Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Европа вернула Россию в ПАСЕ. Хорошо или плохо это для России?

ПАСЕ одобрила изменения в регламенте, открывающие дорогу к возвращению делегации России



Со счётом 118:62 (ещё 10 воздержались) решено и внесены изменения в Устав о том, что в ПАСЕ запрещается «приостанавливать или отзывать через оспаривание или пересмотр полномочий» права членов «голосовать, выступать и быть представленными в ассамблее и ее органах».

Это было основным требованием России, и ПАСЕ пошла на это, ради того, чтобы предотвратить запланированный на это лето выход России из Совета Европы. Из 222!!! поданных украинской, британской, грузинскими делегациями поправок к резолюции была принята только одна. Это показатель. Как показательна и единственная причина, почему Россию возвращают в ПАСЕ - Европарламент слишком нуждается в российских деньгах, в российских взносах в бюджет этой организации.


Эта резолюция фактически восстанавливает права РФ в ПАСЕ и приглашает РФ принять участие в июньской сессии без ограничений. Вроде бы. Потому что, в регламенте осталась норма том, что может быть поднят вопрос о пересмотре полномочий при процедуре их подтверждения (а России их надо заново подтверждать). Для подобной инициативы "против" могут выступить 30 членов ПАСЕ от не менее чем пяти нацделегаций.

И очень легко набирать эти 30 голосов - Великобритания (18 голосов), Украина (12), Польша (12), Грузия (7), Литва (4)... Итого минимум 53... Только ни к чему этот протест не приведёт - его рассмотрят и отвергнут. ПАСЕ не может себе позволить остаться без российских денег.


Теперь я выскажу своё мнение по происходящему.

Если России восстановят права в ПАСЕ - я даже расстроюсь. Не нужна России эта организация. ПАСЕ в данное время ничего в принципе не решает на мировой арене и для России эта организация особо не интересна - даже сами европейцы не знают, что это за организация такая. Власти у нее вообще никакой.

Взносы туда не хилые, а профита от участия там никакого.

Да, РФ получит возможность вступать в дискуссии с "партнёрами" и наивно пытаться "в долгую" внушать им "мораль", но никаких своих решений не продвинет. Деньги ПАСЕ получит, это рьяно пообещали российские представители, в том числе и за те годы, что России в ПАСЕ не было, а дальше снова будет игнорировать Россию.

У меня такое вот чувство, что эта ПАСЕ нужна только российским депутатам - проветриться в европах, пожить в пяти-звездочных отелях. Погулять по бульвару красных фонарей... Говорят и кухня у европарламентариев отличная, лучше даже кремлёвской. Только какая необходимость россиянам платить десятки миллионов долларов за хорошую жизнь чиновников за бугром при их безрезультативной работе?


Уже писал об этом, но повторюсь

России такой институт как ПАСЕ не особо и нужен. ПАСЕ - межгосударственная государственная структура для решения политических вопросов.

Но формат этой организации (созданной в 1949 году) давно устарел. Теперь нет стран Варшавского договора которые уравновешивали страны НАТО. Теперь есть Россия - 1 голос, 3/4 стран объединенных в Евросоюз и НАТО - это не 1 голос, а подавляющее число голосов объединенных в один, и немного независимых голосов которые ничего не решают.

Надо менять формат организации, где Европу объединять одним голосом, тогда есть какой то смысл. А так ездить туда и выслушивать поучения вместо конструктивной работы да еще за свои деньги россиянам совсем ни к чему. Смысла нахождения там абсолютно никакого нет. Кроме загранкомандировок чиновникам.

Долг образуется только тогда когда участвуешь в работе с правом голоса и не платишь в общую копилку. Поэтому Россия за годы не работы в ПАСЕ ничего не должна и не надо себя унижать.А те депутаты которые предлагают заплатить за не существующий долг явно не дружат с головой.

Поставьте плюс статье про ПАСЕ и Россию на канале в Дзен, если согласны с автором
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!



Tags: Европа, Запад vs Россия, ПАСЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
По случаю праздничной даты украинский президент передал венок 28 октября была одна из самых важных дат в истории Украины – страна отметила 76-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. И что же? В этот день украинский президент Владимир Зеленский вновь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →