Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Грузия наивно пытается заместить туристический поток из России

На фоне всё более реального провала летнего туристического сезона из-за русофобского бунта в Тбилиси посольства Грузии за рубежом начали активно зазывать иностранцев в страну.,



Фото и видео с приглашениями в воскресенье разместили на своих официальных страницах в Facebook дипломатические представительства.

Помогли и Соединённые Штаты.

«С наступлением лета мы приветствуем вас в Грузии! В ближайшие несколько месяцев мы опубликуем информацию о путешествии, отдыхе, культуре, вине, кухне — о том, что можно будет увидеть и попробовать в Грузии. Приезжайте и испытайте Грузию», — говорится на официальной странице посольства США в Грузии.

Отличилось посольство Грузии в Дании. на официальной странице в Facebook реклама туризма в Грузии выглядит так:

«Добро пожаловать в Грузию. Страну, которую Путин ненавидит больше всего».



Но всё это наивные завлекалочки. Не агония конечно, но состояние контузии после испорченного самими же грузинами туристического сезона в стране.

Если Грузия лишится российских туристов, она потеряет в среднем 750 млн долларов ежегодного дохода. Это огромные потери для маленькой грузинской экономики, все доходы которой 4,7 млрд долларов..

А ведь эти 750 миллионов несколько раз в экономике страны обернулись по цепочке в смежных областях.

Кстати, даже широко разрекламированный экспорт Грузии вина не приносит стране таких доходов, а туризм. Но даже тут, в винодельческой отрасли, основной покупатель - это Россия. Из 203 млн. долларов, на которые Грузия продаёт вина, 136 миллионов, это российская доля. И эту опцию Россия Грузии тупо отключит.

Да, у Грузин сейчас всплеск "патриотизма"-энтузиазма. Но цыплят и доходы по осени считают. За русофобию надо платить. А уж за тупую русофобию, искусственно созданную на ровном месте - уж тем более.



Tags: Грузия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Байден и Трамп точно не встретятся в 2024 году Трамп заявил, что если он проиграет выборы, т.е. если затягивание разбирательств связанных с фальсификацией выборов затянется и выборщики будут вынуждены проголосовать против него, то он намерен вернуться в 2024 году. Но тут выяснялось, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 427 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →