Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Брехуненко опроверг историю России

Тот случай, когда фамилия "историка" говорит лучше всего

Реформы Петра I проводились выходцами с Украины, заявил украинский историк Виктор Брехуненко на конференции, организованной украинским Институтом национальной памяти к 310-летию Полтавской битвы.




Заодно он усомнился в значимости и реформаторских способностях первого российского императора.


  • "Все реформы Петра I скопированы с голландского образца. И не знал, где брать эти образцы, этот великий гений, для реформирования. И это делалось украинскими руками и украинскими интеллектуальными усилиями, и немцами, которых массово Петр I привлекал к этому всему", — утверждает Брехуненко.


С 29:12



Главным "подтверждением" своей теории "историк" называет тот факт, что дочь императора Елизавета не смогла выйти замуж за французского короля Людовика XVII, что, по его словам, свидетельствовало о том, что в Европе не признавали "какого-то гения" российского правителя.


Прокомментирую:

"Украинский историк Виктор Брехуненко..." Решил было, что шутка. Ан нет - действительно существует такой целый профессор, директор института исследования голодомора. Вообще не склонен ёрничать насчет фамилий, это по наследству даётся, вины человека в ней нет. Но иной раз нет-нет да задумаешься: чем же прославились предки этого человека, чтобы именно такую фамилию заслужить?


Мои возражения этому брехуненству (кстати - вот вам и новый термин образовался).

1) пусть он назовёт хоть одну украинскую фамилию, которая "помогла Петру украинскими руками развивать Россию?" Фамилию Мазепы не предлагать.

Мне попытки Брехуненко представить Петра слабаком, а Полтавскую битву представить такой же "провальной операцией" напоминают аналогичные попытки либеральных журналистов и пвсевдоисториков сегодня изобразить как "провальное" блестящее взятие Берлина в 1945 году всего за 8 дней (штурм Берлина происходил с 25 апреля по 2 мая, ещё за 10 дней до этого на подступах к Берлину были перемолочены и избиты сидевшие в глубокой обороне немецкие войска).

Выворачивание истории и перекладывание её на альтернативные рельсы истории из параллельной Вселенной, вот что сейчас происходит. И страшно не то, что этот бред рассказывают нам, украинцы внесут его в учебники и малолетние школьники будут в несуществующую историю верить.

К примеру в учебнике для 7-го класса Романа Ляха и Надежды Темировой «История Украины. С древнейших времен и до XV в.» утверждается, что история украинского народа насчитывает 140 тыс. лет, а это значит, что украинский народ старше других древнейших народов на 135 тыс. лет.

У украинцев имеется реальное прошлое. Оно общее с русскими и белорусами. Но украинским историкам не нравится. Они хотят другое.

Вспоминается байка, где украинец обращается к Богу:

-  Господи, почему ты русским дал огромную территорию с кучей полезных ископаемых, славную историю, культуру, великих государственных деятелей и полководцев, военные победы, достижения в науке и литературе - а нам ничего?

Тот отвечает:
- Я и вам это дал!

- Где, когда?

- Когда вы были русскими!



2) ещё, что особенно слух резануло мне, совсем не историку, но разбирающемуся в истории, так это имя Людовика XVII.

Примечательно, что у Елизаветы, будущей императрицы российской, в принципе не было никаких шансов выйти замуж за указанного обладателя французской короны, поскольку она, к сожалению, скончалась в 1762 году, аж за 23 года до рождения Людовика в 1785-м. А почему Брехуненко не Наполеона сразу назвал? Тот на целых 16 лет старше Луи был, а значит более близкий современник к Петру, чем Луи семнадцатый.


П.С.
Пока не прозвучало версии об украинском происхождении Петра I, но видимо исследования ещё продолжаются.

Надеюсь Брехуненко уже пишет исторический трактат о строительстве Великой китайской стены руками и интеллектуальными усилиями» древних украинцев?



Tags: Украина, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Вчера прошло в новостях, что Польша намерена арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров "Обвинения, которые были предъявлены диспетчерам, касаются умышленного провоцирования авиакатастрофы, повлекшей гибель многих людей", — сообщила пресс-секретарь Национальной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →