?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Конституционный суд Молдовы отменил свои решения приведшие к политическому кризису в стране

Конституционный суд отменил свои же решения, принятые 7-9 июня и послужившие поводом для острого политического кризиса в Молдове.



Напомню, речь о решениях:

- о необходимости распустить парламент;
- о признании решений парламентского большинства нелегитимными,
- заключение касающееся «отключения» президента и временном исполнении его обязанностей экс-премьером Павлом Филипом.

Вот он КС, суд карманный - седня одно решение, завтра противоположное. И главное, что и всё по закону, одному и тому же.

Ситуация и поведение судей главного суда Молдовы напомнило мне эпизод из всем хорошо известного фильма




После такого публичного позора судьи просто обязаны подать в отставку.
С Конституционным судом Молодовы необъодимо реформировать, чтобы он в дальнейшем не имел возможности узурпировать полномочия ветвей власти.

И в первую очередь назревает решение внести в Конституцию Молдовы такого пункта


  • "Не может быть в составе судей Конституционного суда лицо, имеющее гражданство иностранного государства".


А то вся власть работает не на свою страну, а по указу "оттуда". Напомню, все судьи действующего состава Конституционного Суда Молдовы имеют в кармане румынские паспорта.


Метки: ,

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 23:01, вчера 38
Buy for 190 tokens
Интересное объявление в Телеграм от юриста и экс-заместителя главы администрации Януковича Андрея Портнова. Не могу не подсобить ему " Друзья, кто в теме налогообложения в США? Хочу направить запрос в Налоговую службу США (Internal Revenue Service) относительно граждан Соединенных…

  • 1
Ага ... он просто решил Плахотнюка разыграть ... ты чо видео не смотрел скрытой камерой с их переговоров , где он себе приговор подписал ... от 700к до ляма в месяц , социки из Москвы получают , это тюрьма по молдавским законам . Так что ему не долго ещё гулять , всю исполнительную власть , он отдали Санде , щас они плахе жало вырвут , потом за додика возьмутся , а если надо будет демократы с радостью , танцами и песнями , поттдержат эти начинания в парламенте , бо кинул додонок владика очень круто конечно

Я не понял. Ты думаешь после удаления Додона Молдова начнёт кормить голодающую Европу своими бесценными яблоками и персиками? Их берёт Россия в обмен на свои товары.И не надо это называть ватничеством, банальный прагматизм:)

  • 1