chervonec_001

6 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Голландское следствие заявило о четырёх якобы подозреваемых по делу о крушении MH17

Следствие считает, что подозревает в этом Игоря Стрелкова, его заместителя по контрразведке и боевого товарища по Славянску Сергея Дубинского, заместителя Дубинского Олега Пулатова и подчинённого Пулатова Леонида Харченко.

Картинка от голландцев. Честно - я бы лучше и с большей фантазией нарисовал бы схему




Как говорится у классиков, у голландец "смешались в кучу люди, кони" (с)
Обстоятельный ответ и разбор я напишу вечером (подписывайтесь, кто не успел, не пропустите материал). А пока кратко - следствие ушло в тупик, поэтому пытается нарисовать хоть какую-то вертикаль и назначить хоть каких-то ответственных.

Что я отмечу, с Игорем Ивановичем Стрелковым я неоднократно общался и что точно могу сказать - по сбитому Боингу он точно никакой информации не имеет и руководствуется не большими рассуждениями и новостями из интернета чем мы с вами. И отношение к инциденту он гарантировано не имеет.

С Дубинским (был известне под псевдонимом "Петровский" я тоже в 2015-м общался в соцсетях, оформил даже цикл статей про Славянск из его комментариев. И тоже к Буку он отношения иметь не может.

В "интервью" BBC (журналисты тоже переписывались с ним в соцсетях), Петровский отметил:


  • "Подобные "расследования"- не более чем попытка увести следствие в сторону от факта, что стрельба велась из украинского "Бука". Для человека, обладающего минимальными знаниями в географии и знающего, где на тот момент проходила линия фронта, подобные статьи ничего, кроме гомерического хохота, вызывать не могут. А расследование " то "очередная попытка "натянуть сову на глобус", смесь отобранных фактов и лжи"


Пулатов же - просто зам Дубинского, участвовал в последующем при обороне Саур-Могилы. А Харченко - лишь попытка нарисовать/прочертить хоть какую-то виртуальную пунктирную линию к "Буку".


Отдельно отмечу, что показания следователей строятся на показаниях офицера ВСУ Иван Безязыкова, украинский военный, который перешел на сторону ополчения Донбасса, он якобы участник в истории с "Буком" и как заявил следствие, его показания и легли в основу обвинений. Плюс в основу легли якобы телефонные переговоры, где Безязыков тоже фигурирует.

Но что интересно - Безъязыков сидит в СБУ с 2016 года(!) и "телефонных перехватов" с ним за три года можно было настрогать при участии задержанного хоть с Господом Богом..

И вот сегодня адвокат офицера уже успел заявить, что всё это фейк, что Безъязыков "попал в плен к ополченцам только в августе 2014-го года:


  • «Он попал в плен к тому бандформированию, которое могло помогать россиянам, но он попал позже. Это очевидный фейк», — сказал адвокат.



Вечером разберу тему подробней. Там коснусь и "широко известного заявления Стрелкова сделанное им в социальных сетях вскоре после гибели МН17, в котором он сообщил об успешной атаке сил ДНР на украинский военный самолет («очередной птичкопад»)", которое на самом деле является широко известными фейком. Я даже общался с человеком который его оставил и это совсем не Стрелков и к Стрелкову отношения не имеет.

В вечерней теме я:
- коснусь и якобы "перехватов", а на самом деле впопыхах склееных-налепленных аудиороликов, коснусь технических вопросов,
- коснусь некоторых вброшенных фейков от Bellingcat, коснусь нестыковок в кобы перемещениях "Бука",
- отмечу удивительную активность как раз таки украинских дивизионов "Буков" в том райне и в тот период,
- удивлюсь упорному нежеланию следователей игнорировать номер ракеты, которую они же сами и предоставили, номер, который доказывает принадлежность ракеты ВСУ.

П.С.
А пока смотрю прессконференцию - не могу хоть одно рациональное зерно найти в их материале - водят вилами по воде и мутят, упирая на связь и переговоры ополченцев с Россией. Это как бы понятный факт, только никакого отношения к Боингу не имеет. Я думал, попробуют следователи представить что-то более аргументированное, но пока не вижу с их стороны что-то большее, чем словесная склейку, чтобы хоть что-то говорить и попытаться подогнать под необходимый ответ.

Может найду к вечеру текстовку пресс-конференции, может лучше понять голландцев смогу, но пока те текстовые выдержки, что есть и то, что они представили в видеоматриалах говорит лишь о попытках голландских следователей сохранить хоть какое-то "лицо"

Но мои основные комментарии вечером-вечером. Надо сперва разобрать словесный хлам, что нагромоздили сегодня голландцы. Голландцы готовились к пресс-конференции год. Дайт и мне на ответ хотя бы пол дня :)




Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google