?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Европа вернула Россию в ПАСЕ. Хорошо или плохо это для России?

ПАСЕ одобрила изменения в регламенте, открывающие дорогу к возвращению делегации России



Со счётом 118:62 (ещё 10 воздержались) решено и внесены изменения в Устав о том, что в ПАСЕ запрещается «приостанавливать или отзывать через оспаривание или пересмотр полномочий» права членов «голосовать, выступать и быть представленными в ассамблее и ее органах».

Это было основным требованием России, и ПАСЕ пошла на это, ради того, чтобы предотвратить запланированный на это лето выход России из Совета Европы. Из 222!!! поданных украинской, британской, грузинскими делегациями поправок к резолюции была принята только одна. Это показатель. Как показательна и единственная причина, почему Россию возвращают в ПАСЕ - Европарламент слишком нуждается в российских деньгах, в российских взносах в бюджет этой организации.


Эта резолюция фактически восстанавливает права РФ в ПАСЕ и приглашает РФ принять участие в июньской сессии без ограничений. Вроде бы. Потому что, в регламенте осталась норма том, что может быть поднят вопрос о пересмотре полномочий при процедуре их подтверждения (а России их надо заново подтверждать). Для подобной инициативы "против" могут выступить 30 членов ПАСЕ от не менее чем пяти нацделегаций.

И очень легко набирать эти 30 голосов - Великобритания (18 голосов), Украина (12), Польша (12), Грузия (7), Литва (4)... Итого минимум 53... Только ни к чему этот протест не приведёт - его рассмотрят и отвергнут. ПАСЕ не может себе позволить остаться без российских денег.


Теперь я выскажу своё мнение по происходящему.

Если России восстановят права в ПАСЕ - я даже расстроюсь. Не нужна России эта организация. ПАСЕ в данное время ничего в принципе не решает на мировой арене и для России эта организация особо не интересна - даже сами европейцы не знают, что это за организация такая. Власти у нее вообще никакой.

Взносы туда не хилые, а профита от участия там никакого.

Да, РФ получит возможность вступать в дискуссии с "партнёрами" и наивно пытаться "в долгую" внушать им "мораль", но никаких своих решений не продвинет. Деньги ПАСЕ получит, это рьяно пообещали российские представители, в том числе и за те годы, что России в ПАСЕ не было, а дальше снова будет игнорировать Россию.

У меня такое вот чувство, что эта ПАСЕ нужна только российским депутатам - проветриться в европах, пожить в пяти-звездочных отелях. Погулять по бульвару красных фонарей... Говорят и кухня у европарламентариев отличная, лучше даже кремлёвской. Только какая необходимость россиянам платить десятки миллионов долларов за хорошую жизнь чиновников за бугром при их безрезультативной работе?


Уже писал об этом, но повторюсь

России такой институт как ПАСЕ не особо и нужен. ПАСЕ - межгосударственная государственная структура для решения политических вопросов.

Но формат этой организации (созданной в 1949 году) давно устарел. Теперь нет стран Варшавского договора которые уравновешивали страны НАТО. Теперь есть Россия - 1 голос, 3/4 стран объединенных в Евросоюз и НАТО - это не 1 голос, а подавляющее число голосов объединенных в один, и немного независимых голосов которые ничего не решают.

Надо менять формат организации, где Европу объединять одним голосом, тогда есть какой то смысл. А так ездить туда и выслушивать поучения вместо конструктивной работы да еще за свои деньги россиянам совсем ни к чему. Смысла нахождения там абсолютно никакого нет. Кроме загранкомандировок чиновникам.

Долг образуется только тогда когда участвуешь в работе с правом голоса и не платишь в общую копилку. Поэтому Россия за годы не работы в ПАСЕ ничего не должна и не надо себя унижать.А те депутаты которые предлагают заплатить за не существующий долг явно не дружат с головой.

Поставьте плюс статье про ПАСЕ и Россию на канале в Дзен, если согласны с автором
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Рассказывает Даниил Безсонов — начальник пресс-службы армии ДНР Самое главное для военкора, как и для бойца на передовой, – выжить и сделать работу. Конфликт на Донбассе отличается от многих других конфликтов тем, что здесь применяются все виды вооружения, в особенности артиллерийские…

Есть два спорных момента полезности ПАСЕ это отмена смертной казни и ЕСПЧ.

(Удалённый комментарий)
Но уважение за деньги не купишь.
Все равно Россию будут считать нецивилизованным и нерукопожатным государством, сколько бы взносов вы туда не вбухали🤷‍♀️

Асько , чем усираться здесь , полазь по окраинским новостным ресурсам- там тотальная истерика. Скоклятские СМИ , захлебываясь соплями , визжат о "эуропэйской зраде" и " демократии в опасности". )) Предлагают немедленно выйти из ПАСЕ , благодарят братьев- грузинских зверьков и проебалтов за "пыдтримку" )). Да только за разрыв вашего скоклопэрдака стоит забашлять эти копейки нищебродам-ПАСЕвным . Удовольствие наблюдать как бесится и скачет бандерложье племя того стоит. ))

По ПАСЕ - это конечно трудный вопрос, нужно оно нам или нет, по хорошему да, выйти бы из него совсем и забыть и пусть себе разваливается, с другой стороны от ПАСЕ нет никакого прока сейчас, впрочем оно может послужить плацдармом для других операций, а может и не послужить. В общем не понятно.

А вот тут думаю уместно вспомнить о том, что вместо взноса для ПАСЕ можно выплатить деньги пенсионерам.

Хм. Тут как раз это уместно и звучит именно - в точку!
Поддерживаю! Нахер эти "пасе-масе" не нужны. А вот пенсионерам пригодятся - точно - эти деньги.

Европа не вернула РФ, а тупо взяла деньги. Подвернется повод, опять будут изгаляться.


То есть развела как лохов ушастых. Понятно.

А мы по утренней росе,
Бежим в объятия ПАСЕ.
Чтоб поскорей забыть конфуз
И заплатить за связку бус... Ыыху Ибенпалу.

Бабло побеждает зло.
Вот интересно: хохлы свалят из ПАСЕ (как обещали) если туда вернутся русские?

Если бы ПАСЕ была такой ненужной, набратья бы не ныли с пеной у рта, что Россию туда возвращать нельзя. Кроме того, это первая ласточка снятия санкций.


Ты забыл , что санкции чрезвычайно полезны , спроси экономиста от сохи - червонца .

Англичанка снова гадит

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй поддержала возвращение права голоса российской делегации в ПАСЕ, заявив, что сохранение РФ в Совете Европы позволит наказать Россию за нарушение ею прав человека. Об этом Мэй заявила во время выступления перед депутатами Палаты общин в понедельник, 24 июня

Я так понимаю сие действо будет происходить за деньги росеюшки .

О том и речь - Европа всегда мечтает гадить за чужие деньги

И на что нам ЕТО...

ПАСЕ- контора . вроде . как Спортлото! А как притягивает !!!
Дорогая передача,
Во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача
К телевизору рвалась.
Вместо чтоб поесть, помыться,
Уколоться и забыться,
Вся безумная больница
У экрана собралась.

Второй раз на те же вилы...

Отличная новость ящетаю! РФ само идет туда, где её за её же деньги будуть драть, щипать, смеяться и глумиться - Украина, Грузия и прочие прибалтики с турциями. Браво!

Европарламент нуждается не в российских деньгах, а в российском сырье. ПАСЕ - только площадка, но если России на ней не будет, то это шаг к тому, чтобы договариваться с каждым членом ЕС по отдельности. "Вот ты, вот я, а остальные идут лесом". С газом уже так и есть. Но кажется остальные просекли фишку.

ПАСЕ создана для борьбы с Россией. Без России теряет смысл.
Не надо было возвращаться. Кроме говна это контора ничем не известна.

какая радость! теперь наши депутаты поедут типа в рабочие командировки ,штаны пртирать. денег жалко, детей СМСками лечим, а тут ярды спускаются вникуда.