?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

В Эстонии запретили Айболиту носить красный крест

Представитель международной организации Красный крест потребовал от администрации Русского молодежного театра в Таллине отказаться от использования изображения «красного креста» на костюме сказочного персонажа доктора Айболита, сообщил руководитель театра Александр Пуолаккайнен.



«Вчера мне позвонила на мобильный телефон представитель Красного Креста и с ходу начала требовать, чтобы мы убрали красный крест с театральных костюмов», – передает его слова «Sputnik Эстония».

Он отметил, что в Facebook выставлена реклама спектакля, вероятно, там сотрудники международной организации и увидели фотографию Доктора Айболита.

«Я начал объяснять, что это сказочный герой и доктора всегда обозначают именно таким образом. По крайней мере, так всегда было. На что она ответила, что это противозаконно и даже на машинах скорой помощи нет этих крестов, потому что этот знак принадлежит именно организации Красный Крест», – сказал Пуолакайнен.

По его словам, в случае отказа театру пригрозили штрафом. Правильно. Айболита запретить. Он же узурпатор, незаконно свергнувший законного президента Лимпопо Бармалея. Только такой вопрос - а вдруг сказочный Айболит сам представитель "Красного Креста, ведь он оказывает помощь безвозмездно, как того требует организация.

Интересно, грузинское посольство они в пятерном размере оштрафуют? Да и сборную Англии по футболу при должной фантазии штрафануть можно.

Добавлю - да, у ветеринаров, например, синий крест. Для альтернативно одарённых которые как всегда начнут спорить, поясню, что хотя доктор Айболит и был ветеринаром, но между его животными-пациентами и людьми, проводилась устойчивая параллель, а сам доктор был готов прийти на помощь кому угодно и в любую минуту. На примере доброго ветеринара показывались самоотверженность и готовность прийти на помощь неважно кому: человеку или животному. В литературе это называется аллегория.

Основной трындец наступит когда до них дойдёт что там звери... разговаривают! Возмутятся видимо зоозащитники по причине издевательства над животными путём не толерантного принуждения издавать, не свойственные им в естественной среде обитания, звуки. Потом возникнут вопросы уже не шуточные, почему Бармалей не гей, акула - Каракула не афрорыба... Кранты спектаклю, засудят только за то, что этот Айболит всех без полиса обслуживал...



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
По состоянию на полдень данные экзит-полов на выборах в Верховную раду показали такой расклад политических сил Украины "Слуга народа" - 41% "Оппозиционная платформа" - 14% "Европейская солидарность" - 9% "Батькивщина" - 8% "Голос" - 5%…

Червонец, а на белорусских скорых помощах есть этот крест?

Белорусская скорая - сказочный персонаж?

Тогда надо быстрее запатентовать круг и брать плату с тех, кто использует круг в своей деятельности. Ну а если серьёзно, то присвоить знак креста - это незаконно, данный знак принадлежит всем христианам, а не отдельно красному кресту.

Формально он принадлежит даже не МКК, а фирме Джонсон и Джонсон.

Безумие с красным крестом интернационально, они докапываются до всего, включая аптечки в компьютерных играх.
Чтобы отстали, приходится перекрашивать крест в другой цвет, скажем зеленый или розовый.


Edited at 2019-06-16 19:36 (UTC)

До 1939 года медицинские работники в СССР находились под патронажем Красного Креста. Так что Айболит носил этот символ на вполне законных основаниях.

Воооот

Это представьте фильм про Великую Отечественную. И требование европейского прокатчика снять красные кресты с советских санитарок

Edited at 2019-06-16 19:49 (UTC)

На территории России эти приколы МКК не действуют. Российский общество Красного креста существует с 1879 года, имеет соотвественную символику и РОКК на хую вертел МКК-шные притязания.

а Российский крастный крест, убогое ты создание, идет как то отдельно МКК?

Айболита спасает только то, что фамилия у него не русская. Иначе бы уже давно попал под запрет.

ахуеть дэбилы )))...там чё, их выращивают, как в заповеднике? )))

Элементарно, Ватсон, в любой большой компании/организации есть собственные адвокаты.
Вот они сидят, сидят и нихрена не делают. И тут им начинает припекать со стороны южного полюса.
Типа, а не уволят ли и посадят какую-нибудь толстую дочку декана вместо меня.
И начинают искать, где бы с кем бы повоевать.

их выращивают, как в заповеднике

нечего удивительного толопонцы в куратском вырождении..являются жертвами масового алкоголизма и пидорастии еще с времен шведского просаживания

В прозаическом варианте он лечил, кстати, и людей тож, и в англоязычном первоисточнике тож.

А вообще-то дурь несусветная со стороны краснокрестников, будто у них все нищасные сирийские противоасадные беженцы уже вылечены и заняться больше нечем.

Да этой истории сто лет. Чёрные пытаются, но нет.

> почему Бармалей не гей
Бар Малей и так ассириец. Разве этого мало? :-) (по другой версии его настоящее имя Бар Малай и он еврей).

Есть еще версия , что это- Бар-маал-хей , древний некромант , чье имя упоминается в Некрономиконе.

Всё приватизировано и застолблено.
Красный крест - лишь с 1949 года (ранее использовался всеми для госпиталей и карет скорой помощи).
И ведь застолблено под благовидными предлогами (чтобы не использовали террористы - так они и послушались - или не вводили в заблуждение негуманитарные организации).
А обернулось такой вот чиновной мелочностью.

Хорошо, что хоть в старину люди мыслили шире. Скажем, католики с православными или протестантами, бывало, воевали, но запретить всем, кроме себя, носить и использовать крест никто не догадался.

Малахольные они, что ещё сказать?