?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Филарет объявил о восстановлении Киевского патриархата

Филарет собрал собор для восстановления Киевского патриархата и заявил об отделении его структуры от новой церкви Украины



Участники “собора” Филарета проголосовали за продолжение существования УПЦ КП, обратились к президенту и выбрали епископов и вынесли результирующее поставновление, в котором интересны практически все из 10-ти пунктов документа

Если вкратце:

- отменяется постановление Поместного собора о ликвидации Киевского патриархата
- Киевский патриархат декларирует за собой все средства, имущество, недвижимость (монастыри, храмы), учреждения и структуры (все епархии, монастыри, духовные учебные заведения, братства, миссии), которые существовали у церкви Филарета до "объединения"
- Томос не настоящий, так как не соответствует статус автокефальной церкви

П.С.
Раскол раскола раскольников... и это ещё не предел. С их талантами к расщеплению дойдут и до раскола на атомарном уровне.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
На фоне обвинений отороны Хиллари Клинтон, что многие кандидаты в президенты США это "русские агенты", Дональд Трамп дал свой ответ. «Хиллари назвала Тулси Габбард «фавориткой России», а Джилл Стайн «российским агентом». Как вы, наверное, слышали, меня также называли большим любителем России…

  • 1
Похоже, когда вы едите, вы ложку засовывает то в нос, то в ухо, ввиду природной тупости.
Зона влияния Московского патриархата если и уменьшилась, то в 90-х годах, когда Филарет откусил себе пару сотен приходов для своей фейковой, никем так и не признаной ,, патриархии".
Теперешний Томос сожрал как раз приходы филарета и практически не затронул приходы московского патриархата.
А Кирилл вообще счастлив. Посадить в глубокую, вонючую лужу варфоломея- бесценно.)


рассуждения православнутого патриота о чьей-то природной тупости всегда доставляют.
Филарет
Теперешний Томос
варфоломея

кто все эти люди?)

А Кирилл вообще счастлив
что бы ему быть несчастливым? Богат, как Крез, считай зам по идеологии вместо политруков - чуть не второе лицо в нашем государстве. А чего добился ты?)

  • 1