Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Сводки с фронта

24.01.15. Репортаж с зачистки РЛС от Lifenews.
"Ополченцы зачистили бункер под РЛС в донецком аэропорту

Силам ДНР удалось более чем на километр отодвинуть зону соприкосновения с силовиками. Основной целью сил ополчения, ведущих бои за территорию донецкого аэропорта стала радиолокационная станция, расположенная на границе зоны, которую до недавнего времени контролировали силовики.

Сегодня ополченцам удалось взять стратегически важный объект и отодвинуть линию соприкосновения с от территории воздушной гавани.

Активная фаза операции по зачистке РЛС началась с артиллерийской обработки вышки и "зеленки" - близлежащей лесополосы. Затем в сторону станции выехали несколько танков ополчения. Силам ДНР достаточно быстро удалось занять здание РЛС и произвести зачистку расположенных рядом блиндажей."


24.01.15. Сообщение от ополчения.
"К Светлодарску, Пескам и Крымскому хунта продолжает подтягивать резервы. В обратную сторону тянется поток раненых. Травневое и Доломитное за нами, бои идут также в Гладасово.

ВСУ отступают в Красном Пахаре, благодаря удачным накрытием подкреплений который к ним шли, мы смогли сломить оборону, ведем зачистку от ВСУ. В Новолуганском уличные бои, тут противник, думаю, продержится еще несколько часов, так как сопротивляются хорошо да и оборона грамотная. Также есть сведения что ополчение ведет атаку Лозового, ВСУ бьют по Каютино с Угеродска 120-мм минометами. Наши колонны наступают на Углегорск.

И внимание!Попасное по неподтвержденной информации ВСН вошли в город и идут уличные бои. На дне котла наши ведут мощный обстрел позиций ВСУ. В районе Бахмутки наши отбили атаку на Новтошковское, и вроде как взяли высоту 175,9. Пришла инфа по Никишино: вчера в ходе штурма укрепрайона ВСУ погибло 7 ополченцев, еще 10 ранены, атака ополчения была отбита.

Tags: #Украина, Донбасс, Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 12:01, yesterday 262
Buy for 190 tokens
Россия не способна самостоятельно создать перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата (ПАК ДП), известный как МиГ-41, заявил военный эксперт Петр Бутовский на страницах американского журнала Aviation Week & Space Technology. Петр Бутовский-это польский эксперт. Он даже книжки про…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment