?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Филарет объявил о восстановлении Киевского патриархата

Филарет собрал собор для восстановления Киевского патриархата и заявил об отделении его структуры от новой церкви Украины



Участники “собора” Филарета проголосовали за продолжение существования УПЦ КП, обратились к президенту и выбрали епископов и вынесли результирующее поставновление, в котором интересны практически все из 10-ти пунктов документа

Если вкратце:

- отменяется постановление Поместного собора о ликвидации Киевского патриархата
- Киевский патриархат декларирует за собой все средства, имущество, недвижимость (монастыри, храмы), учреждения и структуры (все епархии, монастыри, духовные учебные заведения, братства, миссии), которые существовали у церкви Филарета до "объединения"
- Томос не настоящий, так как не соответствует статус автокефальной церкви

П.С.
Раскол раскола раскольников... и это ещё не предел. С их талантами к расщеплению дойдут и до раскола на атомарном уровне.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Несколько дней назад Пётр Порошенко чуть ли не выпрыгивая из штанов сообщил, что наконец-то хоть одна православная церковь признала Святейшую церковь Украины (далее - СЦУ) и сделала это Элладская, то бишь Греческая церковь Однако в этой новости оказалось не всё так однозначно. И даже если…

  • 1

зобаненый лаврик

на кафно исходит, забавный)

  • 1