Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Разоблачение фейка в отношении сообщения Игоря Стрелкова о сбитом малазийском Боинге

Сегодня обострение темы по рейсу MH17, связанный с публикацией пусть и крайне неуклюжего доклада следственной комиссии, но всё равно с очередной попыткой Запада прикрывая Украину перевалить ответственность на Россию



Не только на всяких либеральных сайтах, но и на нормальных новостных ресурсах встречаю подобные комментарии, где вспоминают, что Стрелков якобы опубликовал признание о сбитом самолёте, думаю, что это украинский, а потом "по тихой грусти" удалил это своё сообщение.

Вот пример такого комментария



Так вот, рассказываю тем, кто этого ещё не знает - это неправда и такого не было.
А теперь поподробней.

Когда говорят об "сообщении Стрелкова", то имеют в виду вот это, опубликованное 17-го июля




Только вот сообщение это не Стрелкова и ни каких нибыто ни было его подчинённых. Если уж свидомиты и Ко так любят данные из соцсетей, то пусть найдут в соцсетях НЕОДНОКРАТНЫЕ заявления Стрелка, что в соцсетях его нигде нет.

На самом деле в ВКонтакте существует группа возникшая в 2014 г. посвящённая новостям ополчения из республик Донбасса.
Называется она сейчас Сводки от ополчения Новороссии и насчитывает 400-500 тысяч подписчиков. Раньше назвалась Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича и отголосок этого названия есть в коротком адресе страницы, который менять не стали https://vk.com/strelkov_info.

Позже редакторы группы официально пояснили сообщение



Вот это сообщение в архиве

Специальный банер, который всегда обязательно сопровождал цитирование найденных редакторами каких либо сообщений лично от Стрелкова был таким



И под тем сообщением такого банера не было.

Многие считали, что в группе пишет сам Стрелков, но это просто работала группа редакторов, которая собирала новости и слухи из интернета, как официальные так и неофициальные. Нередко редакторы группы переиначивали новости и под себя. Я сам с этим столкнулся, когда в 2016 редакторы группы ничтоже сумняшеся брали у меня истории об ополченце Васильич, добавляли от себя дополнительные выдуманные диалоги и публиковали от своего имени.

Вот профиль в ВК главного редактора и основателя этой группы - Олег Иванов

Как мне рассказывал Олег про написанное то сообщение якобы от имени Стрелкова, Олег просто прочитал комментарии в соцсетях от очевидцев падения большого самолёта. По логике Олега это мог быть только военный украинский самолёт (у ополчения авиации нет), а раз большой, то Ан-26. Вот он и выпустил непроверенную "горячую" новость ради хайпа и желания первым отметиться сообщением.



Сам Олег никакого отношения к Стрелкову и близко не имел. Познакомился со Стрелковым редактор группы только лишь в 2016 году, когда несколько раз взял интервью у Игоря Ивановича для своего интернетресурса.

Что по поводу сообщений Стрелкова в соцсетях... Игорь Иванович в 2014 году не имел никаких профилей ни в ВК, ни ФБ, ни в Ок, ни в какой либо другой соцсети, что он не один раз повторял в том единственном месте где он отписывался. А единственное место, где до 4 февраля 2016-го года он оставлял свои сообщения - это форум Антиквариат под ником Котыч

Вот образец такого сообщения



Таким образом, главный "аргумент" противной стороны, что Стрелков сам писал про сбитый самолёт до того, как новость разнеслась по СМИ является на самом деле фейком и Стрелков к этому ну ни малейшего отношения не имеет, кроме того, что некоторые инициативные граждане для большей "весомости" использовали его имя в названии группы.

П.С.
Буду благодарен, если репостами распространите это сообщение.
А это в продолжение темы - про брифинг голландцев о Боинге. Заходите.


Tags: Боинг, Стрелков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 10:01, yesterday 283
Buy for 190 tokens
То, что позавчера происходило в городах Западной Украины и в Новых Санжарах не вписывается ни в какие рамки - ни в общехристианские, ни в общечеловеческие, ни даже просто цивилизиционные Перекрытые дороги, вырытые траншеи, шины и столкновения с полицией просто для того, чтобы не пустить ЗДОРОВЫХ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →