?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Трамп "отменил" удар по Ирану. Только вот собирался ли он его наносить?

Кто следит за новостями уже знает, что иранцы сбили американский беспилотник стоимостью 200 млн. долларов, который нарушил их воздушное пространство.

Схема полета американского БПЛА RQ-4 Global Hawk (США настаивают, что был сбит MQ-4C Triton)


США огорчились и утверждали, что Иран сбил БПЛА в международном воздушном пространстве. Трамп заявил, что "Иран допустил большую ошибку". Иран указывал на то, что БПЛА вторгся в воздушное пространство Ирана и был уничтожен и пообещал при необходимости представить данные объективного контроля

Трамп вчера одобрил удар по объектам ПВО Ирана, но когда корабли с крылатыми ракетами были на позиции, а самолеты поднялись в воздух, он передумал и отменил удар.

Сегодня Трамп разродился объяснениями в Twitter. Онзаявил, что был готов отдать приказ об ударе по иранским объектам. По его словам, он отдал приказ не наносить точечных ударов по Ирану за десять минут до их начала.


  • «Мы были полностью готовы к возмездию — по трём различным объектам, но я спросил, сколько людей погибнет. «150 человек, сэр», — ответил мне генерал. За десять минут до удара я его остановил — это непропорциональный ответ на то, что сбит беспилотник — написал Трамп.



Прокомментирую:

Трамп объявил о начале Третьей мировой войны. А потом передумал. Это же 100%-ая Нобелевская премия мира!

А если серьёзно, то обоснованно предположу, что в целом всё больше похоже на стандартную тактику администрации Трампа. Сначала припугнуть, пустить пыль в глаза, а затем предложить переговоры. Никто атаковать не собирался.

О 150 иранцах подумал? Ложь! Если у Трампа и были колебания, атаковать или нет, то ему доложили сколько американце домой не вернутся, когда Иран ответит. Только это было решающим фактором (в Сирии, Ираке, Афганистане, Ливии, Югославии... жертв среди мирного населения по вине американцев было не счесть, как мы помним).

Войны не будет.

а) Иран полностью блокирует Персидский залив и цены на нефть будут по 200-250 долл за баррель.

б) Денег на эту войну у Трампа просто нет (бюджет трещит от дефицита, а Конгресс лишний триллион не даст). А отделаться "точечными ударами" не выйдет. Персы будут считать себя в состоянии войны с Америкой со всеми вытекающими (смотрите и пункт "а")

в) Нефть в цене подскочит после первых залпов. Иран может достать до авианосца и Израиля ракетами, так что тут ещё неизвестно кто получит. После того как затонет первая АУГ доллар начнёт превращаться в фантики и кредиторы, осмелев будут требовать своё.

г) И самое главное, осенью начинается предвыборная компания на пост президента США и Трамп себе точно так не подгадит...

П.С.
А ведь неплохой сценарий для голивудского боевичка получится: персы их бьют самым наглым образом, добро и демократия в опасности как никогда ранее. Но в последний момент им на помощь приходят их самые добрые друзья - москитный флот одной почтиевропейской аграрной сверхдержавы. Персы бегут, демократия в безопасности.


Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Морган Ортагус назвала организацию "Свидетели Иеговы" мирной религией и призвала Россию уважать права ее адептов Она возмутилась решением суда в Саратове заключить в тюрьму шестерых членов запрещенной в России экстремистской религиозной организации «Свидетели Иеговы»…

  • 1
Мда опять Червончик начинает загонятся, такие перлы что цензор отдыхает

--Иран полностью блокирует Персидский залив и цены на нефть будут по 200-250 долл за баррель.--

Ну это даже не смешно, это как раз характеризирует уровень Червончика как подзаборного блоХера

--Денег на эту войну у Трампа просто нет (бюджет трещит от дефицита, а Конгресс лишний триллион не даст)--

конечно не дас,правда когда он его спрашивал но для блоХеров это неоспоримая аксиома

--Иран может достать до авианосца и Израиля ракетами, --

Иран уже пробовал) Как и Сирия -в вынесли в неделю

Бггггггггггггг

Ты смешон

а) Иран блокирует пролив - несомненно
б) 200-250 я конечно утрировал. Есть у меня привычка гиперболы использовать. Но то, что цены подсочили бы к 100 - несомненно
в) Иран пробовал? ну-ка ну-ка поподробней

Edited at 2019-06-21 15:39 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Мне кажется, Трамп не умеет оценивать всерьёз ситуацию. Он любит пугать, раздувать щеки, а доходит до дела и ему говорят, что он не прав и страна может много потерять. Тогда он сдувается.

Привычка из бизнеса у него - переть нахрапом, но не переходить крайние границы
Только работают ли такие схемы в политике?

С Ираном всё понятно. У пиндосов не хватит духа рыпнуться. А вот, почему Вы, уважаемый Андрей Батькович, обходите молчанием невероятный прецедент, который сейчас вершиться на Украине? Поясню. Есть немалая вероятность, что парламентская коалиция в следующей Раде будеттсостоять из партии Зе и ПАРТИИ АНАТОЛИЯ ШАРИЯ!

привет. Давно ты не заходил

Шарий?
Больше полупроцента не наберёт. Но как стартап - перспективен

Edited at 2019-06-21 15:41 (UTC)

Держите меня семеро.;)) Трамп надувает щеки.
Мир не тот, и америго не та.

лошара drrago метнул говна и анально огородился... вот же ублюдок! настоящий бандеровец!

Трамп - дурак какой то,все рыжие - чокнутые и бабло им достается по знакомству.

Ну есть мнение, что трампа тянут в войнушку, а он не сильно хочет, отсюда все эти метания. Их там внутренние разборки. Хотя, я лично не понимаю, что там за выгода уебать иран, который в ответ усадит подхрюкивающих из саудитов и евреев

Edited at 2019-06-21 20:00 (UTC)

Иран может достать до авианосца и Израиля ракетами, 
До Израиля шансы неплохие - но без ЯБЧ это булавочные уколы. Баллистических ракет у Ирана не более полутысячи (по имеющимся данным), причем до Израиля могут достать не все из них. Да и с точностью, по крайней мере, у ракет старых поколений, которых не менее половины, не ахти.

С авианосцами сложнее - КР у Ирана откровенно слабые. У них и шансы прорвать оборону АУГ невелики, и вероятность утопить авианосец при попадании крайне мала - они рассчитаны на корабли класса фрегата. Конечно, при удачном попадании авианосец может надолго выйти из строя - но это далеко не тот же психологический эффект.
Свежее же заявление про наличие БР, способных поражать корабли, особого доверия не вызывает, так как это очень сложная, толком не опробованная даже разработаашим ее Китаем технология .

Тем не менее этого достаточно, чтобы не идти на них. Трампу нужен второй срок, а не имиджевые потери.

Засцал Дони, что не быть ему президентом после этого.
https://lenta.ru/news/2019/06/22/dictor/

им на помощь приходят их самые добрые друзья - москитный флот одной почтиевропейской аграрной сверхдержавы
Причем приходит оттуда, откуда персы их не ждут. Москитный флот сначала героически прорывается в Азовское море, заодно могучими таранными ударами разрушая Крымский мост, обломки которого падают на российский авианосец, преследующий отважные катера.
Потом волчья стая прорывается через Дон, попутно объявляя окрестные территории навеки присоединенными к Окраине. Потом катера проходят по каналу к Волге, спускаются к Каспию, а там уже щирые козаки волоком дотаскивают катера к Персидскому заливу, отныне именуемом Окраинным.
Все. Шах и мат, персы!

видели. правда и

петро уже был не торт, но вышло весело и креативно, тут не поспоришь)

  • 1