Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Дело с атакой на танкера шито белыми нитками, но США невозмутимо всё валят на Иран

США обвинили Иран в «атаке» на танкеры в Оманском заливе

Версия от Госсекретаря США Помпео:



  • Сидит Рухани и думает: "Что-то обо мне все подзабыли, новых санкций нет, премьер Японии приезжает, дай-ка напомню о себе и потоплю пару танкеров, в том числе японский!"


Идиотская версия, верно? Но её как раз озвучивает Госсекретарь США





"Правительство Соединенных Штатов считает, что Исламская Республика Иран несет ответственность за нынешние нападения в Оманском заливе", - заявил Помпео.



  • "Такие оценки основываются на разведданных", на анализе использованного при атаке оружия. Вашингтон также исходил из "уровня опыта, необходимого для выполнения такого рода операций, и недавних аналогичных атак со стороны Ирана на судна"., - пролепетал из-за трибуны Помпео.


Вот как! Совершенно не доказанный и даже ложный факт, что предыдущая атака якобы организована Ираном, ложится в рассуждения как бесспорный.



По версии Помпео, ни одна из группировок в регионе "не располагает возможностями и навыками" для совершения нападений "подобного уровня сложности".

Только Помпео старательно умалчивает про Израиль и про сами США - вот стороны, у которых и возможности и повод и острая необходимость в подобном инциденте. Всё выгодно как раз таким странам как США или Израиль - повысить градус напряжения в проливе, если что, атаковать Иран, обвинив во всём тот же Иран.


Ирану нет никакого смысла действовать подобным образом - от этого Иран ничего не выиграет, скорее наоборот окончательно настроит против себя Европу. И Японию настроит против себя - причем зачем-то как раз накануне раунда ирано-японских переговоров.

Иран наименее заинтересованная в этом страна. Это отлично понимают и на Западе - я пробежался по комментариям в англоязычных соцсетях - все комментаторы настроены не то, чтобы даже скептично к этим словам Помпео, то есть верить или нет, а более того - однозначно не верят этим заявлениям Госсекретаря. Но штатовская методичка не меняется и, несмотря на то, что дело белыми нитками шито и все понимают кто за всем этим стоит, "партнёры" с невозмутимым видом продолжают валить всё на Иран.


Хоть кто-то удивился?..

История знает немало примеров нахождения повода к войне со стороны США, поводов, в которых они до сих пор заляпаны:

- в 1898 году таинственный взрыв на американском военном корабле в Гаване стал поводом к испано-американской войне%
- в 1964 г. сфальсифицированные Белым домом данные по поводу инцидента в Тонкинском заливе дали президенту Джонсону разрешение Конгресса на массированные бомбёжки Северного Вьетнама
-в 2002-2003 гг сфальсифицированные данные о несуществующем химическом оружии Саддама Хуссейна стали поводом для американского вторжения в Ирак
- в 2017 году заплаканная Иванка, "потрясённая" сфальсифицированными кадрами якобы применения режимом Асада химоружия в Сирии, побудила папашу нанести удар по Сирии крылатыми ракетами.

Много ещё других историй американцы создавали. Теперь вот для разнообразия придумали нападения иранцев на танкеры.


Tags: Иран, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Путин поддержал поправку в Конституцию от соосновательницы компании «Лаборатория Касперского» Наталья Касперская предложила в 71 статье внести норму о том, что в ведении федерального центра находится не только оборона, границы, недра и так далее, но и информационные технологии и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →