Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Грузины испортили себе курортный сезон. Причём не на один год вперёд

В Грузии с 20 июня проходит волна протестов против властей. За несколько дней назад до этого представитель Госдепа заявил, что "политика открытых дверей для России в Грузии, последнюю до добра не доведет".



Это явилось своеобразной отмашкой для сегодняшней попытки захвата власти. В четверг активисты устроили митинг у парламента под флагами США, Украины и ЕС, где сжигали портреты Путина, флаг РФ и скандировали антироссийские лозунги. После чего пошли на штурм парламента, где начались столкновения с полицией, которая применяет слезоточивый газ, дубинки и резиновые пули.

Повод подобрали сугубо формальный - в парламенте Грузии проходила межпарламентская конференция не очень существенного значения, где присутствовал депутат КПРФ Гаврилов, который голосовал за признание суверенитета Южной Осетии и Абхазии. Это было использовано как предлог.

Что интересно, плакаты в основном были англоязычные. Все протестные плакаты в любой стране мира пишутся на языке заказчика протест,. чтобы зрители страны-заказчика могли посмотреть весь уровень "негодования" демократических сил страны-сателлита.

Наиболее возмутительны безосновательные высказывания президента Грузии, что Россия "враг и оккупант" и что она во всем виновата, при том что организация лежала на их плечах, а значит их обязанность была предугадать и этот шаг оппозиции.

В ответ в целях обеспечении национальной безопасности президент России подписал указ, согласно которому с 8 июля российским авиаперевозчикам запрещены полеты с российской территории на грузинскую. Кстати, европейцы в таких случаях сразу все перелеты прекращают, если их гражданам что-то угрожает.

Кроме того, российским туроператорам и турагентам рекомендовано не продавать туда туристические путевки из России, а правительство обязано обеспечить возвращение на родину временно находящихся в Грузии российских граждан.

В 2018 году турпоток из России в Грузию составил 1,4 миллиона человек, что для страны в 3,7 млн. очень существенно.




Главным условием отмены запрета на полеты в Грузию кроме успокоения ситуации обязано быть и публичное извинение грузинского президента перед россиянами за свои высказывания. Президент Грузии должна отвечать, за методички Государственного департамента США.

Русофобия должна иметь свою цену. А российский турист в Крыму неплохо отдохнет.

П.С.
Как по грузински "перемога"?

А эта одна из крайних тем у меня на канале в Яндекс.Дзен
Переписка Олега Пулатова, одного из четырёх "подозреваемых" по делу рейса MH17, и голландской следственной группы




ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

П.П.С.
Сегодня в Пятерочке, у одной бабульки не хватило денег на бутылку Боржоми.

Кассир предложила ей воду подешевле, но бабушка сказала, что Боржоми для неё не вода, а глоток свободы и заплакала, и кассир заплакала и я заплакал и весь подпольный цех по разливу газводы заплакал... Очередь в слезах шёпотом пела "Сулико"...




Tags: Грузия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Пусть тогда папа римский объяснит нам следующий текст из Библии: "Если кто ляжет с мужчиной, как с женщиной, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них" (Библия, Левит 20:13) Вот почему я, знаю об этом, он - Папа римский - НЕТ? А как же слова Апостола Павла…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 545 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →