?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Конституционный суд Молдовы отменил свои решения приведшие к политическому кризису в стране

Конституционный суд отменил свои же решения, принятые 7-9 июня и послужившие поводом для острого политического кризиса в Молдове.



Напомню, речь о решениях:

- о необходимости распустить парламент;
- о признании решений парламентского большинства нелегитимными,
- заключение касающееся «отключения» президента и временном исполнении его обязанностей экс-премьером Павлом Филипом.

Вот он КС, суд карманный - седня одно решение, завтра противоположное. И главное, что и всё по закону, одному и тому же.

Ситуация и поведение судей главного суда Молдовы напомнило мне эпизод из всем хорошо известного фильма




После такого публичного позора судьи просто обязаны подать в отставку.
С Конституционным судом Молодовы необъодимо реформировать, чтобы он в дальнейшем не имел возможности узурпировать полномочия ветвей власти.

И в первую очередь назревает решение внести в Конституцию Молдовы такого пункта


  • "Не может быть в составе судей Конституционного суда лицо, имеющее гражданство иностранного государства".


А то вся власть работает не на свою страну, а по указу "оттуда". Напомню, все судьи действующего состава Конституционного Суда Молдовы имеют в кармане румынские паспорта.


Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
«Что касается «Северного потока – 2», то Германия открыто говорила много раз: это наш экономический проект, который мы хотим довести до конца, мы вложили в него много инвестиций, мы верим, что он поможет нам диверсифицировать источники энергии. Наша позиция диаметрально…

  • 1
Что-то я сомневаюсь, что Додону Кремль что-то засылает. Российский бизнес типа Пяторочки наверняка отстёгивает, ну по местным понятиям, типа продуктовые наборы на кумэтрию дитя местного вождя)

Засылает полюбасу. Ле пенихе жо засылал. Она сучка крашена(с) это не оценила. И послала всех кормильцев на йух и сказала шо знать не знает ни о каком протеже из РФ.

Ты себе ник взял от великого человека.а рассуждаешь как мелкий барыга.Государства дают друг другу взятки товарами или сырьём. Фантики печатают для пипла. Если бы не октябрьская революция, рассчитывались бы продуктовыми наборами или карточками на посещение макдональдса:)

Ммм.... Ник от великого человека? Отсюда поподробнее если можно.

Ну это да. Но тут надо читать весь ник. А он отсылка. Этот ник к Эскобару имеет только ситуативное отношение. Он всяко больше имеет отношение к МИДельинскому картелю и его главару, чем к самому Эскобару.

Edited at 2019-06-15 16:01 (UTC)

Ты походу не только бухаешь, но и..за мидом поднюхиваешь. А тебе подслушивать велели!. Не надёжный ты агент, не построить на твоих костях новую Россию:)

Я нищеброд. Мне не светят их белые дорожки. И даже то что от них остается- легкая туманная пыль. Селява. Россию на моих старых костях строить не надо. Пожертвуй лучшо своими. Всяко разно в них кальцию поболее будет чем в моих.

Мне вообще кажется, что ты очень милый в жизни человек. Сюда приходишь излить накопившийся негатив. А добрый психолог Червонец принимает твою заблудшую душу, даёт возможность исповедаться:)

Не, Червонец на исповеданта явно не тянет. Да и какой он психолух? Хотя....да и швец и жнец и на дуде игрец. Разбирается во в сем. Вот возьмет и разберется с тобой.....И да, я понимаю шо там три мушкетера и арамис. Червонец не арамис, а я уж точно не дартаньян.

Edited at 2019-06-15 17:24 (UTC)

Ну ты похож на Гримо, да и вообще комментаторов блога Червонца можно наделить никами персонажей Дюма. С бабами только херово, юдофобка Сопля, да украинская колхозница Ася Коган.

Ага ... он просто решил Плахотнюка разыграть ... ты чо видео не смотрел скрытой камерой с их переговоров , где он себе приговор подписал ... от 700к до ляма в месяц , социки из Москвы получают , это тюрьма по молдавским законам . Так что ему не долго ещё гулять , всю исполнительную власть , он отдали Санде , щас они плахе жало вырвут , потом за додика возьмутся , а если надо будет демократы с радостью , танцами и песнями , поттдержат эти начинания в парламенте , бо кинул додонок владика очень круто конечно

Я не понял. Ты думаешь после удаления Додона Молдова начнёт кормить голодающую Европу своими бесценными яблоками и персиками? Их берёт Россия в обмен на свои товары.И не надо это называть ватничеством, банальный прагматизм:)

  • 1