Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Плахотнюк оперативно покинул Молдову

Лидер Демократической партии Молдавии (ДПМ), которая "держала" Молдову 10 лет, Владимир Плахотнюк покинул страну

Все завертелось после 15 минутного визита американского посла в офис Демпартии. Очередное подтверждение вмешательства Госдепа во внутренние дела других государств, только здесь с неизвестных мотивов отказались от силового давления на суверенитет страны.

Плахотнюк


Вероятно, Плахотнюк получил от посла гарантии личной неприкосновенности, свободного отъезда из страны его и его близкого окружения. В какую цену обошлась или еще обойдется индульгенция каждому из помилованных, по всей видимости мы не узнаем.

Сразу после визита вице-председатель Демократической партии Молдавии Владимир Чеботарь в ходе брифинга заявил, что уволенное президентом страны Игорем Додоном правительство Павла Филипа уходит в отставку.

Правда пресс-служба Демпартии утверждает, что «Владимир Плахотнюк уехал из страны на несколько дней к своей семье», но это лишь означает, что как минимум семью из страны он уже вывез.

В течение нескольких часов из Кишинева вылетело три частных самолета. Согласно данным сервиса flightradar24, самолет Bombardier CRJ-200LR полетел в Москву, Gulfstream G200 приземлился в Одессе, а третий бизнес-джет - в Лондоне.

Предположу - Козак вернулся в Москву, американец улетел в Лондон, Плахотнюк в Одессу...
Следующий самолет будет в Бухарест. Судьи Конституционного суда вернутся на родину!


Tags: Молдова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Американские сенаторы вызвали на экстренные слушания глав технологических гигантов - директора Alphabet/Google Сундара Пичая, основателей Twitter и Facebook Джека Дорси и Марка Цукерберга. Тематикой слушаний стали скандальные истории с онлайн-цензурой. Эта повестка вновь обострилась после…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments