?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Конституционный суд Молдовы отменил свои решения приведшие к политическому кризису в стране

Конституционный суд отменил свои же решения, принятые 7-9 июня и послужившие поводом для острого политического кризиса в Молдове.



Напомню, речь о решениях:

- о необходимости распустить парламент;
- о признании решений парламентского большинства нелегитимными,
- заключение касающееся «отключения» президента и временном исполнении его обязанностей экс-премьером Павлом Филипом.

Вот он КС, суд карманный - седня одно решение, завтра противоположное. И главное, что и всё по закону, одному и тому же.

Ситуация и поведение судей главного суда Молдовы напомнило мне эпизод из всем хорошо известного фильма




После такого публичного позора судьи просто обязаны подать в отставку.
С Конституционным судом Молодовы необъодимо реформировать, чтобы он в дальнейшем не имел возможности узурпировать полномочия ветвей власти.

И в первую очередь назревает решение внести в Конституцию Молдовы такого пункта


  • "Не может быть в составе судей Конституционного суда лицо, имеющее гражданство иностранного государства".


А то вся власть работает не на свою страну, а по указу "оттуда". Напомню, все судьи действующего состава Конституционного Суда Молдовы имеют в кармане румынские паспорта.


Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Лукашенко заработал симпатии украинцев Рейтингу Путина на Украине удивлятся не стоит. Он Бог хохлов, которые не могут сами себе простить, что сами проскакали Крым. А вот высокий рейтинг Лукашенко среди украинцев понятен. Они устали от беспредела, анархии беззакония, а Батька асоциируется у…

  • 1
Червонец, ну уж кому-кому , но тебе уж точно говорить о карманности КС. У тебя в стране КС сильно независим? Не... я конечно понимаю шо он абсолютно независим от каких нить пиндосов, но по факту это то не так.

Пример антиконституционного или спорно решения белорусского конституционного суда в студию!

Ой, пля. Не смеши мои тапочки, Червонец. Ну вот те пример- "закон о тунеядцах". Который идет впрямую в разрез с действующей Конституцией. КС при этом молчит или делает вид шо этого не видит. Идем дальше "налог на воду в офисах"- за который идут отчисления почему то не куда нибудь , а в ФСЗН. Каким боком ФСЗН к воде? Тут уровень конечно не КС, но уж точно есть предмет для разбирательств.

Ты смешон
КС по своей инициативе не имеет права ничего рассматривать. Только после чьего то обращения. Обращение было?

Та не , бухгалтер, смешон тут ты. Если в стране принимается закон , который противоречит Конституции то КС на него должен реагировать на это вне зависимости от того обращаются ли в к нему или нет. Кстати по этому закону туда обратились. КС ответил -нарушений нет. Теперь открой Конституцию РБ и внимательно ее прочитай, ибо есть подозрение шо ты ее не читал. Ты наверное и пруф дашь , что КС не может ничего рассматривать по своей инициативе, а Червонец.? Налог на воду не хочешь прокомментить? Ну вот по чесноку , как ты к нему относишься?

Edited at 2019-06-15 14:12 (UTC)

Бгггггггггггггггг

Лови
Предложения о проверке конституционности акта вправе внести в Конституционный суд Президент, Палата представителей или Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь, Верховный Суд, Совет Министров (статья 1 закона «О конституционном судопроизводстве»).

Закон РБ О конституционном судопроизводстве
Статья 144. Внесение предложения об официальном толковании декрета или указа Президента Республики Беларусь, касающихся конституционных прав, свобод и обязанностей граждан
Предложение об официальном толковании декрета или указа Президента Республики Беларусь, касающихся конституционных прав, свобод и обязанностей граждан, вправе внести в Конституционный Суд Президент Республики Беларусь.


Всегда только по чьей-то инициативе рассматривается.

Вот тебе ссыль и докажи, что это не так.

Кто имеет право - я тебе выше написал

https://kodeksy-by.com/zakon_rb_o_konstitutsionnom_sudoproizvodstve/144.htm

А теперь объясни, бухгалтер как КС не видит косяка с действующей Конституцией? Про налог на водичку я так понимаю ты так и не ответишь?

И вишенка на торт- подобный закон пытались двинуть и в РФ,но там быстро поняли чем это чревато.

Офигеть! Вот это номер. Еще и дополнительный 1% с зарплаты сотрудников на "водичку". И наш "белорусский бухгалтер" молчит про такое. Я теперь понял, почему он пенсионную реформу и повышение НДС в РФ поддержал - хочет, чтобы Белоруссия на фоне РФ маразмом не выделялась.

Про водичку в РФ есть. Я про закон о тунеядцах.

Первоначально Закон наделял Конституционный суд правом рассматривать по своей инициативе дела о соответствии нормативных актов любого государственного органа, общественного объединения Конституции, законам и международно-правовым актам, ратифицированным Республикой Беларусь. В случаях, предусмотренных Конституцией (ст.104), Конституционный суд по предложению депутатов Верховного Совета (не менее 70 чел.) обязан был вынести заключение о нарушении Президентом Конституции Республики Беларусь.

В новой редакции Конституции указанные полномочия Конституционного суда УПРАЗДНЕНЫ

https://studopedia.ru/7_185758_kompetentsiya-konstitutsionnogo-suda-respubliki-belarus.html

ТВОЙ СЛИВ ЗАСЧИТАН



Необходимо отметить, что компетенция конституционных судов европейских стран более широкая. К примеру, Конституционный суд Российской Федерации, кроме проверки конституционности (законности) нормативных актов, разрешает споры о компетенции между высшими органами государственной власти; по жалобам граждан и по запросам судов проверяет конституционность закона, применяемого в конкретном деле; по запросам конкретных государственных органов дает толкование Конституции Российской Федерации.

Edited at 2019-06-15 17:02 (UTC)

Сколько лет у вас на троне Лукашенко? Тридцать? Вот и нарушение конституции, потому что более чем 2*4 или 2*5 никак нельзя.

Можно. Переписали под это Конституцию. Здесь формально нарушений нет.

Бггггггггг

Где в белорусской конституции ограничение по срокам? Жду пруф и вырезку из текста.

Вот, пожалуйста, Конституция РБ от 1994 года
https://ru.wikisource.org/wiki/Конституция_Республики_Беларусь/Первоначальная_редакция#Глава_4._Президент_Республики_Беларусь

А что потом он ее под себя кроил - так это и есть главное нарушение. Как и у вовки путина, кстати

  • 1