?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

У Boeing всё грустно с новыми заказами

Авиаконцерн Boeing не получил ни одного нового заказа на самолеты в первый день работы международного аэрокосмического салона Ле-Бурже – 2019



Руководство авиаконцерна Boeing вполне ожидало, что число заказов может снизиться на фоне двух авиакатастроф самолета Boeing 737 MAX, однако ситуация с полным отсутствием заказов в первый день работы авиасалона «может быть хуже ожиданий»..

На второй день концерн всё таки получил заказ от Korean Air на 30 бортов - 20 самолетов Boeing 787-10 и 10 Boeing 787-9, но на фоне концерна Airbus, который только лишь за первые сутки подписал 123 контракта на поставку новых самолетов и переоснащение уже находящихся в эксплуатации, это смотрится весьма бледно.

Проблемы Boeing преследуют не только на авиасалоне. К примеру, в апреле американская корпорация не получила ни одного заказа на свои самолеты. Причем речь не только о 737 MAX - авиакомпании не оставляли заявки вообще ни на какие лайнеры Boeing, включая 777X и 787 Dreamliner. В мае тенденция продолжилась. Ссылочку не приведу (хоть и попробовал найти, но затерялась в просторах сети), но неделю назад читал, что в мае Boeing так же не осуществил поставки 45 авиалайнеров 737 MAX, которые были запланированы на май месяц.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Лукашенко заработал симпатии украинцев Рейтингу Путина на Украине удивлятся не стоит. Он Бог хохлов, которые не могут сами себе простить, что сами проскакали Крым. А вот высокий рейтинг Лукашенко среди украинцев понятен. Они устали от беспредела, анархии беззакония, а Батька асоциируется у…

  • 1

Да нет никакой плюхи. Корейцы заказали 20 шт и 200шт сами американцы, причем именно 737мах8 и 9


Плюха, плюха. Имиджевая. А это важно..
Естественно, при развитой системе американского внутреннего лизинга банки будут заказывать Боинги, южным корейцам можно просто приказать.
Да и просто хорошие машины. Никто не спорит, хорошие.
Не зря наши инженеры из ВИАМ в начале 90-х их учили лопатки турбины из монокристалла делать. Научили, что ж..

Это не банки.


​​IAG намерена приобрести 200 Boeing 737 MAX


Одна из крупнейших в мире групп авиакомпаний – International Airlines Group (IAG) объявила сегодня, что намерена приобрести 200 самолётов Boeing 737 MAX. International Airlines Group (IAG) и Boeing сегодня в рамках #PAS19 в Ле-Бурже заявили, что обсуждали эту возможность и подписали соглашение о намерениях в рамках сделки, стоимость которой оценивается более чем в 24 миллиарда долларов США.


Сделка включает в себя обе модели – 737 MAX 8 и MAX 9. Конкретное количество по каждому типу пока не разглашается. Как только сделка будет официально подтверждена – информация появится на официальном сайте заказов и поставок Boeing.


Это первый крупный заказ на эти типы самолётов с момента всемирного "приземления" парка 737 MAX после двух катастроф.


Будем посмотреть. Вообще Боинги портфель по Максам планировали на 5000 бортов. А тут 200 и наверняка с серьёзным дисконтом. И не факт, что ещё полетят - до конца года точно на земле. Будем посмотреть.

На сколько я слышал все контракты как правило заключаются в долгую, ибо производственная очередь и со склада никто не торгует, да и комплектация самолета идет под заказчика. Ценообразование, по всей видимости коммерческая тайна, а каталожная цена предназначена большей частью для урегулирования споров, если они возникнут.


  • 1