) Вот почему я, знаю об этом, он - Папа римский - НЕТ? А как же слова Апостола Павла…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →