Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Голландское следствие заявило о четырёх якобы подозреваемых по делу о крушении MH17

Следствие считает, что подозревает в этом Игоря Стрелкова, его заместителя по контрразведке и боевого товарища по Славянску Сергея Дубинского, заместителя Дубинского Олега Пулатова и подчинённого Пулатова Леонида Харченко.

Картинка от голландцев. Честно - я бы лучше и с большей фантазией нарисовал бы схему




Как говорится у классиков, у голландец "смешались в кучу люди, кони" (с)
Обстоятельный ответ и разбор я напишу вечером (подписывайтесь, кто не успел, не пропустите материал). А пока кратко - следствие ушло в тупик, поэтому пытается нарисовать хоть какую-то вертикаль и назначить хоть каких-то ответственных.

Что я отмечу, с Игорем Ивановичем Стрелковым я неоднократно общался и что точно могу сказать - по сбитому Боингу он точно никакой информации не имеет и руководствуется не большими рассуждениями и новостями из интернета чем мы с вами. И отношение к инциденту он гарантировано не имеет.

С Дубинским (был известне под псевдонимом "Петровский" я тоже в 2015-м общался в соцсетях, оформил даже цикл статей про Славянск из его комментариев. И тоже к Буку он отношения иметь не может.

В "интервью" BBC (журналисты тоже переписывались с ним в соцсетях), Петровский отметил:


  • "Подобные "расследования"- не более чем попытка увести следствие в сторону от факта, что стрельба велась из украинского "Бука". Для человека, обладающего минимальными знаниями в географии и знающего, где на тот момент проходила линия фронта, подобные статьи ничего, кроме гомерического хохота, вызывать не могут. А расследование " то "очередная попытка "натянуть сову на глобус", смесь отобранных фактов и лжи"


Пулатов же - просто зам Дубинского, участвовал в последующем при обороне Саур-Могилы. А Харченко - лишь попытка нарисовать/прочертить хоть какую-то виртуальную пунктирную линию к "Буку".


Отдельно отмечу, что показания следователей строятся на показаниях офицера ВСУ Иван Безязыкова, украинский военный, который перешел на сторону ополчения Донбасса, он якобы участник в истории с "Буком" и как заявил следствие, его показания и легли в основу обвинений. Плюс в основу легли якобы телефонные переговоры, где Безязыков тоже фигурирует.

Но что интересно - Безъязыков сидит в СБУ с 2016 года(!) и "телефонных перехватов" с ним за три года можно было настрогать при участии задержанного хоть с Господом Богом..

И вот сегодня адвокат офицера уже успел заявить, что всё это фейк, что Безъязыков "попал в плен к ополченцам только в августе 2014-го года:


  • «Он попал в плен к тому бандформированию, которое могло помогать россиянам, но он попал позже. Это очевидный фейк», — сказал адвокат.



Вечером разберу тему подробней. Там коснусь и "широко известного заявления Стрелкова сделанное им в социальных сетях вскоре после гибели МН17, в котором он сообщил об успешной атаке сил ДНР на украинский военный самолет («очередной птичкопад»)", которое на самом деле является широко известными фейком. Я даже общался с человеком который его оставил и это совсем не Стрелков и к Стрелкову отношения не имеет.

В вечерней теме я:
- коснусь и якобы "перехватов", а на самом деле впопыхах склееных-налепленных аудиороликов, коснусь технических вопросов,
- коснусь некоторых вброшенных фейков от Bellingcat, коснусь нестыковок в кобы перемещениях "Бука",
- отмечу удивительную активность как раз таки украинских дивизионов "Буков" в том райне и в тот период,
- удивлюсь упорному нежеланию следователей игнорировать номер ракеты, которую они же сами и предоставили, номер, который доказывает принадлежность ракеты ВСУ.

П.С.
А пока смотрю прессконференцию - не могу хоть одно рациональное зерно найти в их материале - водят вилами по воде и мутят, упирая на связь и переговоры ополченцев с Россией. Это как бы понятный факт, только никакого отношения к Боингу не имеет. Я думал, попробуют следователи представить что-то более аргументированное, но пока не вижу с их стороны что-то большее, чем словесная склейку, чтобы хоть что-то говорить и попытаться подогнать под необходимый ответ.

Может найду к вечеру текстовку пресс-конференции, может лучше понять голландцев смогу, но пока те текстовые выдержки, что есть и то, что они представили в видеоматриалах говорит лишь о попытках голландских следователей сохранить хоть какое-то "лицо"

Но мои основные комментарии вечером-вечером. Надо сперва разобрать словесный хлам, что нагромоздили сегодня голландцы. Голландцы готовились к пресс-конференции год. Дайт и мне на ответ хотя бы пол дня :)




Tags: Боинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 21:01, вчера 25
Buy for 190 tokens
В связи с 42-летием к этому моменту приветы получил от (удивительно!) 42-х человек В Яндекс и на Сбер приходили тёплые сообщения. Спасибо Вам! Среди них были такие: Кто хочет поздравить, то может передать сегодня-завтра поздравление через ЯндексКошелек:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 414 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →