?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Филарет объявил о восстановлении Киевского патриархата

Филарет собрал собор для восстановления Киевского патриархата и заявил об отделении его структуры от новой церкви Украины



Участники “собора” Филарета проголосовали за продолжение существования УПЦ КП, обратились к президенту и выбрали епископов и вынесли результирующее поставновление, в котором интересны практически все из 10-ти пунктов документа

Если вкратце:

- отменяется постановление Поместного собора о ликвидации Киевского патриархата
- Киевский патриархат декларирует за собой все средства, имущество, недвижимость (монастыри, храмы), учреждения и структуры (все епархии, монастыри, духовные учебные заведения, братства, миссии), которые существовали у церкви Филарета до "объединения"
- Томос не настоящий, так как не соответствует статус автокефальной церкви

П.С.
Раскол раскола раскольников... и это ещё не предел. С их талантами к расщеплению дойдут и до раскола на атомарном уровне.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Против Парубия инициируют уголовное дело в рамках расследования событий 2 мая 2014 г. в Одессе Известный юрист (и бывший соратник Януковича) Андрей Портнов, объявил, что пришло время дать оценку и переосмыслить расследование обстоятельств массовой казни в Одессе 02 мая 2014 года. На фото Андрей…

  • 1
Эта.... А чего ради вообще начинали мутить воду? Чтобы назло уши отморозить? )))))

выборы же

начиналось все довольно помпезно.

Re: выборы же

Главное - дешёвый понт. При отсутствии логики.

(Удалённый комментарий)

Не шелести, тебе нечем:

ты овощ, у овоща нет пиписьки.

(Удалённый комментарий)

Что лаврик, не сидится в баньке?

не волнуйся, все еще только начинается, хе-хе

Так хохол хитрее черта и глупее вороны.
Филарет осень-очень хотел быть патриархом. Причем в свое воемя выдвигался в патриархи московские, но выбрали Алексия. Тогда филаретушка пошел в раскол и объявил себя патриархом украины.
Он же понадеялся, что стамбульский патриарх  объявит украинскую церковь не метрополией а патриархатом и его сделает настоящим патриархом. Да вышел облом. Варфоломеюшка просто решил киевскую метрополию под себя подгрести.  Без всякого патриархата.


Таблеток от жадности нужно побольше, полагаю. Так на ровном месте опростоволоситься.

  • 1