?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Разоблачение фейка в отношении сообщения Игоря Стрелкова о сбитом малазийском Боинге

Сегодня обострение темы по рейсу MH17, связанный с публикацией пусть и крайне неуклюжего доклада следственной комиссии, но всё равно с очередной попыткой Запада прикрывая Украину перевалить ответственность на Россию



Не только на всяких либеральных сайтах, но и на нормальных новостных ресурсах встречаю подобные комментарии, где вспоминают, что Стрелков якобы опубликовал признание о сбитом самолёте, думаю, что это украинский, а потом "по тихой грусти" удалил это своё сообщение.

Вот пример такого комментария



Так вот, рассказываю тем, кто этого ещё не знает - это неправда и такого не было.
А теперь поподробней.

Когда говорят об "сообщении Стрелкова", то имеют в виду вот это, опубликованное 17-го июля




Только вот сообщение это не Стрелкова и ни каких нибыто ни было его подчинённых. Если уж свидомиты и Ко так любят данные из соцсетей, то пусть найдут в соцсетях НЕОДНОКРАТНЫЕ заявления Стрелка, что в соцсетях его нигде нет.

На самом деле в ВКонтакте существует группа возникшая в 2014 г. посвящённая новостям ополчения из республик Донбасса.
Называется она сейчас Сводки от ополчения Новороссии и насчитывает 400-500 тысяч подписчиков. Раньше назвалась Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича и отголосок этого названия есть в коротком адресе страницы, который менять не стали https://vk.com/strelkov_info.

Позже редакторы группы официально пояснили сообщение



Вот это сообщение в архиве

Специальный банер, который всегда обязательно сопровождал цитирование найденных редакторами каких либо сообщений лично от Стрелкова был таким



И под тем сообщением такого банера не было.

Многие считали, что в группе пишет сам Стрелков, но это просто работала группа редакторов, которая собирала новости и слухи из интернета, как официальные так и неофициальные. Нередко редакторы группы переиначивали новости и под себя. Я сам с этим столкнулся, когда в 2016 редакторы группы ничтоже сумняшеся брали у меня истории об ополченце Васильич, добавляли от себя дополнительные выдуманные диалоги и публиковали от своего имени.

Вот профиль в ВК главного редактора и основателя этой группы - Олег Иванов

Как мне рассказывал Олег про написанное то сообщение якобы от имени Стрелкова, Олег просто прочитал комментарии в соцсетях от очевидцев падения большого самолёта. По логике Олега это мог быть только военный украинский самолёт (у ополчения авиации нет), а раз большой, то Ан-26. Вот он и выпустил непроверенную "горячую" новость ради хайпа и желания первым отметиться сообщением.



Сам Олег никакого отношения к Стрелкову и близко не имел. Познакомился со Стрелковым редактор группы только лишь в 2016 году, когда несколько раз взял интервью у Игоря Ивановича для своего интернетресурса.

Что по поводу сообщений Стрелкова в соцсетях... Игорь Иванович в 2014 году не имел никаких профилей ни в ВК, ни ФБ, ни в Ок, ни в какой либо другой соцсети, что он не один раз повторял в том единственном месте где он отписывался. А единственное место, где до 4 февраля 2016-го года он оставлял свои сообщения - это форум Антиквариат под ником Котыч

Вот образец такого сообщения



Таким образом, главный "аргумент" противной стороны, что Стрелков сам писал про сбитый самолёт до того, как новость разнеслась по СМИ является на самом деле фейком и Стрелков к этому ну ни малейшего отношения не имеет, кроме того, что некоторые инициативные граждане для большей "весомости" использовали его имя в названии группы.

П.С.
Буду благодарен, если репостами распространите это сообщение.
А это в продолжение темы - про брифинг голландцев о Боинге. Заходите.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

Стрелков - заслуженный хлопец. Где -то, когда-то, перед кем- то "ошибся". Мы не по глупости память потеряли )). Мы всё помним.

Никогда он не мог. Уровень голландцам скинули хохлы - русофилы.

Андрюха, пожалуйста смени флаг на аватарке. напиши Просто Вова.... Ленин , Путин по фиг. Главное без серпа с молотом.

Как раз таки серп и молот на месте. Я советский человек. И левых убеждений. Но при этом считаю, что Путин на месте

Edited at 2019-06-19 22:20 (UTC)

Укры в ответе за свое небо. За все, что там творится. Не ебет , кто стреляет. Не можешь контролировать свое небо - иди нахуй с пляжа, значит ты не страна, а говна кусок.

Хрень полная. Что значит -"неважно кто стрелял" ? Миллиардные выплаты. Вы в своём уме?((

Именно так. Он теперь пожинает плоды тогдашней "весомости" (.

Это известное сообщение появилось 17.07.2014 на "антикварном" форуме , где тогда писал Котыч-Стрелков. Но написал его не он, а некая гражданка Донбасса. Потом его скопипастили в ВК стрелков-инфо, а оттуда оно расползлось по информагенствам итд..

Именно. Стрелков к этому отношения не имеет.

что голландцы нагло врут, совершенно ясно

То, что голландцы нагло врут, совершенно ясно. Почем ныне 33 сребренника - спроcите у голланцев.
Хотела сказать в защиту vk.com/strelkov_info - я его смотрю каждый день и считаю очень полезным. Там можно узнать в деталях, что происходит на Донбассе. Они перепечатывают материалы из кучи источников, например, блогов Александра Жучковского, Хрусталика, Алексея Смирнова.

Более того - укры в сбитии транспортника АН-26 за несколько дней до Боинга тоже Россию и ополченцев обвиняют!


Сами насбивали десяток своих самолетов и сами же валят все на Россию!

(Удалённый комментарий)
А был ли солдатик?
Телефонные записи при нынешней технике для сбу подделать не проблема.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Укры сбили Боинг, но у Зеленского кишка тонка признать правду.

Сбитый над Новороссией "Боинг"

в контексте российско-американской кооперации и сотрудничества (продолжение).

(Удалённый комментарий)
чет госдеповские защеканцы молчат

Понимают что крыть нечем и никаких доказательств того, что ополченцы сбивали какие-то самолеты на Донбассе - нет.

Я думаю укры сами сбивали самолеты, чтобы валить на Россию. Сколько из там сбили? Двенадцать? Смешно! Откуда у ополченцев столько БУКов?

Заметь, как только сбили Боинг - птичкопад на Донбассе полностью прекратился. Это потому что американские кураторы приказали криворуким бендеровцам заканчивать провокации, ведь пострадали белые люди.

Подтверждаю. Я тогда следила за событиями. Был только один официальный ресурс о сводках. И там информации о сбитом самолете не появлюялась. Так получилось, что именно в то время я обновляла страницу буквально каждую минуту.
И знала, что ВК не имеет ничего общего с ополченцами, поэтому даже не читала там.

Здравствуйте. Вам необходимо дать показания в гааге

Этот чмошник не "стрелков", а Гиркин.
Вся ответственность и так на рассии, потому что это РФ сбили самолет из российской пусковой руками российского терррориста гиркина.
100% вины и ответственности - на РФ.
И это установлено и не обсуждается никем в мире.

А вот и опущенное чмо Просто-Вова пришло за новой порцией унижений.

Вовочка, всего один простой вопрос: почему на этой пресс-конференции JIT ни слова не сказало про самую главную улику, показанную ими же на прошлой пресс-конференции, - обломки ракеты "Бук", сбившей "боинг"? Вариантов-то всего два: JIT соврали или в 2018 году, или сейчас.

Лучше тысячи слов, как говорится (пробелы убрать):
thumbor-prod-eu-central-1 .photo .aws .arc .pub/_jOJVIhk5TYNEDu25HmJeGWb_dg=/arc-anglerfish-eu-central-1-prod-rtl/public/GTHHZP2XT5BLHHAWTNFKPFEUFY.jpg

Edited at 2019-06-20 04:53 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Во-первых, это Лайф Ньюз, а не "российский телеканал", как любят бредить майдауны. Во-вторых, звучит фраза "ополченцы сообщают", то есть источник новости всё тот же ВК.

На,заодно РИА Новости разоблачи как бандеровское агентство.....Тебе ж как два пальца об асфальт.....

ДОНЕЦК, 17 июл — РИА Новости. Ополченцы в четверг над городом Торез Донецкой области на востоке Украины сбили еще один транспортный самолет украинских ВВС, сообщили РИА Новости очевидцы произошедшего.

"Около 16.00 по местному времени над городом пролетал Ан-26. Мы видели, как в него врезалась ракета, раздался взрыв, самолет пошел к земле, оставляя за собой черный дым. С неба посыпались какие-то обломки", — рассказал один из местных жителей. В качестве подтверждения своих слов собеседники агентства предоставили видеозапись.

По их словам, самолет упал где-то в районе шахты "Прогресс", в стороне от жилых кварталов.

Торез находится около города Снежное и кургана Саур-Могила, где ополченцы располагают несколькими зенитными установками. Вчера в этом районе они сбили два самолета Су-25.

Опять таки - без источника
И судя про упоминание прогресса опять таки взято из сообщения в вк

Какие-то детские отмазки... Ага, не знал он..
В стиле МИДа запоребриковского. Виновата Украина, ибо небо не закрыла. Аккурат для ваты аргумент. Из оперы - в бойне на Донбассе виновата Украина, ибо границу не закрыла.

В бойне на Донбассе виновата Украина, так как после скачек на майдане нарушили конституцию, вооруженным способом свергли легитимную власть, а Донбасс отказался полчиняться незаконной хунте и узурпаторами и был вправе так сделать