Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Атакованный в Оманском заливе танкер сняли на видео

Президент компании Kokuka Sangyo, которая арендовала судно, сообщил о повреждениях в обшивке танкера Kokuka Courageous после атаки на танкеры в Оманском заливе



«Снаряды пробили обшивку недалеко от места, где расположен двигатель, и прошли до металлического корпуса машинного отделения. В результате на танкере произошло возгорание», – рассказал он, не уточнив размер отверстий.



Вообще мутная история какая-то выходит - танкер сингапурской компании, входящей в концерн, расположенный в Гамбурге, взятый в аренду японской компанией, с русскими на борту подпадает непонятно под чей огонь.

Но уж кому в первую очередь этот инцидент не нужен, так это Ирану. А вот со стороны США фабрикация Casus belli в истории наблюдается воз и маленькая тележка.

Это и взрыв броненосца Мэн на рейде Гаванны и Инцидент в Тонкинском заливе и участие США при высадке в заливе Свиней на Кубе и придумывание поводов для вторжения в Панаму и оккупация Ирака, бомбёжки Ливии. Этот список можно продолжать, продолжать и продолжать. Не удивлюсь, если эта история из той же серии.








Tags: Иран, провокация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Чтобы совершить успешный прорыв систем ПВО Калининграда в случае войны с Россией США необходимо 225 стратегических бомбардировщиков Такое мнение выразил военный аналитик Центра военной и политической власти при Фонде защиты демократий Шейн Прейзуотер Это и в самом деле армада, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments