?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Конституционный суд Молдовы отменил свои решения приведшие к политическому кризису в стране

Конституционный суд отменил свои же решения, принятые 7-9 июня и послужившие поводом для острого политического кризиса в Молдове.



Напомню, речь о решениях:

- о необходимости распустить парламент;
- о признании решений парламентского большинства нелегитимными,
- заключение касающееся «отключения» президента и временном исполнении его обязанностей экс-премьером Павлом Филипом.

Вот он КС, суд карманный - седня одно решение, завтра противоположное. И главное, что и всё по закону, одному и тому же.

Ситуация и поведение судей главного суда Молдовы напомнило мне эпизод из всем хорошо известного фильма




После такого публичного позора судьи просто обязаны подать в отставку.
С Конституционным судом Молодовы необъодимо реформировать, чтобы он в дальнейшем не имел возможности узурпировать полномочия ветвей власти.

И в первую очередь назревает решение внести в Конституцию Молдовы такого пункта


  • "Не может быть в составе судей Конституционного суда лицо, имеющее гражданство иностранного государства".


А то вся власть работает не на свою страну, а по указу "оттуда". Напомню, все судьи действующего состава Конституционного Суда Молдовы имеют в кармане румынские паспорта.


Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Сегодня годовщина Майдана, 6 лет. Как там у вас с европейскими инвестициями? Производство модернизировали? Сколько рабочих мест добавилось? По сколько тысяч евро зарплаты и пенсии? Всем ли довольны? Правосудие уже объективное и честное? А как власти, европейские уже, ездят на велосипедах и не…

  • 1
Кстати, чуть не забыл..
Оказывается, по данным ООН, инвестиции США в российскую экономику фактически в 13 (тринадцать) раз выше, чем об этом заявляется, в том числе и по российским данным.

А чему ты радуешься? Международный капитал грабит простой народ , пока русские с украинцами пиписьками меряются. Об этом ещё больше века назад Маркс писал. Жаль что автор этого блога так и не удосужился прочесть его основное произведение. Видимо перечитывает мушкетёров помахивая красным флагом от мух::(

Грабит, грабит.. Только этим и занимается.
Интересно, если ограбить 100 млн простых людей - сколько получится?

Так посчитай. "Капитал" весьма лёгкое к пониманию и увлекательное произведение. Передовые европейские государства на его основах и строились.

Я читал "Капитал".
Сегодняшняя экономика и социальная политика не имеют к марксистской теории никакого отношения. Маркс понятия не имел ни об империализме ни о транснациональных корпорациях, ни о глобализме ни об открытом акционерном рынке, ни о демократии как таковой.

Извини , бро-товарищ, но ты фигню написал. Марксизм шагал на рубеже 19-20-х веков, требуя справедливости для всех слоёв общества. И только после победы большевиков в России эти чаяния стали былью во всём мире. И это благодаря нам, русским. Не надо об этом забывать, как и о 9-м мае.

Как говорил Маркс "Ну и гутеньки!":)

Я "Капитал" лет тридцать назад в последний раз читал. Ты мне льстишь, подлиза:)

Да я и слов таких не знаю. Но могу те подсказать ишо одного перса ,который капитал назубок знаеть- роджерс(в девичестве жарик/ляшок)

Edited at 2019-06-15 17:32 (UTC)

Лаврик, давай мы с тобой капитал перечитаем, и подискутируем на тему написанного. Может этот белорусский блогер к нам подключится.отвянет от просмотра сериалов про сельскую жизнь капиталистов, название забыл:)

Не..... соррян. Капитал Маркса как его с этим чертом Каутским читать точно не буду. В топку его(с)

А зря, хотя бы с литературной точки зрения. Нам его в школе на уроках немецкого языка задала училка в немецком тексте, репрессированная Сталиным. Я сначала прикололся. а потом подсел. Позже работал в порту в Гамбурге, руководил погрузкой на корабли. Так карл-марксовские тезисы припомнились. Как скажешь, так работа идёт:)

Тут не китайская..... Похоже забористая афганская. Не? Колись как на духу.....

  • 1