?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

В новейшем F-35 нашли серьезные недостатки и ограничили ему режим форсажа

Новейший истребитель способен летать на больших высотах на сверхзвуковой скорости только короткими рывками. Если самолет не будет передвигаться подобным образом, он может получить повреждения и утратить малозаметность

Разработчики истребителя пятого поколения F-35 признали неспособность версии самолета с укороченным взлетом и вертикальной посадкой, а также палубного варианта истребителя (соответственно, F-35B и F-35C) к продолжительному полету на сверхзвуковой скорости. Превышение весьма короткого лимита: 80 секунд для версии В и 50 - для С, - чревато разрушением стелс-покрытия истребителя, его датчиков и хвостового оперения.



Впервые чувствительность флотских версий F-35 к полету на высоких скоростях была замечена еще в 2011 году. После разгона до 1,3 Маха радиопоглощающее покрытие F-35B в хвостовой части вздулось и утратило защитные свойства. У F-35C после аналогичного эксперимента зафиксированы "тепловые повреждения", нарушившие структурную целостность рулей высоты и хвостовой балки. Долгое время эти сведения не афишировали, но теперь вице-адмирал Мэтт Уинтер, возглавляющий программу F-35 со стороны Пентагона, признал, что дефект может помешать истребителям перехватывать скоростные воздушные цели.

После консультаций с создателями самолетов, Министерство обороны США установило для истребителей ограничения на время полета на сверхзвуке. После трех минут полета на дозвуковой скорости истребитель снова сможет использовать форсаж на короткое время.

П.С.
F-35 самолёт может и крутой если им обезьян в джунглях пугать. Вот только в деле, на этом вопросы только начинаются, ведь с "Голливудской рекламой" войны не выигрывают .

Беда когда 1.4 Маха для вроде бы как боевого самолёта - предел возможностей. И ведь никого не накажут. Просто поднимут цену на F-35 и будут ещё 10 лет дорабатывать. Распил должен продолжаться.

Зато у Су-57 такой проблемы не будет так как технология корпуса другая.

Жду в комментариях местных адептов всего американского м их гневные стоны, что это все враньё.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
О том, что расскажут РИА Новости в 2029 году... ● Россия осуществила поставку очередной партии зенитных ракетных комплексов С-600 Мексике и Канаде. ● Губернатор Варшавской области вручил жилищные сертификаты военнослужащим Западной группы войск. ● Президент Российского Союза вручил в Кремле…

  • 1
Справедливое замечание. Ваши предложения по этому поводу? В смысле, какие экономические показатели следует использовать вместо ВВП, чтобы иметь реальное представление об экономике?

Edited at 2019-06-14 12:17 (UTC)

В СССР например регулярно публиковали отчеты сколько произвели чугуна, сколько станков, сколько грузовиков.

Edited at 2019-06-14 12:26 (UTC)

Т.е. Вы предлагаете проводить сравнения по промышленным показателям?

У этого подхода имеется минимум 3 недостатка:

1) Современный постмодернистский мир все сильнее завязывается на IT индустрию, а это не промышленность.

2) С чугуном - ладно. А с более сложной продукцией хорошо бы учитывать её "полезность", а не только количество.

3) При сравнении автаркий (таких как СССР), номенклатура производимых товаров примерно совпадет. Но в иных случаях у государств будет наблюдаться специализация. Чей уровень развития экономики выше, производителя станков или грузовиков?

Нефтебандустан

Конечно уровень развития выше у экспортёра сырья !)))

Re: Нефтебандустан

Хороший аргумент. Вы его Шмуклеру озвучте, а то мы с ним никак по этой проблеме сойтись не можем...

Но тем не менее. ВВП как индикатор не лишен недостатков, но какой индикатор лучше? Минусы использования промышленных показателей я привел выше. И это не все минусы. К примеру производство сх продукции тоже следует учитывать

Re: Нефтебандустан

Хороший ? Производство айфончиков создает бОльшую добавленную стоимость, чем выкачка нефти. Я уж молчу что один айфончик стоит как пятнадцать бочек нефти. Посмотрите на капитализацию газпрома и аппл.

Re: Нефтебандустан

Конечно хороший. Вы правильно все написали, но вывод о ВВП как об индикаторе при этом не сделали. Для ВВП все едино - 1 айфончик или 50 бочек нефти. ВВП Ирана и ОАЭ выше чем у Израиля. Надо думать, что экономика арабов лучше развита?

Современный постмодернистский мир все сильнее завязывается на IT индустрию, а это не промышленность.
++++++++++++++++
Виртуальность этой экономики всё заметнее. Это результат долларовой накачки (см долг США, как отражение процесса). А вот естественные потребности (пища, свет, тепло и т.д.) айфоны могут обеспечить виртуально, да и то пока батарейка не сядет.

Re: виртуальность

>>>Это результат долларовой накачки

Не думаю, что причина именно в этом. Скорее в том, что средства производства очень сильно развились - освобождая время для вирту. И в том, что капиталистический мир не ставит пред собой задачей накормить, согреть и одеть всё человечество. "А помрет так помрет".
Сфера услуг у буржуев уже давно развивалась опережающими темпами, вместо реального сектора. В одну только парфюмерию прорву денег вбухали. Ну а теперь вот - да - виртуальность.

Он хуйню написал, а вы про справедливое замечание. Во первых каждый из этой четверки заплатил налоги с этих 100$. Парикмахеру надо 10 проституток обслужить чтобы осталось на покушать и детям на шмот, и на автомеханика. Автомеханик тоже должен обслужить десять автомобилей чтобы расплатится за кредит и пиво, после ассенизатора . Итп.

Проблема в проститутке :) Вообще-то это признанный недостаток ВВП как индикатора - он вбирает в себя как криминальные "услуги", так и расходы на подавление криминала + расходы на ликвидацию ЧП и т.д. Касаемо конкретного примера, в ВВП со знаком "плюс" учитываются расходы на т.н. АТО. К примеру такой индикатор GPI ( genuine progress indicator) учитывает все эти факторы.

ВВП не учитывает криминальные показатели, ВВП это макроэкономический показатель отражающий рыночную стоимость всех легальных конечных товаров и услуг. Да, проституция в США разрешена.

Да, я ошибся, Вы правы. Но расходы на борьбу с криминалом - учитываются.

Edited at 2019-06-14 12:55 (UTC)

Разумеется. Но доходы полученные криминальным путем - нет.

  • 1