?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Конституционный суд Молдовы отменил свои решения приведшие к политическому кризису в стране

Конституционный суд отменил свои же решения, принятые 7-9 июня и послужившие поводом для острого политического кризиса в Молдове.



Напомню, речь о решениях:

- о необходимости распустить парламент;
- о признании решений парламентского большинства нелегитимными,
- заключение касающееся «отключения» президента и временном исполнении его обязанностей экс-премьером Павлом Филипом.

Вот он КС, суд карманный - седня одно решение, завтра противоположное. И главное, что и всё по закону, одному и тому же.

Ситуация и поведение судей главного суда Молдовы напомнило мне эпизод из всем хорошо известного фильма




После такого публичного позора судьи просто обязаны подать в отставку.
С Конституционным судом Молодовы необъодимо реформировать, чтобы он в дальнейшем не имел возможности узурпировать полномочия ветвей власти.

И в первую очередь назревает решение внести в Конституцию Молдовы такого пункта


  • "Не может быть в составе судей Конституционного суда лицо, имеющее гражданство иностранного государства".


А то вся власть работает не на свою страну, а по указу "оттуда". Напомню, все судьи действующего состава Конституционного Суда Молдовы имеют в кармане румынские паспорта.


Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
«Что касается «Северного потока – 2», то Германия открыто говорила много раз: это наш экономический проект, который мы хотим довести до конца, мы вложили в него много инвестиций, мы верим, что он поможет нам диверсифицировать источники энергии. Наша позиция диаметрально…

  • 1
Офигеть! Вот это номер. Еще и дополнительный 1% с зарплаты сотрудников на "водичку". И наш "белорусский бухгалтер" молчит про такое. Я теперь понял, почему он пенсионную реформу и повышение НДС в РФ поддержал - хочет, чтобы Белоруссия на фоне РФ маразмом не выделялась.

Про водичку в РФ есть. Я про закон о тунеядцах.

Про офисную водичку в РФ таки не зашло. Равно как и про туалетную бумагу. А вот закону о тунеядцах РБ ввели зеркальный закон о самозанятых в РФ. Принцип тот же. Государство сильно обеспокоено "подработками" населения. Принципиальная разница только в том, что белорусы-"тунеядцы" в Россию ездят "самозаниматься", поэтому их налог - фиксированный.

  • 1