?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Голландское следствие заявило о четырёх якобы подозреваемых по делу о крушении MH17

Следствие считает, что подозревает в этом Игоря Стрелкова, его заместителя по контрразведке и боевого товарища по Славянску Сергея Дубинского, заместителя Дубинского Олега Пулатова и подчинённого Пулатова Леонида Харченко.

Картинка от голландцев. Честно - я бы лучше и с большей фантазией нарисовал бы схему




Как говорится у классиков, у голландец "смешались в кучу люди, кони" (с)
Обстоятельный ответ и разбор я напишу вечером (подписывайтесь, кто не успел, не пропустите материал). А пока кратко - следствие ушло в тупик, поэтому пытается нарисовать хоть какую-то вертикаль и назначить хоть каких-то ответственных.

Что я отмечу, с Игорем Ивановичем Стрелковым я неоднократно общался и что точно могу сказать - по сбитому Боингу он точно никакой информации не имеет и руководствуется не большими рассуждениями и новостями из интернета чем мы с вами. И отношение к инциденту он гарантировано не имеет.

С Дубинским (был известне под псевдонимом "Петровский" я тоже в 2015-м общался в соцсетях, оформил даже цикл статей про Славянск из его комментариев. И тоже к Буку он отношения иметь не может.

В "интервью" BBC (журналисты тоже переписывались с ним в соцсетях), Петровский отметил:


  • "Подобные "расследования"- не более чем попытка увести следствие в сторону от факта, что стрельба велась из украинского "Бука". Для человека, обладающего минимальными знаниями в географии и знающего, где на тот момент проходила линия фронта, подобные статьи ничего, кроме гомерического хохота, вызывать не могут. А расследование " то "очередная попытка "натянуть сову на глобус", смесь отобранных фактов и лжи"


Пулатов же - просто зам Дубинского, участвовал в последующем при обороне Саур-Могилы. А Харченко - лишь попытка нарисовать/прочертить хоть какую-то виртуальную пунктирную линию к "Буку".


Отдельно отмечу, что показания следователей строятся на показаниях офицера ВСУ Иван Безязыкова, украинский военный, который перешел на сторону ополчения Донбасса, он якобы участник в истории с "Буком" и как заявил следствие, его показания и легли в основу обвинений. Плюс в основу легли якобы телефонные переговоры, где Безязыков тоже фигурирует.

Но что интересно - Безъязыков сидит в СБУ с 2016 года(!) и "телефонных перехватов" с ним за три года можно было настрогать при участии задержанного хоть с Господом Богом..

И вот сегодня адвокат офицера уже успел заявить, что всё это фейк, что Безъязыков "попал в плен к ополченцам только в августе 2014-го года:


  • «Он попал в плен к тому бандформированию, которое могло помогать россиянам, но он попал позже. Это очевидный фейк», — сказал адвокат.



Вечером разберу тему подробней. Там коснусь и "широко известного заявления Стрелкова сделанное им в социальных сетях вскоре после гибели МН17, в котором он сообщил об успешной атаке сил ДНР на украинский военный самолет («очередной птичкопад»)", которое на самом деле является широко известными фейком. Я даже общался с человеком который его оставил и это совсем не Стрелков и к Стрелкову отношения не имеет.

В вечерней теме я:
- коснусь и якобы "перехватов", а на самом деле впопыхах склееных-налепленных аудиороликов, коснусь технических вопросов,
- коснусь некоторых вброшенных фейков от Bellingcat, коснусь нестыковок в кобы перемещениях "Бука",
- отмечу удивительную активность как раз таки украинских дивизионов "Буков" в том райне и в тот период,
- удивлюсь упорному нежеланию следователей игнорировать номер ракеты, которую они же сами и предоставили, номер, который доказывает принадлежность ракеты ВСУ.

П.С.
А пока смотрю прессконференцию - не могу хоть одно рациональное зерно найти в их материале - водят вилами по воде и мутят, упирая на связь и переговоры ополченцев с Россией. Это как бы понятный факт, только никакого отношения к Боингу не имеет. Я думал, попробуют следователи представить что-то более аргументированное, но пока не вижу с их стороны что-то большее, чем словесная склейку, чтобы хоть что-то говорить и попытаться подогнать под необходимый ответ.

Может найду к вечеру текстовку пресс-конференции, может лучше понять голландцев смогу, но пока те текстовые выдержки, что есть и то, что они представили в видеоматриалах говорит лишь о попытках голландских следователей сохранить хоть какое-то "лицо"

Но мои основные комментарии вечером-вечером. Надо сперва разобрать словесный хлам, что нагромоздили сегодня голландцы. Голландцы готовились к пресс-конференции год. Дайт и мне на ответ хотя бы пол дня :)




Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления и другого потепления климата Выскажу мнение Протест против свалки - правильное и нужное дело, направленное на конкретный результат. А…

Не "якобы", а это официальные итоги сладствия, которые направлены в суд. Ни у кого в мире нет сомнений в объективности выводов следствия.

Россия - страна-террорист. Это теперь официально и навсегда.
Страна-убийца детей.

Гиркин работал по указанию Путина?

Шляпа, ты совсем сдурела??


Там вообще бредистика

Нарисовали - примерно должно быть так. Ну и подгоняли под схему даже невпихуемое.

Вечером заходи, подробней распишу

теперь Путин просто обязан слить "правосудию" Гиркина.

Хотя бы за это:

image_big_155591.jpg

RE: теперь Путин просто обязан слить "правосудию" Гиркин

Горячо поддерживаю! Пользы для. Пусть в Голландии поживёт.

Уже даже целый малайзийский премьер заявил что не увидел из отчета доказательств того, что самолет был сбит Россией, а они все пыжатся, ну клиника.

гм, а зачем тогда Малайзия выдвигала предложение о проведении Трибунала под эгидой ООН по этому сбитию? Значит, хотели серьезного разбирательства?
А зачем тогда Россия наложила на это предложение вето?

Тема про Боинг уже давно умерла. Для Запада это горячий уголь в руках, не более.

Им за номера ракет надо отмазаться. Вот сверху и набрасывают (даже не отвечая про номера). Типа последнего слова пытаются за собой оставить. Но не получится

Беспроигрышный вариант - Гиркин ведь сам утверждал, что сбили ополченцы, причем неоднократно. Но, эта версия противоречит версии СБУ, которая слова не скажет без приказа из США. Почему не согласовали - не ясно. Обвинить кадровых российских военных голландцы не решились, перспектив в суде не было.
Собственно, все это было начато с одной целью - обесчеловечивание русских как этап подготовки военной операции против России. А потом уже не могли остановиться.

Бггггггггггггггггггггггггггггггг

Стрелков НИ РАЗУ не утверждал, сбили ополченцы. Уж поверь, я за этой темой слежу. Более того, Стрелков заявлял, что ополчение не сбивало.

Скоро 5 лет как...
Поэтому и возбудились.
В конце июля эта тема опять утихнет.

в марте 2020-го опять возникнет, когда суд в Нидерландах начнется по этому сбитию.

в основном следствие выдвигает версии, а тут чисто обвинительный доклад с упором на некие доказательства.

А вы вникали в эти "некие" доказательства, перехваты переговоров там? Там очень много интересного

Уныло, без огонька и креатива. Не, не катит, даже не достану пиво из холодильника и попкорн.

Если бы не сотни трупов , было бы очень забавно наблюдать , как свинособаки закапывают себя , своими опровержениями . Фейковые снимки со спутников , фейковые данные объективного контроля , фейковые показания , фейковые эксперименты , фейковые уголовные дела на каких то укро летчиков ... сука , всего бреда уже и не вспомнить , что несла русская пропаганда по этому поводу . Захарченко , который лично видел как укропепелац запустил ракету в Боинг , требует отдельного Оскара - посмертно .

Посмотри пресс конференцию через полтора часа после падения самолёта. Украинские журналистки дружно спрашивали спикера про Бук, ни одна из них не предложила других вариантов типа бомба, с-300, столкновение с другим бортом. И не надо называть украинцев свинособаками, в зеркало посмотри.

Борьба была ровна, воевали два говна, третье говно провоцировало.

Есть версия, что и трупы фейковые...Никто после события не нашел ни одного аккаунта в социальных сетях "погибших".

серьезно? а вот эти трое детишек- австралийцев?

Убийцы и каратели пытаются найти зерно😂
Гореть вам всем в аду, брехливым тварям!

Ася, у тебя опять передоз... Поберегла бы себя!

Edited at 2019-06-19 14:04 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Поздно рыпаться, кацапчеги. Вас уже припечатали. Дата суда названа. Сейчас будут вить верёвочку дальше. Ибо понятно, что никакие названные клоуны сами ничего не решали и самостоятельно не делали.

А у вас, судей блять, такое есть?

Что нетути? Ну тогда постирай штанишки и завали ебло, хохол свинорылый. И бегом дальше сортиры чистить, пока твоя мамка с жинкой отсасывают у таджиков на ярославке... :)

Гиркин и без сбитого Боинга себе на пожизненное навоевал на Донбассе.