?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Дело с атакой на танкера шито белыми нитками, но США невозмутимо всё валят на Иран

США обвинили Иран в «атаке» на танкеры в Оманском заливе

Версия от Госсекретаря США Помпео:



  • Сидит Рухани и думает: "Что-то обо мне все подзабыли, новых санкций нет, премьер Японии приезжает, дай-ка напомню о себе и потоплю пару танкеров, в том числе японский!"


Идиотская версия, верно? Но её как раз озвучивает Госсекретарь США





"Правительство Соединенных Штатов считает, что Исламская Республика Иран несет ответственность за нынешние нападения в Оманском заливе", - заявил Помпео.



  • "Такие оценки основываются на разведданных", на анализе использованного при атаке оружия. Вашингтон также исходил из "уровня опыта, необходимого для выполнения такого рода операций, и недавних аналогичных атак со стороны Ирана на судна"., - пролепетал из-за трибуны Помпео.


Вот как! Совершенно не доказанный и даже ложный факт, что предыдущая атака якобы организована Ираном, ложится в рассуждения как бесспорный.



По версии Помпео, ни одна из группировок в регионе "не располагает возможностями и навыками" для совершения нападений "подобного уровня сложности".

Только Помпео старательно умалчивает про Израиль и про сами США - вот стороны, у которых и возможности и повод и острая необходимость в подобном инциденте. Всё выгодно как раз таким странам как США или Израиль - повысить градус напряжения в проливе, если что, атаковать Иран, обвинив во всём тот же Иран.


Ирану нет никакого смысла действовать подобным образом - от этого Иран ничего не выиграет, скорее наоборот окончательно настроит против себя Европу. И Японию настроит против себя - причем зачем-то как раз накануне раунда ирано-японских переговоров.

Иран наименее заинтересованная в этом страна. Это отлично понимают и на Западе - я пробежался по комментариям в англоязычных соцсетях - все комментаторы настроены не то, чтобы даже скептично к этим словам Помпео, то есть верить или нет, а более того - однозначно не верят этим заявлениям Госсекретаря. Но штатовская методичка не меняется и, несмотря на то, что дело белыми нитками шито и все понимают кто за всем этим стоит, "партнёры" с невозмутимым видом продолжают валить всё на Иран.


Хоть кто-то удивился?..

История знает немало примеров нахождения повода к войне со стороны США, поводов, в которых они до сих пор заляпаны:

- в 1898 году таинственный взрыв на американском военном корабле в Гаване стал поводом к испано-американской войне%
- в 1964 г. сфальсифицированные Белым домом данные по поводу инцидента в Тонкинском заливе дали президенту Джонсону разрешение Конгресса на массированные бомбёжки Северного Вьетнама
-в 2002-2003 гг сфальсифицированные данные о несуществующем химическом оружии Саддама Хуссейна стали поводом для американского вторжения в Ирак
- в 2017 году заплаканная Иванка, "потрясённая" сфальсифицированными кадрами якобы применения режимом Асада химоружия в Сирии, побудила папашу нанести удар по Сирии крылатыми ракетами.

Много ещё других историй американцы создавали. Теперь вот для разнообразия придумали нападения иранцев на танкеры.


Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

Недавно КНДР хотели расхуячить, пообещали южнокорейцам. Потом Венесуэлу хотели расхуячить. Сейчас Сымммитируют решимость, и в итоге оставят Израиль один-на один с Ираном. Трамп свое дело знает туго. Израиль для США как Шариков в квартире Преображенского - жрет, срет, а за комуслуги не платит.

Путин Нетаньяху от кутузки спас, пришло время рачета и за услугу, и за сбитый самолет. Скорее всего этим инцидентом прикроют сдачу Голан.

Скорее всего это работа тех же что взорвали башни в США, тех же, кто убил журналиста Хашогги, короче - лучшие союзники америкосов. саудиты.

Они видео опубликовали с якобы иранским катером, экипаж которого пытается снять невзорвавшуюся бонбу с борта танкера.

Вы всерьез ищете логику в действиях Ирана?

Иран - самое здавое государство там, на данный момент (у Сирии проблем полно). 70 миллионов населения, отсутствие оппозиции, половина населения до 30 лет. Технологии позволяют сажать пиндосовские беспилотники. Полторамиллионная армия, вооруженная не дробовиками. Для пиндосов могут нанести неприемлимый ущерб, то есть ваши на открытый конфликт не пойдут. Так что идет слив Израиля.

Дурак твой помпео, вот что не так.
Всем же понятно, что это специальную торпеду привезли из Курска. Скоро появятся фоточки в фейсбучике.

Мне нравится американская комбинация 9/11, когда убыточные небоскребы берут в аренду, страхуют их на несколько миллиардов, особо от терактов и вуаля, через полтора месяца после этого и попадания в 2 здания самолетов они рухнули, как при контролируемом обрушении, причем рухнули все 3 застрахованные высотки ВТЦ.
С последующим вторжением в Афганистан и принятием Патриотического акта, Свобода давай, до свиданья.

Вы забыли "план генерала Даллеса" и "американцы на Луну не летали".

США толкают Иран в объятья России. Оценит ли это Россия или опять подключится к международным санкциям. Были уже вбросы, что Россия отказала Ирану в продаже С-400, если это так, то ждём очередной нож в спину от любимых "партнёров".

Угу. Трамп сейчас почти всех толкает. А вот на счет отказа С 400 мне тоже очень не хочется в это верить.

Может кто-то просто решил таким образом поднять цену на нефть? В войну с Ираном не верю,уж больно серьёзный противник.

Ну не знаю, персы тоже себя самыми хитрожопыми считают

Но самыми хитрожопыми являются русские:они не нуждаются даже в минимальном поводе для начала войны-им просто ТАК захотелось.
Трепещите,русские идут!

Приветик
А объясните для чего вы Иран защищаете? Какой в этом толк

А что не так? Антиамериканское государство, все в порядке, надо поддерживать.

Понятно, что это скорее всего Иран, причем с подачи скорее всего РФ.
А что не так то?
Мало сомнений, что все именно так.

Иран вполне зрелое государство что бы шестёркой у кого то работать. Но зачем они так отчаянно ищут приключений - не ясно. Видно им санкции хорошо кран перекрыли. Покупаем попкорн и ждём взрывов иранской инфраструктуры.

Столько лет одна и та же тактика: самим что-нибудь взорвать, потом в этом обвинить страну N и потом ее расхерачить.

И что характерно все все понимают но юридически доказать не могут

Трамп летит в Токио. Летит без Болтона, который до этого успел провалить больше курируемых им направлений, чем провалили все предыдущие поколения Болтонов вместе взятые. Судя по всему, в Токио Трамп договаривается о посредничестве Японии в урегулировании американо-иранского конфликта, который из волшебной палочки в руках Дональда уже успел превратиться в увесистую гирю.

В Иран с визитом и посредническими полномочиями отправляется премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

За всей этой чехардой с гастрономическим интересом следят вашингтонские "ястребы", саудиты и Израиль.

Дальше появляются два танкера, на которых, согласно последующему заявлению министерстве торговли Японии, был груз, "связанный с Японией".

Танкер намба ван - Kokuka Courageous, зарегистрированный в Панаме и принадлежащий японской транспортной компании. Танкер перевозил метанол из Саудовской Аравии в Сингапур.

Танкер намба ту - Front Altair. Он принадлежит норвежской компании Frontline и ходит под флагом Маршалловых Островов. Танкер шел с грузом нефтехимического сырья из ОАЭ на Тайвань.

13 июня в Оманском заливе - трах-тибидох! - внезапно на обоих танкерах происходят взрывы и пожары. СМИ, захлебываясь от восторга, сообщают, что танкеры подверглись торпедной атаке и один из танкеров даже уже успел затонуть.

Судовладельцы, пребывая в некотором офиге, говорят, что на кораблях, конечно, случились качественные бабахи, но никаких торпед не было. Что случилось - полное х/з, но про торпеды никто из членов экипажа ничего не говорил. Равно как и про мины. Равно как и вообще про факт какого-то нападения. Просто внезапно случился трах-тибидох с сопутствующим пироэффектом. Кстати, ни один из танкеров не затонул.

"Затонул, затонул! От торпед и мин! Нам лучше видно!" - хором скандируют СМИ и смотрят на Штаты. Штаты с недобрым прищуром смотрят на Иран. СМИ тоже начинают с недобрым прищуром смотреть на Иран, предварительно, ввиду торопливости и несознательности, пару раз с недобрым прищуром посмотрев на саудитов. Но саудиты всем Эр-Риядом немедленно делают Большие Удивленные Глаза Потомственной Невинной Девственницы и СМИ всем табором быстро бегут с недобрым прищуром смотреть на Тегеран. Это сделать было совсем не трудно, так как на всем пути кто-то заботливо расставил англоязычные таблички, на которых с американским акцентом было написано "Тегеран - там!"

Тем временем иранцы спасают экипаж горящего "норвежца", включая входивших в него россиян. Американцы на всех парах тоже бросаются всех спасать, но так разгоняются, что трижды всем эсминцем проносятся мимо горящего "норвежца"... В общем, с него никого янки спасти не успевают. Приходится им с горя спасать экипаж "японца", на борту которого россиян не было. Вот такое совпадение, ога. При этом янки еще и разглядели на борту горящего японского танкера целый пучок невзорвавшихся магнитных мин характерной национально-иранской формы. Примечательно, что кроме экипажа американского эсминца этот пучок никто не заметил...

Дальнейшая реакция:
- японское правительство (в воздух) - "Ну охуеть!";
- Абэ (Штатам) - "Полный банзец! Да они охуели!";
- Штаты (Тегерану) - "Да-да, они охуели!"
- министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф (алаверды) - "Штаблядь? Сами вы охуели! Пардон... Мы испытываем серьезное беспокойство по поводу этого инцидента, который подозрительно совпал с визитом в Тегеран премьер-министра Японии Синдзо Абэ".
- МИД России (кротко) - "Нам уже выражать серьезную озабоченность?";
- Все (хором) - "ДА!!!"

МИД России выражает. Зрители аплодируют. Танкеры празднично горят. Цена на нефть бежит вверх. Дождавшись, когда она заберется на чердак, Минфин РФ врывается в МИД РФ и от избытка чувств устраивает там знойные танцы на столах.

Иран чувствует себя звездой, которая в шоке.

Госсекретарь США Майк Помпео: "США считают, что Иран ответственен за нападения на танкеры в Оманском заливе!" По словам Помпео, это мнение основано "на данных разведки, использованном оружии, уровне знаний, необходимых для проведения такой операции, недавние аналогичные атаки на суда и тот факт, что ни у одной прокси-группы в регионе нет такого уровня подготовки для проведения такого уровня операций".

Иран - "Но бля..."

Штаты - "Отнюдь!"


Трамп скорбно строчит в Twitter: "Я очень благодарен премьер-министру (Японии Синдзо) Абэ, что он поедет в Иран и встретится с аятоллой Али Хаменеи, но я лично считаю, что сейчас рано даже думать о заключении сделки. Они (Иран) не готовы, и мы тоже!"

За портьерой Овального кабинета Болтон из горла тянет кошерный бурбон, многозначительно подмигивает себе сразу двумя глазами и на мотив "Sexbomb, sexbomb, you're my sexbomb" напевает "Дип стейт, дип стейт!.."

Я ничего не пропустил?

Ах, да. Истек срок иранского ядерного ультиматума.

@u-96

Больше всех продает нефти СА. Подъем цен ей больше всех будет выгоден.
А так можно и хохлов приплести, используя доводы некоторых олигофренов, как «не ищите логики в действиях». Хохлы давно одичали, им нечего терять:)

цена на Газ зависит от цен на нефть

а тут Россия вне конкуренции...а по итогам 2018 еще и СПГ был рекордным по продажам.

какие-то пустые танкеры, судя по ватерлинии.
Специалисты есть?

Полупустые, точно. Другой вопрос, что это не танкера, а продуктовозы, могли химоту в один танк залить и двигать не в полном грузу.