Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Трамп "отменил" удар по Ирану. Только вот собирался ли он его наносить?

Кто следит за новостями уже знает, что иранцы сбили американский беспилотник стоимостью 200 млн. долларов, который нарушил их воздушное пространство.

Схема полета американского БПЛА RQ-4 Global Hawk (США настаивают, что был сбит MQ-4C Triton)


США огорчились и утверждали, что Иран сбил БПЛА в международном воздушном пространстве. Трамп заявил, что "Иран допустил большую ошибку". Иран указывал на то, что БПЛА вторгся в воздушное пространство Ирана и был уничтожен и пообещал при необходимости представить данные объективного контроля

Трамп вчера одобрил удар по объектам ПВО Ирана, но когда корабли с крылатыми ракетами были на позиции, а самолеты поднялись в воздух, он передумал и отменил удар.

Сегодня Трамп разродился объяснениями в Twitter. Онзаявил, что был готов отдать приказ об ударе по иранским объектам. По его словам, он отдал приказ не наносить точечных ударов по Ирану за десять минут до их начала.


  • «Мы были полностью готовы к возмездию — по трём различным объектам, но я спросил, сколько людей погибнет. «150 человек, сэр», — ответил мне генерал. За десять минут до удара я его остановил — это непропорциональный ответ на то, что сбит беспилотник — написал Трамп.



Прокомментирую:

Трамп объявил о начале Третьей мировой войны. А потом передумал. Это же 100%-ая Нобелевская премия мира!

А если серьёзно, то обоснованно предположу, что в целом всё больше похоже на стандартную тактику администрации Трампа. Сначала припугнуть, пустить пыль в глаза, а затем предложить переговоры. Никто атаковать не собирался.

О 150 иранцах подумал? Ложь! Если у Трампа и были колебания, атаковать или нет, то ему доложили сколько американце домой не вернутся, когда Иран ответит. Только это было решающим фактором (в Сирии, Ираке, Афганистане, Ливии, Югославии... жертв среди мирного населения по вине американцев было не счесть, как мы помним).

Войны не будет.

а) Иран полностью блокирует Персидский залив и цены на нефть будут по 200-250 долл за баррель.

б) Денег на эту войну у Трампа просто нет (бюджет трещит от дефицита, а Конгресс лишний триллион не даст). А отделаться "точечными ударами" не выйдет. Персы будут считать себя в состоянии войны с Америкой со всеми вытекающими (смотрите и пункт "а")

в) Нефть в цене подскочит после первых залпов. Иран может достать до авианосца и Израиля ракетами, так что тут ещё неизвестно кто получит. После того как затонет первая АУГ доллар начнёт превращаться в фантики и кредиторы, осмелев будут требовать своё.

г) И самое главное, осенью начинается предвыборная компания на пост президента США и Трамп себе точно так не подгадит...

П.С.
А ведь неплохой сценарий для голивудского боевичка получится: персы их бьют самым наглым образом, добро и демократия в опасности как никогда ранее. Но в последний момент им на помощь приходят их самые добрые друзья - москитный флот одной почтиевропейской аграрной сверхдержавы. Персы бегут, демократия в безопасности.


Tags: Иран, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Украинцы прощаются с благами цивилизации: с ноября цена на газ повышается на 35% Украинцы получили ожидаемый подарок после выборов — с 1 ноября граждан взбодрят повышением цен на газ на 35%. Как объявили в НАК «Нафтогаз», подобная мера обусловлена сезонным фактором и увеличением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments